Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 55841 - 55860
Re[Michael Wittmann]:
Цитата:
от: Michael Wittmann
Прекрасный пейзаж!

не совсем понятно, о каком пейзаже идет речь. было бы замечательно, если бы вы в сообщении сцитировали бы фотку, по которой даете оценку.
Re[Юрий Журавлев]:
Причина в том-же, почему стабилизатор плохо работает... Точкой по глазу и нет проблем. Да, на микре - лиуо определено - этого достаточно, всё попадют в ГРИП. Назовите ФФ камеры с контратным аытофокусом и хорошим фокусом по клазам... Панасоник S?
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Допустим у камер с контрастным АФ все гораздо более точно работает.
В чем может быть причина?

Переключитесь в AFC, вместо AFS.
Re[Maxim PP]:
Да их не поймать детей

Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Поделитесь потом, если силы после отпуска останутся.

однозначно 28-200. из 1750 фотографий за 2 недели, 1500 были сделаны 28 200, 150 были сделаны 50кой, и 100 на 28 Ф2
Re[Absolutic]:
В поездках только зумы) уже не помню когда брал с собой фикс. В принципе одного 24-105 может хватать, но я всё-таки беру и 12-24, иногда бывает нужен. О фиксах даже не вспоминаю.
Re[isi]:
Скажем так, смысла в ФФ в поездке особо нет.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP

При наличии мобилы смычта в ФФ нет... Вы об этом? Для меня ФФ и Фиксы оптимум, но в связи со стоимостью ФФ камеры и нежеланием потерять объожусь как правило 28мм камерой, типа Никон А, а для редких случаев, когда нужно что-то приблизить - беру карманный ультразум, телевичёк и фикс к какой-нибуть беззеркалке. Редкие путешествия - единственная возможность поснимать что-то новое и интересное после обыденной серости, поэтому ФФ и фиксы - оптимальный вариант, конечно если не бояться за дорогое оборудование.
Re[Maxim PP]:
Цитата:

В принципе да, основная часть фото чисто на память для себя, но некоторое количество неплохих пейзажей или городских зарисовок набегает почти из каждой поездки и тут фф необязателен, но лишним не будет. А про светосильный объектив за долгие годы в поездке ни разу не вспомнил, когда то был нужен для ночных кадров. Но уже давно проблем снять ночью на зум без смазов не возникает.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Редкие путешествия - единственная возможность поснимать что-то новое и интересное после обыденной серости, поэтому ФФ и фиксы - оптимальный вариант.

Смотря что в поездах снимается, у меня в основном фото пейзажного плана, архитектура, городские сюжеты. Почти не снимаю людей, тем более постановочно. Нужды в светосиле не возникает, существенная глубина резкости это скорее плюс. Если снимать в поездках портреты, тогда да фиксы нужны, но людей снимающих в поездках преимущественно портреты немного.
Re[Шуруп]:
Не знаю как вы снимаете телефоном в солнечном свете, я например только наугад могу, так как в ярком дневном свете вообще на экране толком не поймешь что снимаешь, и что в фокусе. Другое дело смотришь в ЭВИ и все понятно.

Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
однозначно 28-200. из 1750 фотографий за 2 недели, 1500 были сделаны 28 200, 150 были сделаны 50кой, и 100 на 28 Ф2

Спасибо.
Re[isi]:
Дело в светосиле. Допустим ночью или вечером, в музеях, штатив затруднит жизнь, если группа с экскурсоводом бежит.
Re[*]:
yongnuo yn85/1.8s df dsm

(оставили знакомые на передержку монстра... за несколько дней укатал в ноль, конь конский)
Re[Шуруп]:
Samyang 85/ 1.4 +Sony A7
 DSC03884-01 by Aleksey Vasilev, on Flickr
sony FE 50/1.8 +Sony A7
 DSC04047-01 by Aleksey Vasilev, on Flickr
canon 50 1.4 USM+ Villtrox IV +Sony A7
 2022-01-08_12-21-34 by Aleksey Vasilev, on Flickr
 2022-01-08_12-22-17 by Aleksey Vasilev, on Flickr
 2022-01-08_12-22-50 by Aleksey Vasilev, on Flickr
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Такие двойные радуги только на гаваях видел. Но там очень часто.

У нас в Богучаре частое явление.
Зенитар-М 1,7/50
 DSC00180 by Mr TTT, on Flickr
Re[*]:
Samyang 35/2.8

Helios 40
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Причина в том-же, почему стабилизатор плохо работает... Точкой по глазу и нет проблем. Да, на микре - лиуо определено - этого достаточно, всё попадют в ГРИП. Назовите ФФ камеры с контратным аытофокусом и хорошим фокусом по клазам... Панасоник S?

Подробнее

Объективно понятно, что глубина резкости у FF-камер меньше, и, соответсвенно, процент брака из-за этого, при прочих равных, конечно выше, но я немного о другом.
SONY A7C в принципе не очень охотно ловит лица и глаза, прямоугольная рамка вокруг лиц и глаз появляется неохотно и далеко не всегда. Приходится перефокусироваться, делать многократно повторное полунажатие кнопки спуска затвора, двигать точку АФ принудительно на лицо, чтобы камера таки поймала лицо и глаза. Ждешь большего от всех этих фазовых датчиков и разрекламированного автофокуса SONY.
Допустим на Panasonic GH5 с его контрастным АФ все более четко, быстро и стабильно, включил широкую зону + АФ по глазам и лицам и снимай хоть от бедра, лица ловятся, фокус попадает, по ощущениям сам алгоритм допилен лучше у Panasonic.

Цитата:
Переключитесь в AFC, вместо AFS.

Хорошо, попробую. Спасибо за совет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.