Sony A1/A7/A9
Всего 61719 сообщ.
|
Показаны 57961 - 57980
Re[Mamay]:
del
Sony Alpha ILCE-7C

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/gallery/dendrarij-sochi-29-avgusta-2022-g/dsc05629.jpg

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/gallery/dendrarij-sochi-29-avgusta-2022-g/dsc05398.jpg

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/gallery/dendrarij-sochi-29-avgusta-2022-g/dsc05618.jpg
Камера – Sony Alpha ILCE-7C
Объектив – Sony FE 85 mm F1.8.
Re[Шуруп]:
Давненько не заходил,всё отпуск-да отпуск,а тут столько всего понаписано,да всё про боке,всё ищють и ищють грааль-рисунок!
Оказывается здесь столько специалистов по этой тематике! Столько интересного узнал ,столько всякой ереси перечитал,нет уж,лучше снова в отпуск,а то не вытерплю!))
Оказывается здесь столько специалистов по этой тематике! Столько интересного узнал ,столько всякой ереси перечитал,нет уж,лучше снова в отпуск,а то не вытерплю!))
Re[Vlad-Us]: A7 + FD 85/1.2

" ... там смуглянки-Молдованки , собирают Виноград..."
Вспомнил- достал 85-ку.
Прошёл через школьный двор, по дороге за Хлебом.
Заставил себя вкл. RAW. Уговорил стайки Школьниц на "стоп-Кадр".
Диафрагма везде F=4. Как смог, не отвлекаясь на БАКЭ.
Конвертится по Минуте - фото. Выберу - посмотрю.
С ОСЕНЬЮ Нас, хлопцы ...
Re[GUNIK]:
"Да ты буржуй"
85/1,2(L?)... FD...
А у меня все никак не получается. Только с намерениями и рублями разберусь, бац, что-нить произойдет. Лично я жду продолжение серии. Пускай и не со школьниками (цами)...
И да, с началом школы мальцам и их родителям!
85/1,2(L?)... FD...
А у меня все никак не получается. Только с намерениями и рублями разберусь, бац, что-нить произойдет. Лично я жду продолжение серии. Пускай и не со школьниками (цами)...
И да, с началом школы мальцам и их родителям!
Re[GUNIK]:
Спасибо за продолжение
Re[Vlad-Us]:
от:Vlad-Us
Давненько не заходил,всё отпуск-да отпуск,а тут столько всего понаписано,да всё про боке,всё ищють и ищють грааль-рисунок!
Оказывается здесь столько специалистов по этой тематике! Столько интересного узнал ,столько всякой ереси перечитал,нет уж,лучше снова в отпуск,а то не вытерплю!))Подробнее
На каждую религию своя ересь )) Технодроч, подобно ковиду, жутко заразен и крайне опасен для нейронных связей.
Loxia 25/2.4, зажатая (о ужас!) до совершенно безграального состояния :D

Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey Berezhnoy
...тест получился "ниочём".
И ещё, не очень понятно почему Вы втапливаете за Сигму вообще и за 50/1.4 в частности.
1. для меня с головой этих неряшливых кадров, чтобы понять рисунок в боке.
2. топлю за сигму арт, тк нравится и в тестах и на деле) у родных стекол только аф получше.
от:Andrey Berezhnoy
Этот тест раскрывает потенциал линз. Думаю будь у ГМ чуть больше дистанция фокусировки картинка бы сравнялась по рисунку в боке за исключением контраста.
Предполагаю что Вы тяготеете к картинке с ОКСов, поэтому "с осторожностью" относитесь к гауссовским размытиям.Подробнее
1. как я не менял дистанцию, как не крутил полярик, как вообще не двигал свет и задник - нет комбинации где гм может хоть в половину нарисовать как асферик.
2. разумеется в моем приоритете гаусс отсутствует напрочь)
от:dofmaster
Я полагаю, часть магии "асферика" развеется, если сравнить оба объектива на Sony A1 или A7R4 (вместо A7S3 с ее скромными 12Мп :D). Но для социалок вполне сойдет, если не нагружать сюжет контрастными объектами. Опять же сугубо личное мнение.Подробнее
1. я предпочитаю пикселей поменьше, чтобы микросмаза небыло и размером пожирней, чтобы света побольше принимали.
2. печатал не раз 1м х 3м панораму на 350гр хамимули и был доволен и я и печатники - но если кто снимает для бигбордов, то это совсем другая история - чистая постанова на штативе желательно - в репортаж и спорт с такой кучей пикселей не суются)
от: Ian Zakharov
На нижней фото изображение богаче, живее.
асферик решает)
от: Vlad-Us
Оказывается здесь столько специалистов ,столько всякой ереси лучше снова в отпуск,а то не вытерплю!))
собери в одной комнате учеников - и они будут постоянно спорить, а собери мудрецов - они будут соглашаться)))
A7S03678-1 by Petro Honcharenko, on Flickr
A7S03671-1_pp-2 by Petro Honcharenko, on Flickr
A7S03673-1_pp-1 by Petro Honcharenko, on FlickrRe[Mamay]:
от:MamayПодробнее
Что бы там ни говорили, снимки цепляющие, хоть обработка и не в моем вкусе
Надо бы под свою свою A7S3 наделать dcp-профилей и тоже выгулять в режиме фото. Может и вправду жирный пиксель на ней что-то да решает, несмотря на хилый CFA :)
Re[Mamay]:
от: Mamay
Как всегда ваши фото очень понравились.
У вас цвета интересные получаются, дело наверное в обработке , а не в камере.
//|\
A7III + 100/2.8 GM STF

Re[dofmaster]:
от: dofmaster
Что бы там ни говорили, снимки цепляющие, хоть обработка и не в моем вкусе
С такой ВАУ-обработкой под стать делать тематическую серию снимков, но везде и всюду ее применять не айс. Разная тематика требует разного подхода к подаче снимка. Да и просто приестся.
Это моё личное мнение и я такого подхода придерживаюсь в своей подаче снимков. Абсолютно не стремясь к вау эффекта у публики.
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
ракурсы тщательно выверялись
просто "Привет!" старым приятелям 8) мир возвращется к нормальности, ага. вот не удержался, хотя снималось другое
Re[WiRED]:
Буду ждать этого другого :D Что брал с собой из фото парка? ;)
Re[GUNIK]:
от:GUNIKПодробнее
У меня крайне редко чужие уличные снимки претендуют на статус street photography 8) А свои тем более не катят. :)
Но в данном случая у меня домысливается история страны и судьба человека.
Это здорово.
Я специально не выяснял академическое определение стрита, кто что хочет пусть для себя и подразумевает.
Вы конечно отличаетесь своеобразным характером изложением своих взглядов в текстовой форме.
В июне порадовали портретом мальчика, в этот раз неожиданно стрит фото. Поздравляю с удачей.
P.S.
Чем снято и как обработано в данном случае для меня совсем не важно. Видимо это тоже хороший признак. :cool2:
//|\
На мануалы тоже ловятся всякие страусы-альбатросы ))
A7III + Loxia 85/2.4

A7III + Loxia 85/2.4

Re[*]: