Sony A1/A7/A9

Всего 61716 сообщ. | Показаны 57841 - 57860
Re[Владимир46]:
Цитата:

от:Владимир46
 DSC00497_DxO by vladimir vdovin, on Flickr
Шексна

Подробнее

Картинка действительно сильно пережарена.

Учитывая ваши пристрастия к ярким краскам мне думается, что вам стоит попробовать снимать просто на автомате в JPG, с настройками Vivid (контраст -1) или Std (насыщенность +1). Плюс брекетинг по экспозиции -2/3, 0, +2/3. Вообще не заниматься обработкой, а просто выбирать оптимальный кадр и его публиковать. Поскольку у вас либо монитор сильно раскалиброван, либо особенности зрения. Ну как минимум перед публикацией посмотрите фото дополнительно на смартфоне или планшете.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Друзья, вопрос такой: какой выбрать объектив с фокусным около 50 мм и светосилой F1.2 - 1.4?
Хочется иметь объектив с максимально приятным рисунком на открытых, чтобы картина маслом! :)
Какие самые достойные альтернативы у Sony FE 50mm f/1.2 GM?
Или лучше брать GM?

Подробнее

Как деловая альтернатива, самьянг 50 1,4-2, цейс 50 1,4. Сам жду хорошего предложения на еБее, Амазон.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Как деловая альтернатива, самьянг 50 1,4-2, цейс 50 1,4. Сам жду хорошего предложения на еБее, Амазон.

Цейс – возможно да! Но он близок по цене к GM 1.2
Samyang, если уж повышать ставки, мне кажется не лучший вариант, будет что-то терзать, что взял не то... Как бюджет, да, наверное.
Re[Юрий Журавлев]:
Samyang 50 1,4 второй версии с доработанным автофокусомми оптически- 521, новый, Цейс 900 евро б/у, Sony 50 1,2- 2100Евро. Последние -б/у в отличном состоянии, разница по цене более 2-х раз. Увижу- ли я разницу с самьянг? Возможно по скорости и точности автофокуса ( могу судить только по первой версии объектива).
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Переходники и мануалы не люблю еси честно. Привык к АФ по глазам и лицам :)

В том то и дело, АФ по глазам работает. Следящий тоже.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
В том то и дело, АФ по глазам работает. Следящий тоже.

Почитал внимательно. До чего дошел прогресс! :D Наверное, это неплохая идея, если имеются лизы LEICA в наличии. Но в целом я не сторонник переходников и костылей различного плана. Были попытки войти в эту реку еще с Canon. Понял, что это не мое.

Цитата:

от:Александр Бейч
Samyang 50 1,4 второй версии с доработанным автофокусомми оптически- 521, новый, Цейс 900 евро б/у, Sony 50 1,2- 2100Евро. Последние -б/у в отличном состоянии, разница по цене более 2-х раз. Увижу- ли я разницу с самьянг? Возможно по скорости и точности автофокуса ( могу судить только по первой версии объектива).

Подробнее

У нас этих Самянгов пока в наличии нигде нет вообще ни в одном Интернет-магазине. Первой версии полно. Может он и хорош. Но все же я нацелился на старший сегмент, лучшее из имеющегося.
Re[Юрий Журавлев]:
А младшую, худшую из имеющихся камер заменить не хотите? Вы же знаете, что в ней нет полностью механического затвора? Не берусь утверждать сам тестов не делал, но это сказывается на рисунке. Как страшно смотрится Сони 50 1,2 на Сони А7С, я такой и на А7-4 надевать буду только в охотку, не штатником. Иначе придется смириться с тем, что сумка от Сони А850+ 50 1,4 как раз подойдёт.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
А младшую, худшую из имеющихся камер заменить не хотите? Вы же знаете, что в ней нет полностью механического затвора? Не берусь утверждать сам тестов не делал, но это сказывается на рисунке.

Это осознанный выбор в пользу размеров и веса. Картинка у А7С вполне достойная, от А7 М3 точно не отличишь. Каких-то проблем, связанных с особенностями затвора не наблюдаю. В любом случае тушка – это расходник, можно и заменить.

