Пле ну надоело уже писать
У 7с не матрица шумная а замер специфичный- он регулярно выводит точку серого на стоп ниже чем привычно - если у вас на фотах шумы в тенях то попробуйте крутануть света вниз и удивитесь что в них лежит овердофига всего, что замер решил сохранить
Если такое не нужно то в меню включается зебра, выставляется ее чуйка на 90-95 и активным наяриванием на колесо экспокорректора получается любой нужный результат - от чистых теней и традиционно выбитого снега до снежинок в сугробах на фоне шумных теней
Чудес не бывает, дд и шумы как у любой бси-24мп в любой другой камере, но замер регулярно сдвигает дд вверх, что крайне логично что для «энтри-левел» камеры (читай для пользователя рукопопа) что в целом по палате (в реальной жизни лучше условно иметь 5 стопов сверху и 7 снизу чем 4 сверху и 8 снизу ради красивых картинок в сравниловке на дпревью :-) )
Sony A1/A7/A9
Всего 61775 сообщ.
|
Показаны 55641 - 55660
Re[Шуруп]:
Re[limboos]:
Да, тогда я товарища не понял... Если выдержка или диафрагма будут иными, и снимок на ИСО 100 или 200 будет проэкспонирован тоже правильно, ито и результат будет совершенно иным, не принципиально, РАВ или Джепег. РАВ в принципе лучше, но тенденция сохранится.
Re[Maxim PP]:
от: Maxim PP
Вы путаете jpg и raw
Не важно. Если я на ИСО 100 я экспонирую сюжет 16 секунд, на ИСО 1600 - 1 - на сенсор попадёт одинаковое количество света, но результат будет разным.
Re[Александр Бейч]:
Понимаете, сравнивать нужно одну сцену, одну выдержку и одну диафрагму.
Re[Maxim PP]:
Понимаете, сравнивать нужно одну сцену, одну выдержку и одну диафрагму.
Дак я об )том и писал выше - но такое сравнение не имеет смыла - недоэкспонировать на 4 ступени как в случае с 100 и 1600 безсмысленно, как и на столько-же переэкспонировать.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Не важно. Если я на ИСО 100 я экспонирую сюжет 16 секунд, на ИСО 1600 - 1 - на сенсор попадёт одинаковое количество света
Чта?
Re[feog]:
Не знали? Попробуйте на своей камере. Ну хорошо, в реальности 15 сек...
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Не знали? Попробуйте на своей камере. Ну хорошо, в реальности 15 сек...
Вы, наверное, имели в виду, что экспонирование кадра будет одинаковым, а не "одинаковое количество света" :D
При одинаковой диафрагме 16 сек полюбому дадут в 16 раз больше света, чем 1 сек :D
Re[lovelyevil]:
от:lovelyevil
удалось ли реализовать серийную съёмку? И к автофокусу проблем нет? я взял с начала 50 1.8, рабочая но крайнее не торопливый комплект вышел.
Сейчас перешёл на 50 1.4 USM. Скорость меня радует.
НО есть моменты, которые до сих пор не нравятся:
-отсутствие серийной съёмки.
-При плохом освещении плохой фокус.
-Разряжет акб в выключенном состоянии.Подробнее
Да, к сожалению батарею эти адаптеры жрут в выключенном состоянии.
Полтинником серии не снимал, я вообще любитель одиночных кадров, но думаю сама техническая возможность у этой связки есть (a7m2+viltrox iv+canon 50/1.8 stm) Могу попробовать на выходных. На CANON EF 70-200mm f/2.8L сериями снимал выпускной у ребенка в этом году, в каждой серии резкие были, отбраковка в основном по выражению лиц была - кто "уснул", кто рот открыл.
автофокусный адаптер - как никак "костыль" и на 100% обеспечить работу тушки с объективом "как в родной системе" может и не дать, это всего лишь компромисс с которым либо смириться навсегда, либо копить деньгу на родные для тушки стекла. Для моих потребностей хватает адаптера и старых объективов оставшихся от canon.
Re[Orlov Stanislav]:
от:Orlov Stanislav
Пле ну надоело уже писать
У 7с не матрица шумная а замер специфичный- он регулярно выводит точку серого на стоп ниже чем привычно - если у вас на фотах шумы в тенях то попробуйте крутануть света вниз и удивитесь что в них лежит овердофига всего, что замер решил сохранить
Если такое не нужно то в меню включается зебра, выставляется ее чуйка на 90-95 и активным наяриванием на колесо экспокорректора получается любой нужный результат - от чистых теней и традиционно выбитого снега до снежинок в сугробах на фоне шумных теней
Чудес не бывает, дд и шумы как у любой бси-24мп в любой другой камере, но замер регулярно сдвигает дд вверх, что крайне логично что для «энтри-левел» камеры (читай для пользователя рукопопа) что в целом по палате (в реальной жизни лучше условно иметь 5 стопов сверху и 7 снизу чем 4 сверху и 8 снизу ради красивых картинок в сравниловке на дпревью :-) )Подробнее
Поделитесь какими настройками экспозамера Вы пользуетесь.
Re[feog]:
Да, не правильно я выразился. Именно это имел в виду, 4 стопа ИСО компенсируются 4 стопами ИСО.
Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey Berezhnoy
Поделитесь какими настройками экспозамера Вы пользуетесь.
