Sony A1/A7/A9

Всего 61767 сообщ. | Показаны 57001 - 57020
Re[Дядюшка Буран]:
Цитата:

от:Дядюшка Буран
Друзья, всем привет! Подхожу к покупке а7-4, но разглядывая полноразмерные снимки, обнаружил очень неприятный (для меня) эффект. Так называемые «червяки» или «эффект акварели». Такая же фигня была (и в меньшей степени существует и сейчас) на фуджах.
Вопрос к обладателям а7-4: сталкивались с таким?
Для примера, можно взять почти любую фотографию из галереи dpreview.
https://s3.amazonaws.com/files.dpreview.com/sample_galleries/7083677530/6733919133.jpg?X-Amz-Expires=3600&X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=AKIA4NPXSRZN2I2XWOXX/20220607/us-east-1/s3/aws4_request&X-Amz-Date=20220607T084739Z&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=79ff4938b7a983629f80e04ffa3b6ffb71443a92b0cb1ee0e82b7a9937041954

Подробнее

Сорри, но я именно "червяков" Фуджевских тут не вижу. Да их и не может быть, поскольку они - порождение Х-транса (точнее некорректности стандартных алгоритмов "дебайеризации" на более сложных структурах CFA). Причем "червивость" давал почти исключительно Адоби, родные "движки", Iridient, RT и даже С1 их практически не порождали. Фуджи А-серии, как и GFX подобной проблемой не страдали.
Ваш пример - не камерный ли JPEG? На мой взгляд, там присутствуют стандартные артефакты мелких слабоконтрастных деталей "на грани разрешения" (около-пиксельного масштаба). Я их встречал практически у всех цифровых камер, кроме Фовеоновских. Разве что multi-shot superres последних БЗК подобным не страдает. Но там свои тараканы лезут, еще и покрупней!
Поверьте, на отпечатках в размер (особенно современных фото-струйников пиколитровых) Вы вряд ли такое заметите.
Re[Дядюшка Буран]:
Камера шумновата в сравнении с А7м3 например, червяков не видел.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

Она шла на меня а я медленно пятился ….

В таких случаях Адоби помогает, например, контекстным заполнением (добавленной сверху полоски холста). Меня иногда спасало при печати на реальный холст, когда нужны поля для натяжения на подрамник: там всегда по нескольку мм кадра "уходило" под рамку и возникали неприятные сюрпризы
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Камера шумновата в сравнении с А7м3 например, червяков не видел.

На пиксельном уровне - да, почти всегда так: рост Мп несколько увеличивает "дребезг". Но за счет улучшения "мелкозернистости" приведенные к размеру кадры получаются не хуже, а отпечатки размерные - даже чуть лучше (в подавляющем большинстве).
Re[Шуруп]:
7M3 50-1.2 GM

Re[Шуруп]:
Re[Vlad-Us]: FE 24-70/ 4
А7с + Zuiko ОМ 1.2/50
A7C + SONY 28-60 mm / F4.0-5.6

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/uploads/2022/06/dsc00798.jpg

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/uploads/2022/06/dsc00798.jpg

Подробнее

Re[Владимир46]:
Цитата:
от: Владимир46

Спасибо!
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK

Подробнее

Поздравляю с очень удачным портретом.
Re[dgsjsj]:
Спасибо на добром Слове. Его - как-то "уговорил" на кадр.
А подружки - пигалицы НА отрез - НЕТ. Топят себя в мобилкАХ ( думая, что сохранится...)

Re[Шуруп]:
 DSC07245 by vladimir vdovin, on Flickr
Фаппарат дает неплохой джипег. Хорошо тянется при обработке
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Спасибо на добром Слове. Его - как-то "уговорил" на кадр.

Подробнее

Хорошо парнишка держится, с достоинством.
Тем более перед человеком, который не является родственником.
Не позирует и не стремится изображать кого-то.
Глаза выразительные говорящие - я такой как есть.
В этой теме я очень редко что то комментирую, но в этот раз счёл возможным для себя поделиться мнением.
Удачных снимков и всего доброго.
Re[
[УДАЛЕНО]
Re[Александр Бейч]:
[УДАЛЕНО]
Re[DmSC]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.