Sony A1/A7/A9

Всего 61729 сообщ. | Показаны 57501 - 57520
Re+
Самьянг 75 1,8
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Ту фотосессию, к сожалению, чисто в jpeg снимал, как выяснилось. Крутил всякие режимы, включал, в том числе "художественные" или как их там, при этом пришлось отключить raw, а потом забыл включить обратно. Могу с последующих дать raw, например, вот с этой съёмки:

r

Подробнее

Меня лёгкой контрой заинтересовал тот снимок. Какой следующий зацепит я обращусь. Ок?
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
А мне очень нравится картинка и боке с этого объектива. Как говорится на вкус и на цвет….

Да, это точно, тут все сугубо индивидуально. И все же, присмотритесь к сигме 50mm f/1.4 DG HSM Art. Линейка объективов Art у Сигмы отличается красивым рисунком, впечатляющим боке. У меня этой линзы никогда не было, но судя по обзорам, она каждый свой цент отрабатывает на все 100. Она доступна в исполнении для разных систем, в том числе для Сони и Кенон.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Да, это точно, тут все сугубо индивидуально. И все же, присмотритесь к сигме 50mm f/1.4 DG HSM Art. Линейка объективов Art у Сигмы отличается красивым рисунком, впечатляющим боке. У меня этой линзы никогда не было, но судя по обзорам, она каждый свой цент отрабатывает на все 100. Она доступна в исполнении для разных систем, в том числе для Сони и Кенон.

Подробнее

Это линза для зеркалок изначально проектировалась, то есть под больший РО. Линза хороша, но если выбирать зеркальную линзу для Сони то есть у Канона более интересные варианты. Ессно мне больше импонирует 50/1.2 EF. И цена вместе с МС более чем радует. ;)
Re[Andrey Berezhnoy]:
Сигмы арт 35/1.2 и 85/1.4 изначально проектировались для бзк, это совершенно новые конструкции 2021 и 2020 годов выпуска, а 50/1.4 анонсирована для сони в 18-ом году, но судя по ультразвуковому мотору hsm, линза таки адаптирована для бзк. Похоже, да, это переделенная зеркальная. В любом случае она рисует интереснее тех, что тебе нравятся. Но тут, как уже не один раз было сказано, вкусовщина в чистом виде.
А7с+28/2.0ZF
Утренний натурморт)
 AND05631 (1) by Andrey Berezhnoy, on Flickr
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
Утренний натурморт)
 AND05631 (1) by Andrey Berezhnoy, on Flickr

Подробнее

Свежо! вкусно!
Re+
У меня вопрос, насколько кроме светосилы велика разница между цейс 24-70/4 и тамрон 28-75 Г2. Между перво версией тамрона и цейс после теста выбрал цейс. Но потом перешол на 24-105, который не понравился рисунком в большинстве случаев. Захотел снова цейс, но купленный экземпляр слабоват на 24 мм, на остальных фокусных чуть хуже кита 28-60. Стоит-ли заморачиваться с тамрон 28-75Г2, если цена на него в 2,5 раза выше, чем на цейц б/у в состоянии нового или поискать более резкий цейц? 28-60 резок, но для портретов слаб, рисунка нет практически.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
У меня вопрос, насколько кроме светосилы велика разница между цейс 24-70/4 и тамрон 28-75 Г2. Между перво версией тамрона и цейс после теста выбрал цейс. Но потом перешол на 24-105, который не понравился рисунком в большинстве случаев. Захотел снова цейс, но купленный экземпляр слабоват на 24 мм, на остальных фокусных чуть хуже кита 28-60. Стоит-ли заморачиваться с тамрон 28-75Г2, если цена на него в 2,5 раза выше, чем на цейц б/у в состоянии нового или поискать более резкий цейц? 28-60 резок, но для портретов слаб, рисунка нет практически.

Подробнее

Я взял весной Tamron 28-75mm F2.8 G2 A063. Мне он понравился, но я не особо притязателен в плане рисунка на этих фокусных. Если интересно, то посмотрите фотки с него:
https://www.flickr.com/photos/cog2012/albums/72177720297370264/with/52061122488/
Re[Cog]:
Спасибо. Интересует именно сравнение и рисунок на 50-70мм. Для пезаже думаю не важно, кит 28-60 или тамрон 28-75, а вот там портрет, чтобы размытие было приятное... Купил тамрон 70-180, так-же выбирал между ним и сони 70-200/4,0, минусы в сравнении с Сони- автофокус похуже, сборка явно хуже, оснащение- стабилизатор, рычаги и т.д. Взял из-за светосилы... Рисунок тоже так себе, скорее нормальное размытие, не более.Но тамрон 70-180 и стоит как Сони, даже б/у, т.е. выбор не очевиден. Вот тамрон хоть новы хоть б/у прилично дороже.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Спасибо. Интересует именно сравнение и рисунок на 50-70мм. Для пезаже думаю не важно, кит 28-60 или тамрон 28-75, а вот там портрет, чтобы размытие было приятное... Купил тамрон 70-180, так-же выбирал между ним и сони 70-200/4,0, минусы в сравнении с Сони- автофокус похуже, сборка явно хуже, оснащение- стабилизатор, рычаги и т.д. Взял из-за светосилы... Рисунок тоже так себе, скорее нормальное размытие, не более.Но тамрон 70-180 и стоит как Сони, даже б/у, т.е. выбор не очевиден. Вот тамрон хоть новы хоть б/у прилично дороже.

