Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 55621 - 55640
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Что касается ISO на камере, то можете крутить его как вздумается, на RAW он влияет очень опосредованно, недоэкспозиция делается за счет диафрагмы-выдержки.

Что за ересь? По вашему снимая на исо 100 и 6400 будет одинаковый рав?

Основное преимущество RAW - можно регулировать баланс "детализация-шум". В JPEG этот баланс уже настроен в соответствии с мозгами и настройками камеры.
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos

Основное преимущество RAW - можно регулировать баланс "детализация-шум". В JPEG этот баланс уже настроен в соответствии с мозгами и настройками камеры.

Подробнее

Если вы сумеете объяснить на какие физические свойства камеры влияет крутилка ISO, то мы сможем продвинуться в этом вопросе.
Re[Шуруп]:
Re[lovelyevil]:
Цитата:
от: lovelyevil
Помогите с дилеммой, какой 50-ник выбрать на А7 из 3х вариантов:
- Canon 50 1.4 USM+ viltrox IV
- Sony A 50 1.4 + EL-AL()
- SONY FE 50 1.8
Собственно все костыли, из-за стоимости родной оптики.

Sony A7m2 + Canon 50mm 1.8 STM (использован Viltrox EF-NEX III)

сейчас использую Viltrox EF-NEX IV, там с EXIF все нормально стало, а тройка туда некорректно модель объектива прописывала.

Re[valera_e]:
удалось ли реализовать серийную съёмку? И к автофокусу проблем нет? я взял с начала 50 1.8, рабочая но крайнее не торопливый комплект вышел.
Сейчас перешёл на 50 1.4 USM. Скорость меня радует.
НО есть моменты, которые до сих пор не нравятся:
-отсутствие серийной съёмки.
-При плохом освещении плохой фокус.
-Разряжет акб в выключенном состоянии.
Ниже фото как раз с него:
 DSC03099 by Aleksey Vasilev, on Flickr
 DSC03127 by Aleksey Vasilev, on Flickr
Re[REMIX]:
Цитата:

от:REMIX
У меня знакомая Фотографша снимает всегда в мануале и недоэкспозировано один, два стопа. Говорит это лучше чем пересвет - что всегда можно вытянуть. Как она говорит что так советуют ПрофиМэтры делать.
Откуда такая теория взялась.?
Я вот подумал , что если пойти сознательно в минусь(недоэкспозировать) , то можно понизить ИСО , ну или выдержку уменьшить.

Подробнее

Это много, но - 0,3,-0,7 можно посоветовать, т. к детали из теней тянутся, с шумами но терпимо, а вот то что выбито, практически невозвратимо.
Re[limboos]:
Цитата:

Подробнее

Дело в другом-речь шла о сюжета с очень широким диапазоном яркостей, гораздо шире, чем может охватить сенсор. Если вы снимаете на ИСо 100, а потом тянет из него НДР, шумы как на примере- на кирпичах будут вполне на уровне и 1600 и 3200.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
Если вы сумеете объяснить на какие физические свойства камеры влияет крутилка ISO, то мы сможем продвинуться в этом вопросе.

Вам? Гугл в помощь, там сложного ничего нет.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
Что касается ISO на камере, то можете крутить его как вздумается, на RAW он влияет очень опосредованно

То есть можно снимать максимальных исо, и Вы потом умудряетесь из всех пикселей 255, 255, 255 как-то вытянуть светотени и цвета? :)
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Вам? Гугл в помощь, там сложного ничего нет.

Мне очень хочется услышать этот ответ от вас.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Дело в другом-речь шла о сюжета с очень широким диапазоном яркостей, гораздо шире, чем может охватить сенсор. Если вы снимаете на ИСо 100, а потом тянет из него НДР, шумы как на примере- на кирпичах будут вполне на уровне и 1600 и 3200.

Подробнее

Речь там о том, что на рав не влияет исо. Снимите два рава на исо 100 и 6400 и сравните, ничего мудрить и доказывать не надо.

Никогда с исо 100 не полезут шумы как на исо 3200 - это 5 стопов тянуть надо. Я почти всегда снимаю со сложным освещением и никогда проблем с шумами не было даже на микре (естественно после соответствующей обработки). Да что говорить, сейчас любая камера с рук брекетинг снимет +/-3EV кадров на 5. А тут всё с какими-то шумами борются.

