Sony A1/A7/A9

Всего 61719 сообщ. | Показаны 57941 - 57960
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
... как всегда раз в полгода заглянул Мамай и учит всех разуму.

соблюдаю дозирование, иначе может быть перебор для неокрепших)

Как отличить шедевр от говна? почему одна картина или фото цепляет а другая нет? все очень просто: ...есть такое правило - прежде чем нажать на кнопку и сделать кадр, нужно ответить себе на три вопроса - что ты хочеш показать, кому и главное...зачем? если кадр не дает ответы на эти вопросы, ег не нужно делать. Поэтому все шедевры от говна отличает лиш одно - идея. Если ее нет в произведении, то и автор туп и время других потрачено.
К чему это я?
Да ктому, что если имееш такие знания, то как же ими не поделиться с коллегами?)))

A7S03083-1_pp-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

A7S02386-1_pp-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

A7S02603-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

A7S02688-1_pp-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

A7S02592-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

A7S02742-2 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re[Mamay]:
Интересно, а что вы думаете о таком полтиннике как Sigma 50mm F1,4 DG HSM?
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Худшая Loxia вроде как 35/2. Мылит на большой части кадра, судя по тестам.

В линейке локсий не без своего квазимоды. Увы, зачем-то взяли за основу оптическую схему не шибко удачного биогона, что самым нехорошим образом отразилось на кривизне поля резкости... Хотя с другой стороны, эта "неидеальность" кому-то точно придется по вкусу – например тем, кто ругает современные стекла за выхолощенность рисунка )) В строе Batis'ов не особо удачным, на мой взгляд, получился 85/1.8
Re[Mamay]:
Цитата:

Подробнее

Вот эти люди всем своим видом вопрошают "зачем, ну?" :D
ЗЫ: Фотоработы у вас интересные, есть свой шарм.
STF-оптика
Можно пинать 100/2.8 GM STF за "гауссову бокешку", но по мне это совершенно уникальный объектив:

Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Можно пинать 100/2.8 GM STF за "гауссову бокешку", но по мне это совершенно уникальный объектив:

Не, до Voigtlander 125/2,5 Macro APO-Lanthar ему ехать и ехать, и светосила сохраняется. :D
 2346287 by Andrey Berezhnoy, on Flickr

Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Не, до Voigtlander 125/2,5 Macro APO-Lanthar ему ехать и ехать, и светосила сохраняется. :D

Был этот фойхт у меня в свое время, отличный макрик. Но 100GM это все ж другое, к тому же с АФ и стабом :D Влюбился в него сразу, как удалось ухватить по вкусной цене. Цвета и мягкость это стеклышко дает просто космические. Ещё соточка:

//|
A1 + 135/1.8 GM

Re[*]:

Tamron 24/2.8

Petronas Twin Towers
Re[GE.]:
[УДАЛЕНО]
Re[dofmaster]:
Цитата:
[quote]
Вот эти люди всем своим видом вопрошают "зачем, ну?" :D

именно это я и хотел показать в данных кадрах - висящее ЗАЧЕМ?))) спасибо что увидили. кадры разумеется как иллюстрация к вышеопубликованному топу а не как отдельно)

Цитата:
Цвета и мягкость это стеклышко дает просто космические.

для меня такая мягкость - это отсутствие характера. нет рисунка - нет картины, только констатация. Для таких целей есть порст 501.2 онже зуйко - шикарное в техническом плане стекло, совершенно без рисунка - лежит у меня лет десять: не интересно. к стати цена на ебее около 180 долларов - их полно.

Вот ссылка на альбом https://www.flickr.com/photos/mamayfilm/albums/72157675578621980/with/38387953552/
сравнения в плане рисунка следующих обьективов

Porst 50/1.2
Canon 55/1.2aspherical
Nikon 50/1.4
nikon28/2.8 AI-s
CZ Flektogon 20/2.8
sigma art 30/1.4
sigma 20/1.4 ART
Re[Шуруп]:
Но в общем.... вот глянул на эти кадры и в принципе... не так уж все плохо у 50/1.2 GM... в общем)))

A7S03648-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

но... асферик круче, хотя и теплит и хроматит и рефлексы ловит больше)

A7S03653-1 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re[Mamay]:
Цитата:
от: Mamay

Для представления хоть какойто картины, я поехал в центр сони и протестил, то что у них было в наличии из полтинников и портретников.

