Sony A1/A7/A9

Всего 61716 сообщ. | Показаны 57861 - 57880
Re[Юрий Журавлев]:
Берите GM полтиник,не пожалеете.Да дорого,и некуда кроме сони не пойдёт,но он того стоит

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Друзья, вопрос такой: какой выбрать объектив с фокусным около 50 мм и светосилой F1.2 - 1.4?
Хочется иметь объектив с максимально приятным рисунком на открытых, чтобы картина маслом! :)
Какие самые достойные альтернативы у Sony FE 50mm f/1.2 GM?
Или лучше брать GM?

Подробнее

Я категорически рекомендую canon fd 55/1.2 ssc aspherical.
в отличном состоянии, без грибов и разборки,
если повезет, можна найти за 2-3 штуки баксов,
но это если сильно повезет. я покупал их 7 штук
на протяжении нескольких лет, 2015-2017 стоили они 600-1200, так вот из 7 оставил себе 2 - один рабочий, один нз -
лучше стекла по рисунку нет в мире.
но... это не автофокус, но лучше нет)

взял месяц назад 50/1.2 GM -
очень нравится молниеносный автофокус
и цейсовский оттенок синего вместе
с лейковским оттенком теплых тонов - как они
совместили это все в одном флаконе - загадка,
но есть еще один поражающий факт - особенность в темноте
давать дико насыщенные цвета.

A7S02447-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

при этом снимки через стекло имеют какойто театральный флер

A7S03094-1_pp-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

A7S02608-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

в плане чб он иногда выдает непостижымое масло

A7S02355-2 by Petro Honcharenko, on Flickr

цепкий и мгновенный аф делает сьемку движения приятным развлечением

A7S02063-2q by Petro Honcharenko, on Flickr

A7S01881-2q by Petro Honcharenko, on Flickr

но в плане рисунка он полный отстой. как говорят в обзорах - кремовое боке, которое на самом деле тупое безхарактерное размытие... вот как это выглядит на дыре 1,2

Sony FE 50/1.2 GM by Petro Honcharenko, on Flickr

а вот как рисует Canon FD 55/1.2 ssc aspherical

Canon FD 55/1.2 ssc aspherical by Petro Honcharenko, on Flickr

единственное спасение в 50 GM это прикрывать дыру до 1.8 - на этом значении диафрагмы можна рассмотреть хоть какоето подобие рисунка

вот он на 1.2

Sony FE 50/1.2 GM - f1,2 by Petro Honcharenko, on Flickr

а вот уже на 1.8

Sony FE 50/1.2 GM - f1,8 by Petro Honcharenko, on Flickr

на 1.4 рисунка тоже нет

но на 2,2 его намеки появляются

Sony FE 50/1.2 GM - f2.2 by Petro Honcharenko, on Flickr

даже Canon 70-200/2.8 на 200мм рисует лучше, как по мне

Canon 70-200/2.8 = 200mm by Petro Honcharenko, on Flickr

если говорить о кругах в контре, то они разной и размазаной формы на 1,2

Sony FE 50/1.2 GM - f1,2 by Petro Honcharenko, on Flickr

и, опятьже, на 1.8 чуть приобретают очертания

с дальнейшим закрытием дырки лучше не становится почемуто)))

тоже самое касается и 24/1.4 GM - но там есть дополнительные бонусы:
оно вдвое легче и меньше полтинника, идеально для видео, особенно при блогинге в стиле говорящая голова, ну и почти вдвое дешевле)

A7S00747-999 by Petro Honcharenko, on Flickr

В общем вывод простой - для легкой прогулки с автофокусом
и кадров без напряга но и без шедевральности,
но с шикарным цветом - 50GM ,

а для шедевров во всех отношениях только 55асферик

A7S01424-1-111 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Просто с годами именно перспектива, выдаваемая объективами 50 мм на FF-кадре, мне все больше нравится. Раньше предпочитал 35 мм и даже шире.
Поэтому хочется один объектив

это не перспектива, а угол обзора - 55-58мм обзирают так, как мы видим, потому глаз отдыхает, гляда на такие фото. я щитаю что если вы хотите идеальный кадр то это только на таком фр - остальное попса и трата времени.

A7S01802-333 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re[Шуруп]:
Re[Mamay]:
Кенон на Гелиос 44 похож, нет?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Кенон на Гелиос 44 похож, нет?

Ни капли))
Re[Mamay]:
Цитата:

от:Mamay
но это если сильно повезет. я покупал их 7 штук
на протяжении нескольких лет, 2015-2017 стоили они 600-1200, так вот из 7 оставил себе 2 - один рабочий, один нз -
лучше стекла по рисунку нет в мире.
но... это не автофокус, но лучше нет)

Подробнее

Лучше про это стекло и не напишешь. Я обратил внимание на это стекло в руках Миронова с Фуджи-клуба на сф. И да, его не реально купить, и да не реально найти достойный экземпляр.
А так всё хорошо.)
Re[Шуруп]:
Re[Mamay]:
Цитата:
от: Mamay
но это если сильно повезет.

Цитата:

от:Mamay
взял месяц назад 50/1.2 GM -
очень нравится молниеносный автофокус
и цейсовский оттенок синего вместе
...

