Sony A1/A7/A9

Всего 61717 сообщ. | Показаны 57901 - 57920
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Юрий, подумайте о разделении задач.
Светлый штатник - это достаточно полтоса 1.8-2.0

Светлый бюджетный штатник 1.8 у меня есть. SONY 50 mm F1.8 который, медленный, дешевый, пластиковый, но в целом оптически он вполне на уровне конкурентов и даже лучше. Думал, что те же GM или SIGMA сильно интереснее в этом плане... Нет, это конечно великолепные линзы, особенно по техническим характеристикам, но сказать, что картинка с них как-то завораживает не могу.

Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
Шедевратор - чистейшей воды вкусовщина, зависящая от кошелька
У меня именно так, штатник- 55/1.8ZA и ни разу не было мало светосилы. И его зонаристый рисунок меня устраивает.
Для всех остальных хотелок есть мануальные полтосы.
Для любительской редко постановочной съёмки такой подход мне кажется оправданным.
Вот снимки в комнате

Подробнее

Вот какой-то необычный полтос, который дает не просто технически качественную картинку, а позволяет создавать снимки с изюминкой, допустим с налетом ретро, в духе Rolleiflex, Лейка
В целом я ответы на свои вопросы получил. Понятно, что нужно пройти свой путь выбора, пересмотреть гигабайты материалов, попробовать разные линзы, но хотелось немного сократить этот тернистый путь. Все же перепробовать все возможные варианты в наше время да в провинции не так просто.

==================

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/uploads/2022/08/dsc05553.jpg

Камера – Sony Alpha ILCE-7C
Объектив – Sony FE 85mm F1.8

Re[Mamay]:
Цитата:

от:Mamay

В общем человеку без художественного образования сложно видеть и он полагается на интуицию. Нравитсянет. И вот я долго покупал, переделывал разные стекла, снимал, искал...пока мне не попался художник, иконописец и мастер по оптике в одном флаконе. лет пять он меня учил на разных примерах цвет видеть, потом столько же рисунок и остальные мелочи и в общем воспитал глаз, спасибо ему. но я просто упертый и туповат, а у вас все может получится быстрее и вы начнете отличать говностекло от эталона)

Подробнее

Спасибо , очень интересно и позновательно!!!
Re[Andrey Berezhnoy]:
Был у меня Сигма 30 1,4 под Сони А .. Он не совсем крыл ФФ Сони, но был явно резче по центру, чем родной 28 2,0, я их даже сравнивал
Re[Mamay]:
Цитата:
от: Mamay
родной 24/1.4 великолепен

Знаю, но не хочу уходить шире чем 28мм на людях.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Был у меня Сигма 30 1,4 под Сони А .. Он не совсем крыл ФФ Сони, но был явно резче по центру, чем родной 28 2,0, я их даже сравнивал

Которая до АРТ была?
Re[Шуруп]:
"Ноги, крылья... Главное хвост!" (с)

Смотришь на фотографии, сделанные мастером и понимаешь, что первично умение видеть и умение верно махнуть кистью. А прибор, хоть и он немаловажен, вторичен. Это сугубо личное мое мнение.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Art и была, через ЛА4 адаптер. Края были мыльные на открытой, по центру супер
Re[Юрий Журавлев]:
Лейкин это Voigtlander 50/1.2.
Re[Mike_P]:
Есть кеновский с дальномера 50/1.2
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Лейкин это Voigtlander 50/1.2.

Вот интересно, почему 50 1,2 и 50 2,0 асферикал стоят одинаково. Что дают асферические линзы - меньше ХА?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Аот интересно, почему 50 1,2 и 50 2,0 асферикал стоят одинаково. Что дают асферические линзы - меньше ХА?

Если в общем, асферика исправляет аберрации при меньшем числе линз. Но качественная асферика стоит недёшево, хотя технологии производства развиваются.
Асферика может давать "луковое" (onion) боке в виде концентрических колец в размытых бликах.
Re[Mamay]:
Цитата:
от: Mamay
наздоровье) возьми Canon FD 55/1.2 ssc - он в 10 раз дешевле, рисует почти также но нада прикрывать на 1.4 ибо на 1,2 мылит.

