Sony A1/A7/A9

Всего 61767 сообщ. | Показаны 56981 - 57000
Re[Indigo100]:
Цитата:

от:Indigo100

Подробнее

Орёл!
Re[Андрей Добрынин]:
Цитата:
от: Андрей Добрынин
БРАВИССИМО!!!

Спасибо!
Re[Шуруп]:
Sony A9
FE 50mm F1.2 GM
1/8000
F1.2
ISO100

Re[Шуруп]:
A7M3 24-70 2.8 Sony

[url=https://flic.kr/p/2nq4Rvj]
Re[Absolutic]:
Жаль, что сверху так зажато...
Re[Шуруп]:
 DSC07171 by vladimir vdovin, on FlickrПробовал делать посветлее.Тут же цвет меняется в нежелательную сторону. Набольшом мониторе хорошо. На ноуте суховато
Re[Шуруп]:
 DSC07247 by vladimir vdovin, on Flickr
Нравится сирень.Такая врубелевская
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Жаль, что сверху так зажато...

Она шла на меня а я медленно пятился ….
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Орёл!

Ваши сычики тоже отличные. Очень фотогеничная и интересная для фото птица.
Попробовал по вашему совету шум убирать в DxO- понравилось больше, чем Топаз. Раньше пробовал, но конвертировал в jpeg, а сейчас сделал в DNG, а затем отправил в фотошоп на обработку. Даже на ИСО 250 фото лучше выглядеть стало. На ИСО 2000 тоже попробовал. Шумы убирает очень хорошо.
Re[Indigo100]:
Цитата:

от:Indigo100
Ваши сычики тоже отличные. Очень фотогеничная и интересная для фото птица.
Попробовал по вашему совету шум убирать в DxO- понравилось больше, чем Топаз. Раньше пробовал, но конвертировал в jpeg, а сейчас сделал в DNG, а затем отправил в фотошоп на обработку. Даже на ИСО 250 фото лучше выглядеть стало. На ИСО 2000 тоже попробовал. Шумы убирает очень хорошо.

Подробнее

Спасибо! Да, птички очень интересные.
Идея обработки, собственно, не моя. Ian Zakharov в ветке по Canon R5 давно агитирует за преимущества DxO перед Топазом. И хотя DxO действительно в целом давит шум лучше, чем Топаз, для полной обработки файлов мне DxO не очень нравился по нескольким причинам. И тут я нашел на Ютубе ролик, где Гленн Бартли и Ян Вегенер описывают алгоритм, который меня вполне устроил. Причем, как вы сказали, даже на низких ISO DxO выдает более чистый цвет.
Re[Шуруп]:
Эти глаза напротив...

Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Эти глаза напротив...

Подробнее

Классная сова!

По конвертации добавлю, что лучший результат у меня получается при конвертации DxO в ACR, при этом, color rendering оставляю выключенным в DxO. В самом ACR цветокорр не делаю (выбираю только профиль Adobe Color или Camera Standard), только базовую настройку экспозиции, света и тени, дальше открываю в PS для работы с дефектами и цветом. Предварительный отбор изображений в Bridge.
Re[Шуруп]:
Re[Владимир46]:
Цитата:

от:Владимир46
 DSC07333_DxO by vladimir vdovin, on Flickr

Подробнее

Да,красивая могла бы быть композиция если не дикий шум ,плюхи на матрице и завал.
Re[Vlad-Us]:
Замечаничя принял..Исправил .Авто очистка сенсора не помогает? Или надо швабры
Re[Vlad-Us]:
..
Re[Владимир46]:
Цитата:
от: Владимир46

Сначала грушей дунуть
Re[Владимир46]:
Цитата:
от: Владимир46

эти две пылинки можно попробовать убрать ватной палочкой. аккуратно поддеть. только не забыть в помещении пробрызгать водой воздух. или делать в ванной, там пыли меньше.
Червяки/эффект акварели на а7-4
Друзья, всем привет! Подхожу к покупке а7-4, но разглядывая полноразмерные снимки, обнаружил очень неприятный (для меня) эффект. Так называемые «червяки» или «эффект акварели». Такая же фигня была (и в меньшей степени существует и сейчас) на фуджах.
Вопрос к обладателям а7-4: сталкивались с таким?
Для примера, можно взять почти любую фотографию из галереи dpreview.

https://s3.amazonaws.com/files.dpreview.com/sample_galleries/7083677530/6733919133.jpg?X-Amz-Expires=3600&X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=AKIA4NPXSRZN2I2XWOXX/20220607/us-east-1/s3/aws4_request&X-Amz-Date=20220607T084739Z&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=79ff4938b7a983629f80e04ffa3b6ffb71443a92b0cb1ee0e82b7a9937041954
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Как это не странно, но мне очень даже нравится камерный JPG у SONY A7C. Аппарат снимает красиво!

И не только она. "Слухи об отвратности Sony OOC-JPEGа сильно преувеличены" (преимущественно адептами Сапога). Снимая попеременно а7р4, R5 (и иногда Fuji) примерно равный % "попаданий"/огрехов получается.
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Только постоянно приходится экспокррекцию делать от -1/3 до -2/3. По умолчанию камера немного пересвечивает почти все кадры.

Да, автоматика Сони в парадигме ETTR работает, особенно в режиме FaceDetect. Мне лично это симпатичней, чем на том же R5 на 0.5+ стопа "сумрачные лица" довольно регулярно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.