но в плане рисунка он полный отстой. как говорят в обзорах - кремовое боке, которое на самом деле тупое безхарактерное размытие...

Подробнее

Огромная благодарность вам за развернутый ответ! На вопросы вы мне ответили, но жить проще от этого не стало! :)
50 mm GM реально расхотелось покупать.

Конечно изучу вопрос про Canon FD 55/1.2 ssc aspherical.
Неужели ничего нет интересного, пусть даже мануального, но более распространенного? Допустим линз от старых пленочных зеркалок OLYMPUS OM, Лейки или Цейса?
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Благодарю за информацию! Бегло почитал, проблема ясна. Скажем так, на 85 mm F1.8 не сталкивался с проблемой ни при каких обстоятельствах,

На самом деле столкнуться очень легко, вот тутhttps://club.foto.ru/forum/78/750810#p13741067 в сообщении от 16.07.2022 09:05:19 я показывал пример с тем же 85/1.8, с отключенной передней шторкой и включенной.
Re[Шуруп]:
народ , просьба. Вытащите из обновленной лайтрум (у кого есть) профиль sigma 90mm f2.8 dg dn .
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Неужели ничего нет интересного, пусть даже мануального, но более распространенного? Допустим линз от старых пленочных зеркалок OLYMPUS OM, Лейки или Цейса?

Я постоянно снимаю на свой ОМ 50/1.2 и сюда выкладываю. На 1.2 трудно в рукопашную попадать, поэтому в планах и купить Течарт.
Приезжайте в Питер, дам поснимать.
Уже выкладывал
1.2
 AND03419вэб by Andrey Berezhnoy, on Flickr
 AND05411 by Andrey Berezhnoy, on Flickr
Re[Andrey Berezhnoy]:
Верхний приятней.
Re[Шуруп]:
Mamay, было очень интересно посмотреть на примеры работы объективов, спасибо. Правда я сделал противоположенный вывод, не в пользу FD.
Re[another.82]:
Цитата:

от:another.82
На самом деле столкнуться очень легко, вот тутhttps://club.foto.ru/forum/78/750810#p13741067 в сообщении от 16.07.2022 09:05:19 я показывал пример с тем же 85/1.8, с отключенной передней шторкой и включенной.

Подробнее

Понимаю, что дыма без огня не бывает. Раз проблему выявили, значит она есть.

Конкретно в своей практике с объективом SONY 85 mm F1.8 обычно имею вот такую картинку. Луковые кольца в духе Canon 50 L

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/uploads/2022/08/dsc06714-1.jpg

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/uploads/2022/08/dsc06891.jpg

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/uploads/2022/08/dsc06919.jpg

Вполне возможно, что боке режется при коротких выдержках, это важно для профи, но конкретно в моей, чисто любительской практике, если когда-то этот эффект и случится, то и шут с ним. Уже больше года снимаю на А7С, и эта проблема – моя самая маленькая проблема :)

В моем арсенале A7C - это походный, командировочный фулфрейм. В горы с большой камерой тяжело ходить, в командировки лень ездить. Это осознанная жертва после долгих лет съемок, например, на зеркалки FF от Canon с L-ками и Цейсами.
Re[Andrey Berezhnoy]: Re[алексаша 123]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Я постоянно снимаю на свой ОМ 50/1.2 и сюда выкладываю. На 1.2 трудно в рукопашную попадать, поэтому в планах и купить Течарт.
Приезжайте в Питер, дам поснимать.

Спасибо за предложение! Буду в Питере, свяжусь.
Про OM я реально думал... Но вспоминая свой опыт с зеркалками, даже имея мануальные Цейсы с подтверждением фокуса я постоянно промахивался.
Все прошлые пробы с переходниками на разные мануалы как-то быстро приводили к тому, что это все забрасывал на дальнюю полку чулана, пока не распродал.

Цитата:
от: алексаша 123
Берите GM полтиник,не пожалеете.Да дорого,и некуда кроме сони не пойдёт,но он того стоит

Спасибо за мнение!
Re[Юрий Журавлев]:
Юрий, вопрос к Вам.
Очень понравились фото с девушкой в голубенькой шапочке. Я может не внимательно изучал описание, уточните пожалуйста на какую технику сняты именно эти фотографии?
Re[Юрий Журавлев]:
В свете есть такое чудо: 7artisans 50mm f/1.05 Sony (E Mount) сейчас в ЯМе за 30 т.р.
Ещё можно поискать Voigtlander Nokton 50mm f/1.2 Aspherical Sony E их 2 версии: подешевле- попроще SE.
Re[Forbius]:
Цитата:
от: Forbius
Юрий, вопрос к Вам.
Очень понравились фото с девушкой в голубенькой шапочке. Я может не внимательно изучал описание, уточните пожалуйста на какую технику сняты именно эти фотографии?

Камера – Sony Alpha ILCE-7C
Объектив – Sony FE 85mm F1.8

Из более менее бюджетного и автофокусного FE 85mm F1.8 – неплохой вариант портретника. Он быстрый, точный, моет фон как на фото, в целом неплохо.
Re[Шуруп]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.