Я понимаю в магазине сложно найти сценку с нормальным задником и светом, но по приведенной картинке с витринными переотражениями и неряшливой съёмкой тест получился "ниочём".
И ещё, не очень понятно почему Вы втапливаете за Сигму вообще и за 50/1.4 в частности.
Re[Mamay]:
Цитата:
от: Mamay
Но в общем.... вот глянул на эти кадры и в принципе... не так уж все плохо у 50/1.2 GM... в общем)))

Этот тест раскрывает потенциал линз. Думаю будь у ГМ чуть больше дистанция фокусировки картинка бы сравнялась по рисунку в боке за исключением контраста.
Предполагаю что Вы тяготеете к картинке с ОКСов, поэтому "с осторожностью" относитесь к гауссовским размытиям.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
Tamron 24/2.8

Petronas Twin Towers

Подробнее

Что-то настойчиво подсказывает, что ракурсы тщательно выверялись неоднократным посещением со времён Sony NEX-3, а может и раньше?
Re[Шуруп]:
 DSC06328 by vladimir vdovin, on Flickr

CANON 85 1.2 L||
Сайт пишет 1.3 почему то
Re[Mamay]:
Цитата:

от:Mamay
для меня такая мягкость - это отсутствие характера. нет рисунка - нет картины, только констатация. Для таких целей есть порст 501.2 онже зуйко - шикарное в техническом плане стекло, совершенно без рисунка - лежит у меня лет десять: не интересно. к стати цена на ебее около 180 долларов - их полно.

Подробнее

О, я перебрал большое количество старой мануальной оптики и в какой-то момент просто остановился. Да, иногда (очень-очень редко) хочется хитровымученного рисунка, чтобы ввренуть изюминку в снимок. Но вот эта "самость" тех или иных стекол слишком часто стягивает одеяло со здравого смысла, превращая снимок в какую-то абстракцию. Самое смешное, при создании всей этой экзотики инженеры навряд ли задумывались о характере боке – в былые времена по всем фронтам шла борьба с мылом и прочими аберрациями. Сознательный ухудшайзинг стал массово популярен в наше время, а тогда это был скорее побочный эффект (как это было с изобретением виагры). Один из знакомых фотографов времен СССР до сих пор мне сует всякие древние пецвали и самодельные перевертыши, надеясь что я проникнусь намоленной художественностью этих стекол. Не проникся, увы. Захочется живописного флёра – возьму планшет и нарисую любой нужный эффект, используя богатейший инструментарий современных 2D/3D-редакторов.

Касаемо объектива 100GM, он отлично справляется с прописанной в спецификациях задачей – оторвать объект от не шибко интересного фона, мягко размыв оный в аккуратные кружки без четких границ. Причем делает это очень предсказуемо и на совесть, в отличие от большинства распиаренных "боке-машин". Так что повторюсь снова – отличная линза с минимальным кол-вом компромисов, одинаково подходящая для работы и хобби.

Мнение автора может не совпадать с редакционной политикой ))
Re[Mamay]:
Цитата:

A7S03648-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

A7S03653-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

Подробнее

На нижней фото изображение богаче, живее.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
Я понимаю в магазине сложно найти сценку с нормальным задником и светом, но по приведенной картинке с витринными переотражениями и неряшливой съёмкой тест получился "ниочём".
И ещё, не очень понятно почему Вы втапливаете за Сигму вообще и за 50/1.4 в частности.

Подробнее

"Покажи соперника в невыгодном свете и народ о него отвернется". Видел массу шикарных фотографий на упомянутые в этом странном тесте (снятом на около-МДФ, Карл!) объективы и тоже не согласен с выводами. Тот факт, что топовая современная оптика недоступна большинству фотографов, не возносит на пъедестал всякий недорогой антиквариат.

Сигма очень неплохо подтянулась в оптикостроении со своей серией ART, но их не назовешь ни дешевыми, ни ведущими по ТТХ (в комплексе, а не какой-то отдельной категории). Их задача максимум – урвать часть пирога у грандов, предложив чуть более доступную альтернативу со своими компромиссами (срезание части цветового спектра, плохая пылеизоляция, приколы с АФ и т.п.). И, такое дело, многие без сожалений переходят на родную оптику как только позволит кошелёк.

Цитата:

Подробнее

Я полагаю, часть магии "асферика" развеется, если сравнить оба объектива на Sony A1 или A7R4 (вместо A7S3 с ее скромными 12Мп :D). Но для социалок вполне сойдет, если не нагружать сюжет контрастными объектами. Опять же сугубо личное мнение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.