Цитата:
Как страшно смотрится Сони 50 1,2 на Сони А7С, я такой и на А7-4 надевать буду только в охотку, не штатником. Иначе придется смириться с тем, что сумка от Сони А850+ 50 1,4 как раз подойдёт.

По большому счету все полтинники 1.4 - 1.2 здоровые и неудобные.
Плюс минус 100 грамм уже не имеют значения. Что тут поделать? Понятно, что они берутся для каких-то конкретных кадров, с боке, с работой на близких к открытой значениях диафрагмы.
Допустим, ставлю же я на А7С объектив 24-105 мм F4, а он по габаритам практически аналогичен 50 мм F1.2.
Корче эти линзы точно не для карманного варианта покупаются :)

Re[Юрий Журавлев]:
Хотя возможно создание маленьких светосильных объективов, аналогов САЛ 50 1,4. А штатником взял-бы 50 2,5, но при наличии 40 2,5 он не больно нужен.
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Этот особенно понравился.

Благодарю
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Хотя возможно создание маленьких светосильных объективов, аналогов САЛ 50 1,4. А штатником взял-бы 50 2,5, но при наличии 40 2,5 он не больно нужен.

Размеры современных светосильных полтинников конечно немного охлаждают пыл :) Килограмм веса + размеры как у телевика :) Это пожалуй единственная причина, по которой я его не купил до сих пор, реально опасаюсь, что он дома на полке будет лежать.

Просто с годами именно перспектива, выдаваемая объективами 50 мм на FF-кадре, мне все больше нравится. Раньше предпочитал 35 мм и даже шире.
Поэтому хочется один объектив, но с красивым рисунком. ХА, разрешение – в моем случае вторичны. Нет желания брать сухой, резкий, идеальный объектив. Хочется именно красивого рисунка, пусть даже технически несовершенного.
Sony 50 mm F2.5, 40 mm F2.5 рассматривал, но нет в них какой-то магии. Обычные современные линзы, с трудом отличишь картинку от того же 24-105 мм, который, кстати, весьма неплох.
Re[Владимир46]:
Цитата:
от: Владимир46

Спасибо. Понятно о чем речь. Пейзаж сыпался перебрал в настройках

Вы просто выложите скрин вашего проявщика с этим снимком, так, чтобы видны были все ползунки. Вам сразу посоветуют, что не так.
Re[Юрий Журавлев]:
Проблемы со светосильной оптикой с электронным затвором (1й шторкой и др.) таки существует, погуглите примеры боке. Вас заранее о них предупредили прежде чем вы потратите кучу денег на 50/1.2.
Re[mavani]:
Мне эти проблемы знакомы. Хотелось поярче но тут вот и мимо
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Проблемы со светосильной оптикой с электронным затвором (1й шторкой и др.) таки существует, погуглите примеры боке. Вас заранее о них предупредили прежде чем вы потратите кучу денег на 50/1.2.

Благодарю за информацию! Бегло почитал, проблема ясна. Скажем так, на 85 mm F1.8 не сталкивался с проблемой ни при каких обстоятельствах, про зумы и не говорю вообще. Но раз предупрежден, значит вооружен! :D Да и тушку, конечно, можно поменять при наличии регулярных сложностей.

А пока А7C + SONY 85 mm F1.8

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/uploads/2022/08/dsc05307-1.jpg
Re[Юрий Журавлев]:
С магией без адаптера беда, все современные объективы выверены и правильны. Попробуйте зеркальные объективным уже с встроенным адаптером, Сигма 50 1,4.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
С магией без адаптера беда, все современные объективы выверены и правильны. Попробуйте зеркальные объективным уже с встроенным адаптером, Сигма 50 1,4.

Речь про Sigma AF 50 MM F1.4 DG HSM ART?

Re[Шуруп]:
 DSC02402 by vladimir vdovin, on FlickrБез настроек.Удержал свое желание-редактировать
Re[Юрий Журавлев]:
Да, его Я тоже рассматриваю, он разрабатывался и продается под зеркалки, потом адаптировали под системные камеры. Но нужно смотреть как рисунок...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.