Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 55661 - 55680
Re[Andrey Berezhnoy]:
Попробуйте уровни,толькните авто,потом пипетками подправте.Если ч точку толкнуть в другой цвет будут интересные цвета
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
В продолжение разговора об ISO и RAW

В папке два файла, снята одна сцена, одна выдержка, одна диафрагма, в первом файле ISO 100, во втором 3200. RAW в обоих случаях одинаковый (ну почти), превьюшки различаются кардинально.

https://drive.google.com/drive/folders/16oikSerjO7sQ0ASkiFT_QEJIy33xzgwJ?usp=sharing
Re[REMIX]:
Цитата:
от: REMIX
Я считал всегда что ИСО на входе, а не на выходе.

А если в редакторе +3 сделаете, и шумы полезут, все-равно ориентируется на начальные ИСО?
Re[Maxim PP]:
Цитата:

от:Maxim PP
А разве когда мы shadow начинаем просветлять, он не залезает ниже в исходный сигнал ? Откуда тогда собственно берется информация о высветляемом объекте ? Или просто несколько уровней были в 0 JPG втиснуты и мы их просто раздвигаем ?

Подробнее

По идее его ничто не ограничивает но зачем ему лезть ниже чем видимые blacks?
Т.е. обычно получается так blacks(невидимая часть)-0-blacks(видимая часть)-shadows-whites-highlights(видимая часть)-255-highlights(невидимая часть)
Re[Шуруп]:
Не понял прикола, почему новая камера выдает шума больше даже чем a7R III
https://www.dpreview.com/articles/0859483937/sony-a7-iv-studio-scene
Re[AlexanderMars]:
Цвет хороший.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А если в редакторе +3 сделаете, и шумы полезут, все-равно ориентируется на начальные ИСО?

Я думаю что да.
А разве с пленкой так было ?
Re[Шуруп]:
Re[REMIX]:
Цитата:
от: REMIX
Я думаю что да.
А разве с пленкой так было ?

Пуш-процесс на плёнке, берете 100 ку или 400ку за неимением других, снимаете при недостатке света, как на ИСо 1600 или выше, результат соответствующий, но лучше, чем смаз. Т. е. от ИСО 100 осталась только запись на негативе. Но если честно, я это изучал на курсах, но не делал, проявлял пленку в ЛАБе.
Re[Александр Бейч]:
Есть плёнки которые мона снимать с разным ИСО а проявка одна для всех ILFORD XP2 SUPER - одна особенность, уникальная для XP2 SUPER, - это возможность снимать один ролик с разной чувствительностью, от ISO 50 до ISO 800 и проявлять обычным процессом C-41 без дополнительных изменений wwow
Re[алексаша 123]:
Цитата:
от: алексаша 123
снимать один ролик с разной чувствительностью, от ISO 50 до ISO 800 и проявлять обычным процессом C-41 без дополнительных изменений

па-па-дробнее!
то что хр2 можно проявлять как 50 или 800 это понятно (вообщем-то любую можно), ровно как и её проявка по с41 то-же понятна
но кто вам сказал что можно в одном ролике снять часть кадров на 50 а часть на 800 и потом проявить за один проход в машине не запоров либо то что на 50 либо то что на 800? :)
хр2 это обычная цветная плёнка где всего один краситель, в ней никакой технической магии нет
Viltrox Ef-nex iv
Комрады, а кто использует переходник Viltrox EF-Nex IV ?! Я почитал каких-то обзорщиков и купил себе, пожадничал на Sigma 11, но с этим Viltrox у меня фокусировка ну очень не очень, елозит как бешенный обьектив и мажет постоянно. Поставил последнюю прошивку 1.9 Из обьективов пока только 20/1.4 Sigma Art попробовал, есть еще 85/1.4 L IS Canon, но он не дома, не пробовал. Кто что думает? Норма?
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Комрады, а кто использует переходник Viltrox EF-Nex IV ?! Я почитал каких-то обзорщиков и купил себе, пожадничал на Sigma 11, но с этим Viltrox у меня фокусировка ну очень не очень, елозит как бешенный обьектив и мажет постоянно. Поставил последнюю прошивку 1.9 Из обьективов пока только 20/1.4 Sigma Art попробовал, есть еще 85/1.4 L IS Canon, но он не дома, не пробовал. Кто что думает? Норма?

Подробнее

У самого не было их, но общался с человеком, который перебрал много переходнов. Указанные, ещё metabones и ещё какие-то (китайские). Как раз объективы Кэнон на боди Сони.
Он говорил так: Metabones лучше всех, Сигма похуже, но тоже норм, все китайцы, существенно хуже. Речь шла как о совместимости, так и скорости АФ, у многих китайцев АФ очень выборочно в плане объективов.
24-240
Сегодня первый раз в году -18. Немного прогулял новый объектив 24-240. Все-таки хват у Сони в перчатках по сравнению с Никоном заметно хуже, как и управление.

DSC00293 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC00296 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC00291 by Dmitriy Z, on Flickr
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
У самого не было их, но общался с человеком, который перебрал много переходнов. Указанные, ещё metabones и ещё какие-то (китайские). Как раз объективы Кэнон на боди Сони.
Он говорил так: Metabones лучше всех, Сигма похуже, но тоже норм, все китайцы, существенно хуже. Речь шла как о совместимости, так и скорости АФ, у многих китайцев АФ очень выборочно в плане объективов.

Подробнее

Так-то да, но Метабонз стоит как хороший обьектив, ну его.
Re[limboos]:
Очень красиво!
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic

Подробнее

Не знаю какие вы обзорщиков смотрели. Везде что я читал написано, что автофокус на этих вилтроксах никакой. Даже на Сигме хуже, чем без переходника. Хотя опять же читал, что на 3-й соньке фокус получше через переходник, чем на 2=х предыдущих.

Сам теоретик )) переходники не пользовал и не собираюсь.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Очень красиво!

Спасибо!
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Так-то да, но Метабонз стоит как хороший обьектив, ну его.

Если покупать прям у них на сайте, то существенно дешевле, чем у наших продавцов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.