Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 55961 - 55980
Re[DmitriB]:
Цитата:
от: DmitriB

Как вы их приманили? Колибри понятно на кормушке, а первые три?

в парке где я их нашел, поставили кормушки для тех и других......

Untitled by Dmitry Brodsky, on Flickr

Untitled by Dmitry Brodsky, on Flickr
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
учитывая что кенон продолжает оставаться закрытой системой на EOS R пока невозможно поставить стороннюю оптику

почему нельзя ? Viltrox и Rokinon / Samyang вполне делают AF объективы с RF mount ...

https://viltroxstore.com/products/viltrox-85mm-rf-mount-for-canon-eos-r-mirrorless-camera

https://www.opticallimits.com/canon_eos_ff/1119-samyang14f28rf

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Ждём смены байонета Сони, Никон и Кенон поменяли, с переходом на ФФ, сони нет, отсюда и невозможность улучшения стабилизатора.

вряд ли диаметр разьема мешает дольше удерживать изображение... стопы это все же не о том на сколько (амплитуда) сенсор гоняют в стороны туда/сюда, а насколько долго (время) удается гонять без смаза ... проблема в разработкя альтернативного механизма + электроники/датчики...
Re[deejjjaaaa]:
Объективы с существующим байонетом и так с трудом покрывают ФФ сенсор, если его ещё стабилизировать - стабилизатор сместит сенсор за пределы проекции изображения объективом.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Возможно, а может быть и нет, оптику на 1.2 они начали выпускать, хотя в их случае это и сложно, думаю они смогут улучшить показатели оставаясь и на байонете Е. Если нет у них действительно будут проблемы уже в обозримом будущем.

Подробнее

Так скажем через пару лет, пока они ещё держатся вровень в целом. Как вариант - верно - уменьшить сенсор, между АПС и ФФ, объективы будут подходить дальше. Но и всё-равно, чтобы конкурировать придётся создавать новый байонет, думаю с адаптором для существующей оптики, и каким-нибуть кропом... Сони нужно было с первой А7 это сделать...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
почему нельзя ? Viltrox и Rokinon / Samyang вполне делают AF объективы с RF mount ...

Если АФ на объективах этих фирм будет работать не очень, все примут это как должное. Мне интереснее появится ли в ближайшее время линейка хотя бы от сигмы.
Цитата:

Так скажем через пару лет, пока они ещё держатся вровень в целом.

Пару лет это к сожалению не срок думаю на сони это понимают.
Цитата:
Но и всё-равно, чтобы конкурировать придётся создавать новый байонет, думаю с адаптором для существующей оптики, и каким-нибуть кропом...

Уходить с Е им сейчас очень сложно, но если они на это пойдут значит других вариантов не придумали, отдел разработок у них сильный, увидим.
Цитата:
Сони нужно было с первой А7 это сделать...

Тут надо понимать первая А7 у них была чистой авантюрой, поэтому сделали минимально изменив НЕКс и очень дешево. То что камера так выстрелит никто не ожидал в тот момент. Первопроходцем быть сложно и на перспективу не всегда правильно)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Так скажем через пару лет, пока они ещё держатся вровень в целом. Как вариант - верно - уменьшить сенсор, между АПС и ФФ, объективы будут подходить дальше. Но и всё-равно, чтобы конкурировать придётся создавать новый байонет, думаю с адаптором для существующей оптики, и каким-нибуть кропом... Сони нужно было с первой А7 это сделать...

Подробнее

Можно уйти на полуСФ как Fuji GFX.
Tamron 28-75 G2 + Sony A7C
 DSC07958 by Vic Fishmann, on Flickr
Re[Шуруп]:
Подскажите, пожалуйста, какими картами памяти запастись для съёмки фото на ожидаемый Сони А7м4 ? Так чтобы и надёжно и по цене без фанатизма.
Re[Indigo100]:
Цитата:
от: Indigo100
Подскажите, пожалуйста, какими картами памяти запастись для съёмки фото на ожидаемый Сони А7м4 ? Так чтобы и надёжно и по цене без фанатизма.

Карта памяти: 2 гнезда: слот 1 комбинированный для SD / CFExpress Type A, слот 2 - только для SD карт; оба с поддержкой UHS-I/-II; одновременная или эстафетная запись, сортировка по типу файлов

Для фото в оба слота можно SD поставить.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Спасибо! Может быть конкретные модели кто подскажет? Для фото на 33 мегапикселя две карты по 256 Гб. Должно хватить?
Re[Indigo100]:
смотря для каких целей и задач.
Re[Indigo100]:
Цитата:
от: Indigo100
Спасибо! Может быть конкретные модели кто подскажет? Для фото на 33 мегапикселя две карты по 256 Гб. Должно хватить?

Вполне достаточно. Модель - у меня все карты Sandisk, но просто потому, что у нас ничего другого в продаже нет.
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Вполне достаточно. Модель - у меня все карты Sandisk, но просто потому, что у нас ничего другого в продаже нет.