Вот на первой зеркалке Canon 1000D там да приходилось заморочиться и то не сильно часто.
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
То есть можно снимать максимальных исо, и Вы потом умудряетесь из всех пикселей 255, 255, 255 как-то вытянуть светотени и цвета? :)

Максимальные iso понятие растяжимое. В стандартном диапазоне у зеркалок iso это просто тег в raw и ничего более. У бзк сложнее, но не намного. Выбить raw в 255 этой крутилкой можно, но вот увести в 0 - нет.

Основное недопонимание параметра iso происходит от кривых конвертеров, которые работают с jpg превью, не позволяя увидеть сам сырой файл.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
Мне очень хочется услышать этот ответ от вас.

Честно говоря, после наблюдения за вашими перлами на этом форуме, общение с вами для меня имеет мало смысла. Разъяснять прописные истины бесплатно, да еще и тем, кто их пытается оспаривать, также желания не имею. Удачи.
Re[limboos]:
Цитата:

Речь там о том, что на рав не влияет исо. Снимите два рава на исо 100 и 6400 и сравните, ничего мудрить и доказывать не надо.

Никогда с исо 100 не полезут шумы как на исо 3200 - это 5 стопов тянуть надо. Я почти всегда снимаю со сложным освещением и никогда проблем с шумами не было даже на микре (естественно после соответствующей обработки). Да что говорить, сейчас любая камера с рук брекетинг снимет +/-3EV кадров на 5. А тут всё с какими-то шумами борются.

Вот на первой зеркалке Canon 1000D там да приходилось заморочиться и то не сильно часто.

Подробнее

ИСО участвует в так называемой экспотройке. Думаю ваш аппонент имел ввиду другое. Я хочу получить на выходе одну картину - сюжет, например портрет, камера требует ИСО 3200 - я снимаю. Потом снимаю сюжет на ИСО 100, с той-же экспопарой, получаю недоэкспонированный снимок, который потом тяну в редакторе до правиотерй экспозиции. Снимки будут похожи по шумам, на ИСО 3200 будет даже лучше.
Re[Александр Бейч]:
Вы путаете jpg и raw
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
ИСО участвует в так называемой экспотройке. Думаю ваш аппонент имел ввиду другое. Я хочу получить на выходе одну картину - сюжет, например портрет, камера требует ИСО 3200 - я снимаю. Потом снимаю сюжет на ИСО 100, с той-же экспопарой, получаю недоэкспонированный снимок, который потом тяну в редакторе до правиотерй экспозиции. Снимки будут похожи по шумам, на ИСО 3200 будет даже лучше.

Подробнее

Абсолютно точно. НО! Если вы будете регулировать экспотройку не исо, а двумя другими параметрами, то фото с ИСО 100 будет несопоставимо лучше, чем фото с ИСО 3200. Также шумы полезут если вы снимете например с более короткой чем требуется выдержкой, а потом экспу на 5 стопов потяните. Таким образом на RAW влияют самым прямым образом ВСЕ значения экспотройки - ISO в том числе.

А товарищ утверждает:
Цитата:
Что касается ISO на камере, то можете крутить его как вздумается, на RAW он влияет очень опосредованно

Может он что-то и другое, третье имел в виду, я тут уже привык. К этой теме больше не буду возвращаться - из пустого в порожнее переливать.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
ISO в том числе.

Я вас еще раз спрошу - каким образом параметр iso повлияет на физическое количество света на матрице, или же на параметры самой матрицы. Мне так, для самообразования.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
Я вас еще раз спрошу - каким образом параметр iso повлияет на физическое количество света на матрице, или же на параметры самой матрицы. Мне так, для самообразования.

На физическое количество света никак не повлияет, но массив данных в raw файле формируется, грубо говоря, не из количеств фотонов, попавших в ячейки, а из количеств, умноженных на коэффициенты, которые зависят от значения ISO. Всё бы ничего, но если эти умноженные количества превышают определённый предел, то фиксируется именно этот предел, а не значение того самого умноженного количества. так и получаются выбитые цвета в RAW файле.
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
умноженных на коэффициенты, которые зависят от значения ISO.

PGA есть не во всех камерах. Но в любом случае, PGA стоит после матрицы и чувствительность ее не повышает, просто сдвигает сигнал вверх со всеми шумами. От цифрового усиления отличается, но мало чем. Там есть еще dual base ISO. В любом случае, логика такова, что крутилка ISO нужна для проявки jpeg как коррекция EV. Все эти PGA и Dual base ISO на нее стали навешивать сильно потом.
Извините
Извините,что перебиваю.Может кто пробовал Адаптер автофокуса Techart Pro LM EA7 Sony E-Leica M AF.Стоит он того что бы покупать его или эт баловство
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.