Sony A1/A7/A9

Всего 61724 сообщ. | Показаны 58101 - 58120
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
а не бывает универсального фикса. Я, например, предпочел бы 35-40 мм вместо 50 мм. Но к нему обязательны 20-24 мм и чего-то светосильное в р-не 75-105 мм.

Есть отличный Zeiss Batis 40/2, он ещё и макро умеет.

Несколько примеров с фредмиранды:

Re[dofmaster]:
Да, есть такой Батис в природе, совсем недавно попадался на глаза. Я пока использую Nikkor 35/1.4 G через АФ переходник.
A7C + Sony FE1.8/50mm

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/uploads/2022/09/dsc06107-2.jpg
Re[Mamay]:
Я заказал светосильный полтинник, с Ф 1,4, на ту сумму, что смог себе позволить. Хочу попробовать под вас покормить в снимках...
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Подробнее

Симпатично-минималистично! Всегда интересно смотреть на хорошие фото, сделанные недорогими стеклами. "Не одним GM едины!", так сказать.
7SII 50/1.2
Sony 7SII 44 гелиос
есть хороший кеновский 40 ка/2.8.Многие его правда ругают,у мну на 6д не пошёл,на 1 ки самое то Кстати он один у меня работает корректно с переходником автофокусным на соньке

Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Симпатично-минималистично! Всегда интересно смотреть на хорошие фото, сделанные недорогими стеклами. "Не одним GM едины!", так сказать.

Благодарю!
Так-то истина стара как мир – снимает не камера, снимает человек.
В целом Sony FE1.8/50 mm вполне неплох. Но тормоз! Бытовуху, пейзаж, город, портрет и все подряд снимать данной линзой не проблема, но динамика – не его конек.

Еще один кадр с этой линзы в минималистическом стиле

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/uploads/2022/09/dsc06170.jpg
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/uploads/2022/09/dsc06107-2.jpg

Подробнее

Эта хорошая!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я заказал светосильный полтинник, с Ф 1,4, на ту сумму, что смог себе позволить. Хочу попробовать под вас покормить в снимках...

все мои суждения относились к полтосам с дырой 1.2 тк я снимаю только на 1.2 за исключением когда в крупных портретах несколько людей. полуростовые и ростовые - только 1.2

A7S00146-редакт-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

A7S00094-редакт-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

A7S01802-333 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re[Шуруп]:
если снимать несколько людей в кадре, то нада понимать что при 1.2 ктото будет выпадать из резкости, на 1.4 он будет выпадать меньше, но и картинка будет площе. если говорить о дырах 1.8 и меньше то я не вижу в них смысла впринципе для своих задач. да и то.... из всех полтосов асферик для меня на первом месте а GM на втором исключительно изза аф ибо .... продолжаю утверждать что берет он исключительно аф и хорошим цветом, но если нужен шедевр - только асферик...

A7S01428-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

если взять даже 85мм соню на 1.8 и сравнить с асфериком на 1.2, несмотря на различие в фокусном, асферик дает рисунок безапеляционный.

55/1.2 by Petro Honcharenko, on Flickr

соня никакая...
 85 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re[Шуруп]:
Кто нибудь Лаову 35/0.95 имеет?
Шарюсь по инетовским равкам, нравится как она раскрывает такие сцены.
Равка из галереи DPR.
 0S3A8898 (1) by Andrey Berezhnoy, on Flickr
есть в ней пикториальность как у моноклей
 0S3A8898 (1) — копия by Andrey Berezhnoy, on Flickr
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Равка из галереи DPR.

Ссылка на галерею?

По одному снимки - ничего такого, что могут сделать фастовые "однопалатники" в 30-50мм фокусном. Тот же олик 1,2. ИМХО.

Но если есть желание (и мани), что не купить?
Re[sergtum]:
+1,да ещё и ручной фокус
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
Ссылка на галерею?

По одному снимки - ничего такого, что могут сделать фастовые "однопалатники" в 30-50мм фокусном. Тот же олик 1,2. ИМХО.

Но если есть желание (и мани), что не купить?

Подробнее

https://www.dpreview.com/samples/1088727305/laowa-argus-35mm-f0-95-sample-gallery-dpreview-tv

Зуйка 50/1.2 у меня есть, активно ей снимаю.
Может потому мне и хочется Лаову?
И цена не космос, на али вроде 58р.
Re[Шуруп]:
135 1,8

A7309290 1
Re[Andrey Berezhnoy]:
Спасибо за ссылку. Посмотрел.
Re[Mamay]:
Цитата:
от: Mamay
все мои суждения относились к полтосам с дырой 1.2 тк я снимаю только на 1.2 за исключением когда в крупных портретах несколько людей. полуростовые и ростовые - только 1.2

Flickr

Какими видами автофокуса вы пользуетсь для разных ситуаций?
Re[Mamay]:
Понимаю, но на 1,2 денег нет, снимки ваши нравятся индивидуальностью, буду пробовать на Ф 1,4. Вы глубоко с цветом работаете, там где не ч.б.?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.