Благодарствую! Будем искать :)
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Mamay, было очень интересно посмотреть на примеры работы объективов, спасибо. Правда я сделал противоположенный вывод, не в пользу FD.

Хм, точно такой же вывод сделал )) Боке интересное но... На любителя, однозначно. Говорить о передаче какой-то перспективы рисунком не приходится вообще, ибо области расфокуса акцентируют внимание на себе причудливой чешуей. Мне не заходит – наверное потому что я цейсоман в какой-то мере. Из более-менее свежих объективов для Sony зашла вся линейка Локсий. Они не такие светосильные, как многим хотелось бы, но их фишка не в гауссовом хламе на ЗП. 100% мануалы с кондовым конструктивом металл-стекло, хотя умеют электронно общаться с камерой и взаимодействовать с фокус-ассистом.

Loxia 85/2.4 – пожалуй, самый "рисунистый" в линейке. Дает очень плотный цвет и фантастически резок с открытой по всему полю.

Loxia 50/2 – классический планар с минимальным кол-вом оптических элементов, что придает ему особенный шарм (эдакое ретро, просветленное по-современному).

Loxia 25/2.4. Дистагон, умеет в боке только с ближних дистанций (впрочем делает это красиво). Для сочного пейзажу самое оно.

Ещё мне очень заходят картинки со старичков Sony/Zeiss 50/1.4 ZA и 35/1.4 ZA. Громоздкие и проблемные в части контроля качества линза – но рисунок у них прям породистый, с явно выраженной "тридэпопой". Они ещё и автофокусные, что только в плюс.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Новый Тамрон 50-400

Ув> Cog или другие птичники объясните мне, ничего не понимаю. Как это у них в видео (в конце) у них получаются абсолютно резкие с застывшими крыльями колибри на 1/160 сек? Я колибри снимаю годами, колибри даже на 1/2000 крылья практически не возможно зафризать а тут на 1/160? Или они как то А1 снимали видео 8К и потом затормозили кадры? Или может просто ошиблись и написали неправильный ЕКЗИФ? Теряюсь в догадках....

https://youtu.be/dyI5CqgySp4

Подробнее

Предположение делитанта - это со вспышкой. Как думаете, возможно? просто там диафрашма закрытая, без вспышки уж очень много света нужно.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
Посмотрел, спасибо. На фоне отсутствия родного приличного светлого 28мм это похоже отличный вариант. Я сейчас снимаю на 28/2.0ZF, а поскольку преобладает репортажка по людям на открытой, то это мучение.
Только один вопрос, при съёмке фото камера Сони не переключается с ним в неотключаемый кроп режим?

Подробнее

Попробуйте сигма 35 2,0
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Попробуйте сигма 35 2,0

Вставлю ремарку, как владелец данного стекла. В нем отлично все, кроме собственно рисунка. Совершенно лишено характера, пространственную перспективу превращает в равномерный намазанный цветом блин. Я не знаю как и почему, но фото с этого объектива выглядят так, как будто на кропнутый сенсор сняты... Идеальными ТТХ тоже похвастаться не может, что малость удивительно на фоне ультра-разрешающего (но тоже довольно скучного) 65/2 из той же i-линейки.

