Sony A1/A7/A9

Всего 61729 сообщ. | Показаны 57481 - 57500
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
a7-2+Zuiko 28/2

Зуйка великолепна!
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Заглянул в EXIF - снимок сделан на открытой. Для линзы такого класса на удивление невыразительное боке, не первый раз это замечаю. Картинка, конечно, чистая, но очень скучная. Последнее замечание не относится к автору, "претензия" к оптике.

Подробнее

Мне тоже как любителю ламповой оптики почти все GM линзы не заходят. Тем не менее отдаю себе отчет, что рисунок у них узнаваем, а это значит любить, не любить дело индивидуальное.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Зуйка великолепна!

На рынке б/у объективов zuiko 28/2.0 чаще дороже автофокусного sony 28/2 FE
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
 2022-07-19 (18h 56' 23'') ILCE-7C 50 mm '50' iso 100 '1-320' 1.2 by leteom, on Flickr

Подробнее

радует, что снимки свежие, а не консервы , как обычно.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
Мне тоже как любителю ламповой оптики почти все GM линзы не заходят. Тем не менее отдаю себе отчет, что рисунок у них узнаваем, а это значит любить, не любить дело индивидуальное.

Кривая старуха со скверным характером тоже с первого взгляда узнаваема. Другое дело, кто такую полюбит... впрочем, в жизни всякое случается.
Чем больше вижу примеров, тем меньше хочется купить эту линзу. Появилось желание поюзать свеженькую Соню, но не нахожу на свой вкус подходящую оптику. Камеры у тетки вроде отличные, матрицы еще лучше, а удобоваримых линз для моих тараканов нет. Покрутил свеженькие RAW'ы, понравились. Цвет можно накрутить какой пожелаешь. Дело осталось за малым.
Ещё бы в Сони занялись дизайном своих камер, было бы здорово.
Цитата:
от: Александр Барабанщиков

..а удобоваримых линз для моих тараканов нет..

Александр, привет!
Тебе, как я понимаю, нужен комплект 85мм и 35мм.
Мне всегда представлялось, что на Сони богатый выбор, нет?
Сигмы, Г-мастеры, Цейсы..
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Александр, привет!
Тебе, как я понимаю, нужен комплект 85мм и 35мм.
Мне всегда представлялось, что на Сони богатый выбор, нет?
Сигмы, Г-мастеры, Цейсы..

Привет, Василий. Это только на первый взгляд много всего. Хочется, чтобы рассматриваемая линза рисовала по меньшей мере не хуже, имеющихся в арсенале. Для себя я пришел к выводу, что знакомство с новой системой лучше начинать с полтинника. Это универсальное фр, которым в принципе можно обходиться сколь угодно долго, не поглядывая то и дело по сторонам. У сигмы есть отличный 50mm f/1.4 DG HSM Art, но панасоник заставил меня с осторожностью относиться к сторонним производителям. Рисунок, боке, микроконтраст у сигм отличные, но фокусируются они не так как этого хотелось бы. Есть неполахая оптика в этом фокусном диапазоне с диафрагмой 1.8 и для сони, но снова вставать на одни и те же грабли не хочется. Я в панасоник вошел с 50/1.8 и 85/1.8, снимал ими 5 дней, пока везли мне s pro 50/1.4, с тех пор я их ни разу не пристегивал к камере, не оправдали они моих ожиданий, олимпус в этом диапазоне с F1.2 оказался намного интереснее. Вот уже год как эти фиксы только и делают, что занимают место на полке. Недавно на глаза попалась информация, что люмикс готовит 35 и 85 с яркой диафрагмой... возможно, это то что нужно.
Цитата:

Кривая старуха со скверным характером тоже с первого взгляда узнаваема. Другое дело, кто такую полюбит... впрочем, в жизни всякое случается.
Чем больше вижу примеров, тем меньше хочется купить эту линзу. Появилось желание поюзать свеженькую Соню, но не нахожу на свой вкус подходящую оптику. Камеры у тетки вроде отличные, матрицы еще лучше, а удобоваримых линз для моих тараканов нет. Покрутил свеженькие RAW'ы, понравились. Цвет можно накрутить какой пожелаешь. Дело осталось за малым.

Подробнее

Я перестал кипятить себе мозг в поисках лучшего из лучшего.
Снимаю на 55/1.8ZA и как скучно становится цепляю мануалы Зуйка 50/1.2, зайцы 50/1.5, 28/2.0, 85/1.4.
Вот зуйка например
 AND03419вэб by Andrey Berezhnoy, on Flickr
Re[Andrey Berezhnoy]:
Каждый сходит с ума по-своему.
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Каждый сходит с ума по-своему.

Эт точно.
Цитата:

Заглянул в EXIF - снимок сделан на открытой. Для линзы такого класса на удивление невыразительное боке, не первый раз это замечаю. Картинка, конечно, чистая, но очень скучная. Последнее замечание не относится к автору, "претензия" к оптике.

Подробнее

А мне очень нравится картинка и боке с этого объектива. Как говорится на вкус и на цвет….
Re[Шуруп]:
7m3 24-70

A7308631
Re[REMIX]:
Цитата:

от:REMIX
7m3 24-70

A7308631

Подробнее

Понравился кадр
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
Во всех режимах

Подробнее

А нашел , на 10*14 , у меня 7м3,
Спасибо
Re[Шуруп]:
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

50мм GM я тоже боке пока не понял....
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
 2022-07-19 (18h 56' 23'') ILCE-7C 50 mm '50' iso 100 '1-320' 1.2 by leteom, on Flickr

Подробнее

Если Вас не смутит, дайте равку покрутить пжлст.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
Если Вас не смутит, дайте равку покрутить пжлст.

Ту фотосессию, к сожалению, чисто в jpeg снимал, как выяснилось. Крутил всякие режимы, включал, в том числе "художественные" или как их там, при этом пришлось отключить raw, а потом забыл включить обратно. Могу с последующих дать raw, например, вот с этой съёмки:

2022-07-22 (20h 17' 58'') ILCE-7C 50 mm '50' iso 640 '1-125' 1.2 by leteom, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.