Спсасибо, с картами разобрался в интернете. Думаю надо ли брать V90 для 8К ? Или она будет избыточна для фото?
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Зачем на полу, у них есть возможность сделать полноценный 645й, слухи о возможной камере опять появились. Но к сожалению СФ никогда не будет настолько же оперативной системой как 35мм
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Кому-ито интересно, 8 или 20 к7с серия? Вы облитель сутками обпрабатывать десятки тысяч РАВов? Меня лично интересует в лучшем случае короткая серия, но с быстрым автофокусом - а чаще вообше одиночные, но без промахов по автофокусу и чем быстрее, тем лучше. Иначе можно 4К видео включить.

Подробнее

я предложу еще раз полностью читать сообщения перед тем как встревать в дискуссию - речь шла о "камера репортажного класса" и вроде как одно из главных её отличий это возможность снимать не одиночными

Цитата:

от:Indigo100
На мой взгляд , Сони в А74 и попыталась сделать качественный скачок . Судя по обзорам , меня камера устроит на 100% на несколько лет, пока не появятся новые удивительные ништяки типа глобального затвора. Что касается фото, то с нетерпением мной ожидаемая Сони А74, на данный момент лучше , чем Кэнон R6 и по автофокусу, и по динамическому диапазону. И да, 10 кадров в секунду для меня тоже больше плюс, чем минус.

Подробнее

И да, там нет 10 кадров в секунду - это только для жопега. Для рава там 6 или 8 если включить сжатие с потерями. Нюанс еще в том что базовые соньки не струляют на свои цифры если включен аф с приоритетом фокуса т.е. в околоэталонном случае будет 5 к/с без сжатия
такая вот "репортажка" :D
но сейчас понабегут адепты "нам и с потерями хорошо" так что не будем углубляться в вопрос "считаете ли вы нормальным покупать камеру за 200+ ради пережатых файлов" :D

Цитата:

от:Michael Souther
Не удивительно. Насколько помню, у А7R IV была проблема с фокусировкой именно с объективом FE 200-600 G.
Читал об этом не раз. Но её пофиксили прошивкой. После этого жалобы исчезли.
И конечно, 7с шустренькая камера, но сравнивать её с накрученной 61мп камерой Sony a7R IV я бы не стал. Камеры разного уровня..

Подробнее

не пофиксили там ничего
проблемы с 200-600 уходят после перетыкания настроек в меню - правильные есть на форуме дпревью, искать лень, но появились они там ентак в октябре-ноябре
7с по уровню гораздо хуже чем 7р4 во всём, кроме аф (что правда не делает её плохой, мне она нравилась). тут ничего не поделать, либо у 7р4 датчики фаф меньше (и кстати по ттх у них чуйка на стоп ниже) либо просто в 7с чот из посвежее стоит, но 7с фокусит шустрее.

Цитата:
от: Mike_P

там загоны по ценам уже взрослые - одно дело купить 50r или s за пару сотен в состоянии "новий-новий" другое дело потом её обвязать достойной оптикой и понять что пора бы и на 100s переходить раз уж стёкла все куплены
промежуточный вариант "50s + старые фиксы от условного пентюха 645" это ну такое а "50s + тильт/шифт адаптер + нормальные фиксы от 67ого пентюха/контакса" уж больно специализировано и слоупочно
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
там загоны по ценам уже взрослые - одно дело купить 50r или s за пару сотен в состоянии "новий-новий" другое дело потом её обвязать достойной оптикой и понять что пора бы и на 100s переходить раз уж стёкла все куплены
промежуточный вариант "50s + старые фиксы от условного пентюха 645" это ну такое а "50s + тильт/шифт адаптер + нормальные фиксы от 67ого пентюха/контакса" уж больно специализировано и слоупочно

Подробнее

А потом разочаровано говорить почему АФ не ловит даже в умеренном движении… СФ это очень специфическая вещь как замена 35мм никак не подойдёт, пока во всяком случае…
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav

я предложу еще раз полностью читать сообщения перед тем как встревать в дискуссию - речь шла о "камера репортажного класса" и вроде как одно из главных её отличий это возможность снимать не одиночными

Подробнее

Серьёзно? Я эту дискуссию и завёл, и камеру репортажного класса, Сони А1 и даже А9-2 позволить себе не могу. Речь о нерепортажных любительских А7Р-3 и А7 М4. Первая не репортажная с буквой Р- это любительские камеры с высоким разрешением, вторая - универсальная любительская, начальный ФФ Сони, наряду с существующей ещё А7С
Re[Orlov Stanislav]:
Мне даже 5 кадров в секунду хватит. Чтобы меньше времени на чистку и отбор тратить. Я могу себе позволить и А9-2 , но мне она не нужна. Лично для меня , А7М4 очень сбалансированная по своим возможностям камера. У Сони полно камер на любой вкус и кошелёк. К чему эти бесполезные дискуссии?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Серьёзно? Я эту дискуссию и завёл, и камеру репортажного класса, Сони А1 и даже А9-2 позволить себе не могу. Речь о нерепортажных любительских А7Р-3 и А7 М4. Первая не репортажная с буквой Р- это любительские камеры с высоким разрешением, вторая - универсальная любительская, начальный ФФ Сони, наряду с существующей ещё А7С

Подробнее

как хорошо когда есть человек который активно штудирует буклеты маркетологов и всегда готов поделиться их кратким содержанием :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.