Sony A1/A7/A9

Всего 61728 сообщ. | Показаны 58141 - 58160
Re[Mamay]:
Цитата:
от: Mamay

ну вы же сами видите что белки остались розовыми, рубашка синевата а подбородок ушол в зелень)
может у вас монитор не калиброван?Flickr

Да , я увидел уже в конце что подбородок ушел в зелень.... глаз замыливается, причем сильно бросается в глаза при сравнении с другими вариантами.
В белках розового совсем не увидел, а вот в варианте что другой коллега выложил , там розового черезмерно много!
Мне почемуто в разное время суток , цвет фото смотрятся немного подругому .....
[)o]
Вышли новые прошивки для А1 и А7S3. Впрочем апдейты минорные, без глобальных изменений.
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Справедливости ради, на вашей версии обработки рубашка тоже не идеально белая

так она и не должна быть белой) кадр в комплексе должен иметь гармоничный вид и тут у каждого свой вкус - свой вкус я продемонстрировал)

я уже выкладывал и слил в архив, может кто скачал - пусть выложет

Цитата:

от:REMIX
Да , я увидел уже в конце что подбородок ушел в зелень.... глаз замыливается, причем сильно бросается в глаза при сравнении с другими вариантами.
В белках розового совсем не увидел, а вот в варианте что другой коллега выложил , там розового черезмерно много!
Мне почемуто в разное время суток , цвет фото смотрятся немного подругому .....

Подробнее

да все это вкусовщина... главный критерий нравится или нет)

A7S04193-2 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re[Григорий Шалик]:
мак ширина по длинной 1024 и не более 3 кадров в посте - если ктото пожалуется то влепят бан, как мне - оно вам нада?)))
Re[Mamay]:
Понял, спасибо!
Отредактировал...
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
, приятная тональность.

p.s. Локоть жалко... Или снималось так специально, под какой-то текст слева?

Благодарю!
Нет, не специально. Возможно, темновато было на дисплее и проворонил ляп...
Re[Шуруп]:
Коллеги, подскажите. Кто-нибудь использовал тамрон 70-300 на камерах со стабом? Дает ли тушка хоть какую-то стабилизацию на нем?

Смущает, что он без стаба, не хотелось бы выдержку 1/300 на F8.

Радует цена в три раза дешевле родного 70-300, но не окажется ли это выкинутыми деньгами.

Тушка А7r3
Re[limboos]:
для r стаб важен,лучше со стабом брать
Re[Григорий Шалик]:
Цитата:
от: Григорий Шалик
Понял, спасибо!
Отредактировал...

красивые пейзажы у вас, но почему в ы полярик не используете?

A7S02135-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

A7S03529-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

A7S03182-11 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Коллеги, подскажите. Кто-нибудь использовал тамрон 70-300 на камерах со стабом? Дает ли тушка хоть какую-то стабилизацию на нем?

Смущает, что он без стаба, не хотелось бы выдержку 1/300 на F8.

Радует цена в три раза дешевле родного 70-300, но не окажется ли это выкинутыми деньгами.

Тушка А7r3

Подробнее

Использую на А7 iii. По ощущениям, эффективность стаба 1-2 EV. 1/20 c не рискую ставить. Если снимать что-то ближе, эффективность ниже, ИМХО.
Re[Mamay]:
Цитата:
красивые пейзажы у вас, но почему в ы полярик не используете?

Спасибо!
Сложно использовать полярик когда уже применяется градиентный фильтр.
А так да, с поляриком и небо интереснее, и картинка глубже...
Re[Mamay]:
Ну, если честно, пейзажи Григория (те, что он выложил) явно лучше вот этих ваших. Хотя портреты ваши просто замечательны.
Re[Шуруп]:
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Ну, если честно, его пейзажи (те, что он выложил) явно лучше вот этих ваших. Хотя портреты ваши просто замечательны.

во первых у меня не пейзажи а ландшафтная фотофиксация без полярика в тестовом режиме для понимания, что можна потянуть с кадра в той или иной ситуации освещенности. повторюсь - аналогично выложеным пейзажам также без полярика, причем на 50мм.
во вторых пейзаж гораздо сложнее чем портрет - это нада встать пораньше, потопать подальше и знать местность, а портрет это чистый экспромт, хотя жанры сравнивать вообще некорректно) я жду переходник и тогда выложу разницу с и без полярика.
...както я лавру захотел снять и распечатьть метр на три, так мне пришлось раз восем переснимать, лазить на колокольню, а это этажей 25 пешком...)))

[Group 0]-IMG_0920_IMG_0928-9 images-778 by Petro Honcharenko, on Flickr

[Group 6]-IMG_0173_IMG_0174-2 images-777-7778 by Petro Honcharenko, on Flickr

IMG_1290-Edit-2 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re[Шуруп]:
ну и красивый пейзаж в нескольких тонах интересно не смотрится - разве что пустыня с сочным небом или чтото в этом роде - я как не тужился, ничо путнего не получал
 A7S02859-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

A7S00438-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

A7S01301-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

а вот добавь красочное пятно и сразу подругому выглядит)

A7S05828-1 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re[Mamay]:
Цитата:
мак ширина по длинной 1024 и не более 3 кадров в посте - если ктото пожалуется то влепят бан, как мне - оно вам нада?)))

В пункте правил есть обновление
4. При размещении в теле сообщения фотографии рекомендуется создать ссылку в виде уменьшенной копии фотографии (превью). В противном случае размер фотографии, размещаемой непосредственно в теле сообщения, не должен превышать 1280 пикселей (увеличение максимального размера 17.02.2020)
Это есть в той ссылке в которую никто не заходит :D
«ВАЖНО! Прежде чем создать новую тему или написать сообщение в уже существующих темах – ЧИТАТЬ!»
Re[Mamay]:
Цитата:

а вот добавь красочное пятно и сразу подругому выглядит)

Я бы сказал, человек как часть пейзажа. Красочное пятно это немного другое, это заполнение ПП.
Присутствие человека добавляет эмоцию.
 R0002477_Nik by Andrey Berezhnoy, on Flickr
Re[Mamay]:
Как по мне так чересчур много "шарпа" для пейзажа, имхо, пейзаж любит акварельность, потому как должна присутствовать гармоничность в общей колористике, так что остаюсь при своем.

ЗЫ. И да, нет фотографов умеющих абсолютно все, ибо фотография все ж ближе к искусству, чем к ремеслу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.