Sony A1/A7/A9
Всего 61775 сообщ.
|
Показаны 55921 - 55940
Re[алексаша 123]:
Я про завышенность цен на А7М4 - просто А7Р3 уже не новая модель, цена упала, на старте продаж была 3,5 тыс.
Крышка микрофона Sony a7 iii
Кто-нибудь знает, как снять крышку микрофонного порта с Sony a7 iii? Интернет не помог, только в паре мест наугад посоветовали разобрать камеру для этого) Возможно, так и нужно делать, потому что просто так ее вроде не вытянуть. Прикрепил ссылку с изображением - https://ibb.co/Jd80zXB
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Так кскажем - 42 и 33 мп не велика разница. А вот то, что А7Р тормознутая, и боди ещё старое - многих отталкивает. Вот за А7S3 реально много хотят.
https://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Vollformat-DSLR-und-Vollvormat-DSLM--index/index/id/1361/Подробнее
Впервые слышу, что серия "R" тормознутая. Фотографы птиц вовсю используют А7R4 с объективами 100-400 GM или 200-600 G и не жалуются. Как, впрочем, и другие эрки. Чтобы убедится в этом, достаточно заглянуть на форум сайта FredMiranda
http://www.fredmiranda.com/forum/board/56
У меня самого, например, уже давно Sony ILCE-7RM3, и тоже каких либо проблем не увидел. Не знаю, может с эркой первого поколения были проблемы, но у меня её не было.
Re[Шуруп]:
Sony A7 + FE50 1.8
Наконец-то выгулял новый полтинник. Про его минусы не писал только ленивый связанных с его расторопностью. Да, он медленее чем связка +переходник Viltrox IV + сапог 50 1.4USM. Но он практически не ошибается. Цвета передает лучше, по резкости мне показались оба одинаковые.
Ниже фото с него.
DSC04248 by Aleksey Vasilev, on Flickr
DSC04187 by Aleksey Vasilev, on Flickr
DSC04257 by Aleksey Vasilev, on Flickr
DSC04254 by Aleksey Vasilev, on Flickr
DSC04216 by Aleksey Vasilev, on Flickr
2022-01-16_06-08-50 by Aleksey Vasilev, on Flickr
Наконец-то выгулял новый полтинник. Про его минусы не писал только ленивый связанных с его расторопностью. Да, он медленее чем связка +переходник Viltrox IV + сапог 50 1.4USM. Но он практически не ошибается. Цвета передает лучше, по резкости мне показались оба одинаковые.
Ниже фото с него.
DSC04248 by Aleksey Vasilev, on Flickr
DSC04187 by Aleksey Vasilev, on Flickr
DSC04257 by Aleksey Vasilev, on Flickr
DSC04254 by Aleksey Vasilev, on Flickr
DSC04216 by Aleksey Vasilev, on Flickr
2022-01-16_06-08-50 by Aleksey Vasilev, on FlickrВ кадре Canon R6 detected :)
Re[Michael Souther]:
Все относительно, владельцы А7Р3 и А7м3 пишут о том, что второй шустрее, и при этом для меня он терпимо медлителен.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Все относительно, владельцы А7Р3 и А7м3 пишут о том, что второй шустрее, и при этом для меня он терпимо медлителен.
Может быть и так. Но, при этом, не надо забывать и об используемых объективах.
От них, цепкость автофокуса, зависит не меньше.
Re[Александр Бейч]:
от: Indigo100
Зачем Сони столько видов камер?
У них всегда так было и вряд ли они от этой схемы продвижения откажутся.
от: алексаша 123
Просто новую девятку можно взять за 3000, а новая 7/4 2800 в ойрах
Тут я советовать не возьмусь, на бумаге 7/4 очень хороший вариант, а реально насколько там все не урезано по отношению к топу сказать сложно, отзывов пока мало. Но по цифрам 7/4 возможно уже и интереснее.
от: Michael Souther
Так сейчас и Sony a7R IV примерно в той же цене.. .
Если нужна камера репортажного класса 7R IV вобще не в тему.
А вот то, что А7Р тормознутая, и боди ещё старое - многих отталкивает.