Я же написал - я пользуюсь зеброй с чуйкой 90-95 - по ней наглядно видно что будет в итоговом раве со светами и можно оперативно выбирать когда их сохранять а когда выбивать
Это решает сразу две проблемы - и шибко перестраховывающийся замер и хренпойми матрицы в видике/дисплее, по которым, объективно, оценивать света очень проблемно
Сам режим замера при таком подходе не особо роялит, покадровый или центровзвешенный вполне нормальную точку отсчёта обеспечивают
Re[Orlov Stanislav]:
Я же написал - я пользуюсь зеброй с чуйкой 90-95 - по ней наглядно видно что будет в итоговом раве со светами и можно оперативно выбирать когда их сохранять а когда выбивать
Это решает сразу две проблемы - и шибко перестраховывающийся замер и хренпойми матрицы в видике/дисплее, по которым, объективно, оценивать света очень проблемно
Сам режим замера при таком подходе не особо роялит, покадровый или центровзвешенный вполне нормальную точку отсчёта обеспечиваютПодробнее
Попробую, спасибо.
Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey Berezhnoy
Меня всегда мучает вопрос о восприятии снимка. Иначе, - гнуть или не гнуть, как гнуть кривые.![]()
а тут то-же всё просто - есть два ползунка - точка белого и точка чёрного - как правило если ими раздвинуть яркость до уровня "это должно быть белым а это должно быть чёрным" то кривая встаёт на своё место :)
логика простая - камера не в курсе как воспринимается контраст сцены глазами а сводит видимый дд к условному усредненному значению, попутно записывая в равчик всё что влезло за границами оного. при раздвигании точек руками можно получить в два клика базу для "вот такие границы я видел глазом когда снимал" двигая границы "видимого" диапазона
нюанс (с) в том же лр, насколько помню, нет тонкой настройки границ чувствительности для этих ползунков (в рт - есть) из-за чего на недоэкспонированной сцене точка чёрного будет цеплять тени а точка белого на переэкспонированной - вялые света, за сим логично вначале выставить экспокоррекцию
Re[Orlov Stanislav]:
Извиняюсь за оффтоп, но все же - можете мне объяснить отличие ползунка shadow от black point. А то у кого не спрошу, у всех на уровне интуиции.
Re[Orlov Stanislav]:
а тут то-же всё просто - есть два ползунка - точка белого и точка чёрного - как правило если ими раздвинуть яркость до уровня "это должно быть белым а это должно быть чёрным" то кривая встаёт на своё место :)
логика простая - камера не в курсе как воспринимается контраст сцены глазами а сводит видимый дд к условному усредненному значению, попутно записывая в равчик всё что влезло за границами оного. при раздвигании точек руками можно получить в два клика базу для "вот такие границы я видел глазом когда снимал" двигая границы "видимого" диапазона
нюанс (с) в том же лр, насколько помню, нет тонкой настройки границ чувствительности для этих ползунков (в рт - есть) из-за чего на недоэкспонированной сцене точка чёрного будет цеплять тени а точка белого на переэкспонированной - вялые света, за сим логично вначале выставить экспокоррекциюПодробнее
Для такого подхода есть кнопки Авто, а я несколько о другом.
Re[Maxim PP]:
Извиняюсь за оффтоп, но все же - можете мне объяснить отличие ползунка shadow от black point. А то у кого не спрошу, у всех на уровне интуиции.
точка чёрного подвязывает значения к нулю
т.е. у вас есть выходной жпег, где данные уложены от 0 до 255 по яркости для каждого канала и входной рав, где данные уложены от 0 до условно 16384 по яркости без учёта канала
задача точки чёрного - показать с какого момента мы отсекаем ненужное (шумы, невидимое в реальности и т.п.) и начинаем укладывать сигнал в наши 0..255
задача точки белого соотв. показать что мы отсекаем сверху
а ползунок теней это сдвиг (и попутно коэффициент веса) нижней части (условно - трети) сигнала внутри нашего диапазона 0..255 - т.е. с его помощью мы (очень условно) добавляем множитель к нижней части сигнала, повышая и попутно растягивая его
это всё очень хорошо видно на векстроскопе - советую попробовать проявить файлик в каком-нить давинчи резолве, где наглядно видно что происходит со спектрограммами при растягивании точек - собсно логика как при работе с видео с одним отличием - при проявке равок с фота мы именно вжимаем сигнал в диапазон (ибо наш входной сигнал имеет бОльший разлёт чем позволяет выходной диапазон), а при работе с куцым (8-10 бит) видео логом наоборот - растягиваем сигнал под диапазон (ибо задача лога как-раз уместить весь сигнал в выходном диапазоне, в крайнем случае вылетев на один бит туда-сюда если вход 10 бит а не 8)
Re[Orlov Stanislav]:
А разве когда мы shadow начинаем просветлять, он не залезает ниже в исходный сигнал ? Откуда тогда собственно берется информация о высветляемом объекте ? Или просто несколько уровней были в 0 JPG втиснуты и мы их просто раздвигаем ?
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
ИСо одно, но если часть кадра недоэкспонирован, то при его просмотре-вытягивании вы как-бы и ИСО меняете. Снимите кадр на ИСо 100с экспокоррекция - 3, потом в редакторе поставьте +3, думаете на выходе будут все те-же ИСО 100?Подробнее
Я считал всегда что ИСО на входе, а не на выходе.