Подробнее

Гулял с Тамроном 28-75/2.8 - 2 и Зуйкой 50/1.2, одинаковое ФР и диафрагма. Разница в полчаса между снимками.
тамрон
 AND03481 (1) by Andrey Berezhnoy, on Flickr
зуйка
 AND03443 (1) by Andrey Berezhnoy, on Flickr
Всё как говорится в сравнении.
Re[Шуруп]:
кликабельно до бОльшего размера

Sony A7III, 100/2.8 GM STF

Re[Владимир46]:
Цитата:
от: Владимир46
Свежо! вкусно!

Спасибо. Овощи ещё живые, тока из теплицы. ;)
Цитата:

Сигмы арт 35/1.2 и 85/1.4 изначально проектировались для бзк, это совершенно новые конструкции 2021 и 2020 годов выпуска, а 50/1.4 анонсирована для сони в 18-ом году, но судя по ультразвуковому мотору hsm, линза таки адаптирована для бзк. Похоже, да, это переделенная зеркальная. В любом случае она рисует интереснее тех, что тебе нравятся. Но тут, как уже не один раз было сказано, вкусовщина в чистом виде.

Подробнее

85/1.4 2шт разных. Для БЗК специально делалась 85/1.4 DG DN Art. А предыдущая версия с длинным хвостом - DG HSM Art.
Цитата:

Кривая старуха со скверным характером тоже с первого взгляда узнаваема. Другое дело, кто такую полюбит... впрочем, в жизни всякое случается.
Чем больше вижу примеров, тем меньше хочется купить эту линзу. Появилось желание поюзать свеженькую Соню, но не нахожу на свой вкус подходящую оптику. Камеры у тетки вроде отличные, матрицы еще лучше, а удобоваримых линз для моих тараканов нет. Покрутил свеженькие RAW'ы, понравились. Цвет можно накрутить какой пожелаешь. Дело осталось за малым.

Подробнее

Ну это точно не про тетю Соню )) Оптики всякой на нее валом, на любой вкус и конструктив. Из того, чем владею, по части рисунка получаю максимум удовольствия от: Sony 85/1.4GM, Sony 100/2.8GM STF, Zeiss Loxia 25/2.4, Zeiss Loxia 85/2.4, Sony|Zeiss 135/1.8 ZA (через родной переходник). В планах Sony|Zeiss 50/1.4 ZA и Sony|Zeiss 35/1.4 ZA, Voigtlander 50/2 APO и 35/2 APO – эти нравятся заочно. Плюс куча объективов от Canon/Nikon сажается через автофокусные переходники, не говоря уже о старинных мануалах самых разных систем.

Sony A7III + 85/1.4 GM
Re+
Zeiss 24-70
Re[Александр Бейч]:
Ух кровь с молоком)))) классно!!!
Re[Шуруп]:
16 лет, мда))) шикарная барышня.
Но с обработкой перестарались.
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Ну это точно не про тетю Соню )) Оптики всякой на нее валом, на любой вкус и конструктив. Из того, чем владею, по части рисунка получаю максимум удовольствия от: Sony 85/1.4GM, Sony 100/2.8GM STF, Zeiss Loxia 25/2.4, Zeiss Loxia 85/2.4, Sony|Zeiss 135/1.8 ZA (через родной переходник). В планах Sony|Zeiss 50/1.4 ZA и Sony|Zeiss 35/1.4 ZA, Voigtlander 50/2 APO и 35/2 APO – эти нравятся заочно. Плюс куча объективов от Canon/Nikon сажается через автофокусные переходники, не говоря уже о старинных мануалах самых разных систем...

GM'ы нового поколения (не старше 3 лет) оптически великолепны, но рисунок у них скорее хороший, чем выдающийся. Без изюма. Но если надо без компромиссов разрешить 50Мп и выше, альтернативы им практически нет. Мне почему-то новые зумы (24-70 GM II и 70-200 GM II) кажутся поинтереснее характером, чем тот же 50/1.2 GM или 135/1.8 GM...

Sony A7III + 85/1.4 GM

Подробнее

Вы меня не так истолковали. Речь шла не о скудости выбора как таковом, а о моих предпочтениях... Дело, во мне, а не в системе.
Re[Шуруп]:
Да нет, не вкленно, возможно в фф пластикой прошлись через чур.
Хотя это только догадки))) Посмотреть бы оригинал)))
Интрига прям)))) Пропорции тела прям очень даже. (не люблю худых).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.