Если речь о четвертой то боди там уже новое, но она реально медленная, если использовать электронный затвор скорость считывания очень низкая, с механикой все вроде нормально но там изначально невысокие скорости, плюс стаб как в предыдущей версии и его для 60мп уже не хватает. Такой непонятный продукт вышел, поэтому цена на нее быстро падает, третья версия пока лучшее, что есть из R
Фотографы птиц вовсю используют А7R4 с объективами 100-400 GM или 200-600 G и не жалуются.
Многие жалуются и сильно. Кое кто ради птичек ушел на конкурента
Re[isi]:
от: isi
Если нужна камера репортажного класса 7R IV вобще не в тему.
от: isi
7/4 очень хороший вариант, а реально насколько там все не урезано по отношению к топу сказать сложно, отзывов пока мало. Но по цифрам 7/4 возможно уже и интереснее.
прикол лишь в том что у 7р4 быстрее серия и, судя по обзорам, где догадались проверить буфер у 7-4, емкость буфера чуть ли не больше :D
Фотографы птиц вовсю используют А7R4 с объективами 100-400 GM или 200-600 G и не жалуются.
на дпревью только недавно научились коллективным разумом дружить р4 с 200-600 но при этом один фиг "на 7с хитрейт выше" - я их довольно активно задалбывал перед покупкой р4 к 200-600ке на эту тему и все советовали не переходить с 7с :D
Re[Orlov Stanislav]:
Кому-ито интересно, 8 или 20 к7с серия? Вы облитель сутками обпрабатывать десятки тысяч РАВов? Меня лично интересует в лучшем случае короткая серия, но с быстрым автофокусом - а чаще вообше одиночные, но без промахов по автофокусу и чем быстрее, тем лучше. Иначе можно 4К видео включить.
Re[Orlov Stanislav]:
от: Orlov Stanislav
прикол лишь в том что у 7р4 быстрее серия и, судя по обзорам, где догадались проверить буфер у 7-4, емкость буфера чуть ли не больше Очень доволен
В принципе неудивительно 7р4 шла как топовая тушка, в нее положили по максимуму но из того что было, а того что было не хватило. Учитывая, что кенон сейчас активно развивается тетки пора бы проснутся, стаб обновить, возможно, внедрять новые технологии с тем же считыванием. Но последние пять лет они не предлагают качественных изменений только количественные, это не радует.
Кому-ито интересно, 8 или 20 к7с серия?.
Репортеру думаю да.
Re[isi]:
На мой взгляд , Сони в А74 и попыталась сделать качественный скачок . Судя по обзорам , меня камера устроит на 100% на несколько лет, пока не появятся новые удивительные ништяки типа глобального затвора. Что касается фото, то с нетерпением мной ожидаемая Сони А74, на данный момент лучше , чем Кэнон R6 и по автофокусу, и по динамическому диапазону. И да, 10 кадров в секунду для меня тоже больше плюс, чем минус. И А1 очень хорошая камера. Так, что Сони живёт и развивается. Единственно , заочно мне не нравится корпус у серии А7. Могли бы уже все полнокадровые камеры перевести в корпус А9. А так, получим- посмотрим. Может быть не так всё и страшно,
Re[Indigo100]:
На мой взгляд , Сони в А74 и попыталась сделать качественный скачок .
Вы имеете в виду 7R IV или 7 IV?
В 7R IV качественного скачка не было, фактически это та же 7R 3 в несколько изменённом корпусе и с 60мп матрицей, которая оказалась не совсем доведенной до ума, в этом и её основная проблема.
Насчет 7 IV как написал выше пока судит не возьмусь. Подожду когда появятся массовые отчеты пользователей, но вспоминая 7-3 многие тогда глядя на цифры кричали, зачем нужна А9 при такой камере, но в реальности оказалось что до А9 там далековато. Что там будет теперь увидим.
Сони живёт и развивается
Сони живет и штампует новые тушки.
Но система стабилизации на 5,5 ступеней, по 5-ти осям фактически не меняется уже пят лет. Она хорошая, но кенон уже сделал вариант с 8 ступенями и он интереснее, пора бы догонять.
