Цитата:от: Ian Zakharov
Mamay, было очень интересно посмотреть на примеры работы объективов, спасибо. Правда я сделал противоположенный вывод, не в пользу FD.
Это не удивительно, я тоже раньше визжал от самодельных ахроматов, пецвалей, боке крученого и другугой ереси
8 by
Don Pedro, on Flickr
6 by
Don Pedro, on Flickr
в художественном плане это все применимо, но .... на любителя)))
IMG_5198 120 by
Don Pedro, on Flickr
потом я начал пленочные фотыки и линзы мучать, думал правда в пленке)) потом давай среднеформатные линзы на цифру лепить - нарыл два шедевра и все шнайдера. один 75 один 80 мм редчайшие стекла к стати, но красивые жуть
NIK_3971-777 by
Petro Honcharenko, on Flickr
потом кино стекла, проэкторные, телескопы))) из проэкторных есть стекла, которое дают феноменальную красоту - картины маслом, но весят и выглядят монструозно
DSC07419-1 by
DSC06497-3 by
оптимальный это PO 106-2 120mm / f 2.0 за 3 доллара на мусорке купил, переделал и охренел
DSC06500-3 by
потом попалось вот эта редчайшая дичь для астрофото -
Untitled by
Untitled by
DSC01028-777 by
DSC01209-777 by
В общем человеку без художественного образования сложно видеть и он полагается на интуицию. Нравитсянет. И вот я долго покупал, переделывал разные стекла, снимал, искал...пока мне не попался художник, иконописец и мастер по оптике в одном флаконе. лет пять он меня учил на разных примерах цвет видеть, потом столько же рисунок и остальные мелочи и в общем воспитал глаз, спасибо ему. но я просто упертый и туповат, а у вас все может получится быстрее и вы начнете отличать говностекло от эталона)