И эту ложку дегтя не перебивает даже шикарный конструктив, который очень напоминает леечные мануалы по ощущениям. Как результат - сабж в продаже, даже не "понюхавший пороху". Для видео был бы неплох, абы не четко различимый писк автофокуса в режиме AF-C (высокочастотный и достаточно неприятный на слух). В общем, какой-то сильно компромиссной у Сигмы вышла эта 35-ка.
Re[dofmaster]:
А фото есть с него? У меня банальный Сел 40 2,5, рисунок обычный, т к. темноват, но о продаже не думаю, резок, быстр...но для рисунка 40 2,5 и не берется, нужен 1,4, а там другой размер. Думал о Сигма 65 2,0 и о 90 2,8, не очень люблю большие стекла, весящие с камеру, и при том фиксы ( с зубами ясно, там сильно компактных и при том в меру светлых и нет). Тамрон 70-180 2,8 на пределе моего терпения, что- бы не надевать его по праздникам.
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster

И эту ложку дегтя не перебивает даже шикарный конструктив, который очень напоминает леечные мануалы по ощущениям. Как результат - сабж в продаже, даже не "понюхавший пороху". Для видео был бы неплох, абы не четко различимый писк автофокуса в режиме AF-C (высокочастотный и достаточно неприятный на слух). В общем, какой-то сильно компромиссной у Сигмы вышла эта 35-ка.

Подробнее

Пользуюсь 35/2 на а6100. Видео практически не снимаю.
Прошивку на всякий случай обновил.
Ver.02
2022.04.07

It reduces the AF drive sound.

Download (1.09MB)
Update_SigmaC35F2V2.dmg
Обновляйтесь и тогда будет понятно что там будет слышно и с какой камерой? :)
Надо отметить с моей камерой этот объектив и на первой версии прошивки не пищал. :D
Некоторые эксперты пишут в отзывах : "На Sony a7 (первой) нет фокусировки по глазам (лицо определяет)
Не критично, но в прошивках под L байонет это подправили.
Под Сони прошивок до сих пор нет."

Не вникают люди в матчасть. ;)
Недавно на одном западном форуме прочитал забавный сюжет. Человек попросил совета что ему лучше взять? Сообщество как в этой теме начало усердно и подробно пояснять что правильно выбрать .
Через некоторое время финал истории .
Тот кто спрашивал сказал всем спасибо и объявил остановился на GM,
Что-то мне подсказывает тут тем же закончится. :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
А фото есть с него? У меня банальный Сел 40 2,5, рисунок обычный, т к. темноват, но о продаже не думаю, резок, быстр...но для рисунка 40 2,5 и не берется, нужен 1,4, а там другой размер. Думал о Сигма 65 2,0 и о 90 2,8, не очень люблю большие стекла, весящие с камеру, и при том фиксы ( с зубами ясно, там сильно компактных и при том в меру светлых и нет). Тамрон 70-180 2,8 на пределе моего терпения, что- бы не надевать его по праздникам.

Подробнее

Фоток поищу (уже завтра), если не потер - поснимаю новых
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Надо отметить с моей камерой этот объектив и на первой версии прошивки не пищал. :D
Некоторые эксперты пишут в отзывах : "На Sony a7 (первой) нет фокусировки по глазам (лицо определяет)
Не критично, но в прошивках под L байонет это подправили.
Под Сони прошивок до сих пор нет."

Не вникают люди в матчасть. ;)
Недавно на одном западном форуме прочитал забавный сюжет. Человек попросил совета что ему лучше взять? Сообщество как в этой теме начало усердно и подробно пояснять что правильно выбрать .
Через некоторое время финал истории .
Тот кто спрашивал сказал всем спасибо и объявил остановился на GM,
Что-то мне подсказывает тут тем же закончится. :)

Подробнее

Прошивку может поставлю, посмотрим как там с писком будет обстоять. В фоторежимах АФ меньше елозит и так не напрягает, но на видео майки камеры (пробовал на А7III и на A7S3) отчетливо этот звук фиксируют. Даже внешняя пушка умудряется ловить это непотребство ( Как бы то ни было, эта 35-ка из имеющихся 4-х, самая скучная по картинке... Не зацепила.

Касательно мук выбора - пусть вопрошающий сам определится, что ему важнее/интереснее. Наше дело накидать примеров и пристрастных отзывов, а там хоть мозг взрывайся )))

p.s. Да! Вспомнил ещё про Batis 40/2 – тоже отличный вариант к рассмотрению с т.з. рисунка, при том фокусное довольно необычное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.