Фокусировка в принципе отличная уже со времен А9, но все не стоит на месте, в A1 они увеличили количество точек и скорость но принцип тот же, это хорошо, но возможно стоит подумать о развитии R5 в некоторых случаях эффективнее, а это уже звоночек.
Система замера экспозиции и также не меняется уже пять лет. Судя по всему тоже и с AWB. Вроде бы это и не так страшно, и пока основной конкурент спал, так можно было продолжать много лет, но сейчас хотелось бы видеть принципиальные обновления.
Re[isi]:
Я имел ввиду новую камеру А7m4 , которая сейчас на предзаказе. Вот видите ,даже соневодам тяжело разобраться и понять друг- друга из-за накопившихся модификаций. Я пересмотрел почти все доступные ролики в сети по этой камере. Камера должна быть отличная. И там много всего от камер более дорогого сегмента. И там не только увеличено кол- во точек автофокуса. Там новый процессор. А прогресс есть и дальше будет . Сейчас нешуточная конкуренция между камер БЗК и Сони так просто не отдаст лавры первопроходца БЗК в полном кадре. Добавлю по стабилизиции... Фотоохотники снимают на 200-600 с рук и вроде бы не жалуются. Бесполезная гонка за цифрами тоже не нужна. Как стану владельцем Сони, честно всё опишу. Если что-то не понравится , жалеть Сони не буду. :D Но ожидания у меня очень высокие.
Re[Indigo100]:
Вот видите ,даже соневодам тяжело разобраться и понять друг- друга из-за накопившихся модификаций.
Вы видимо еще просто не привыкли, я помню еще во времена НЕКсов путался в модификациях) это у них норма…
Камера должна быть отличная. И там много всего от камер более дорогого сегмента.
Будут реальные массовые отзывы узнает, по опыту прошлой модели я спешить с выводами не буду)
Сейчас нешуточная конкуренция между камер БЗК и Сони так просто не отдаст лавры первопроходца БЗК в полном кадре.
Увидим, пока кенон после многих лет отставания очень быстро нагоняет и где-то перегоняет. Пора просыпаться). А остальные тетке уже совсем не конкуренты, как бы это не было обидно в стане Никона.
200-600
Untitled by Dmitry Brodsky, on Flickr
Untitled by Dmitry Brodsky, on FlickrRe[Indigo100]:
от:Indigo100
Я имел ввиду новую камеру А7m4 , которая сейчас на предзаказе. Вот видите ,даже соневодам тяжело разобраться и понять друг- друга из-за накопившихся модификаций. Я пересмотрел почти все доступные ролики в сети по этой камере. Камера должна быть отличная. И там много всего от камер более дорогого сегмента. И там не только увеличено кол- во точек автофокуса. Там новый процессор. А прогресс есть и дальше будет . Сейчас нешуточная конкуренция между камер БЗК и Сони так просто не отдаст лавры первопроходца БЗК в полном кадре. Добавлю по стабилизиции... Фотоохотники снимают на 200-600 с рук и вроде бы не жалуются. Бесполезная гонка за цифрами тоже не нужна. Как стану владельцем Сони, честно всё опишу. Если что-то не понравится , жалеть Сони не буду. :D Но ожидания у меня очень высокие.Подробнее
С какой системы собираетесь на Сони перейти?
Re[isi]:
Реальные отзывы от владельцев по Сони А7m4 уже есть. Ее протестировали уже в хвост и гриву. Если и есть небольшие хотелки у новых владельцев, то они все касаются видео.Но все хотят получить всё за мало денег. Я тоже. Ладно, пока не буду сотрясать воздух. Подожду своей камеры.
Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey Berezhnoy
С какой системы собираетесь на Сони перейти?
С Олимпуса. Мои фото с птичками разве не примелькались в ветке Olympus OM-DE-М1-Mark 3 ? Много выкладываю.
Re[Indigo100]:
С Олимпуса. Мои фото с птичками разве не примелькались в ветке Olympus OM-DE-М1-Mark 3 ? Много выкладываю.
Не объять необъятное.)
Насчет 7-4 просто имейте ввиду, матрица шумнее порядка 3/4 стопа в сравнении с 7-3.