Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 55601 - 55620
Re[Сергей из Варны]:
Цитата:

от:Сергей из Варны

Не поверил глазам, проверил в фотошопе, просто тыкая пипеткой в разные места стены дома. Разброс огромный, вот примеры:

https://yadi.sk/i/oYttTmSPm-UB3Q
https://yadi.sk/i/Gw2btmeyIf4qng
https://yadi.sk/i/UMi_GrK4SqhzBA

Разве это не шум?

Подробнее

Разброс, простите, чего? Что вы пипеткой замеряли в данном случае?

Естественно соседние пиксели разные по цвету - у вас замер стоит по одному пикселю.
Вы в пипетке выберите не point sample, а например 11 by 11 или шире и результат примерно одинаковый по цвету будет.

Re[Сергей из Варны]:
Цитата:

от:Сергей из Варны

Но не понятен тогда такой момент - получается, что при съёмке выбранный ISO распространяется только на хорошо освещённые объекты? А если, как здесь, при комбинации ярких участков и теней, на ярких будет 200, а в тенях - 1600 ? То есть на разных участках матрицы может быть разный ISO ?

Подробнее

Шум виден всегда на темных участках. Как нетрудно догадаться именно темные участки - это те пиксели, которые получили мало (недостаточно) света. Там шум и присутствует в большем количестве.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Разброс, простите, чего? Что вы пипеткой замеряли в данном случае?

Соседние пиксели в рамках 1 кирпича.

Цитата:

Вы в пипетке выберите не point sample, а например 11 by 11 или шире и результат примерно одинаковый по цвету будет.

И что мне это даст? Мне не нравится, что на коричневом кирпиче появляется куча пурпурных пикселей. И я интересуюсь, как от этого избавится.
Re[limboos]:
Цитата:
Шум виден всегда на темных участках. Как нетрудно догадаться именно темные участки - это те пиксели, которые получили мало (недостаточно) света. Там шум и присутствует в большем количестве.

То есть единственный путь в моём случае - это делать брекетинг hdr ? И это поможет уменьшить шум?

Re[Сергей из Варны]:
Купите Topaz Denoise, да и все
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Купите Topaz Denoise, да и все

Есть проще способ - не снимать рассветы, закаты.)))
Re[Сергей из Варны]:
Цитата:
от: Сергей из Варны
И что мне это даст? Мне не нравится, что на коричневом кирпиче появляется куча пурпурных пикселей. И я интересуюсь, как от этого избавится.

Вам это даст усредненный с 11 пикселей цвет - он как раз и будет примерно того цвета, которого кирпич.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Есть проще способ - не снимать рассветы, закаты.)))

Еще проще айпон ) Я теперь начинаю понимать, почему его советуют многим.
Re[Сергей из Варны]:
Цитата:
То есть единственный путь в моём случае - это делать брекетинг hdr ? И это поможет уменьшить шум?

Путей много.

1) Не снимать, как тут уже посоветовали, сцены со сложным освещением.
2) Не снимать с недодержанной экспозицией.
3) Не снимать.

Но самое удивительное, что при наличии самой малошумящей матрицы и фотошопа, у вас вообще в принципе есть какие-то проблемы с фото. )
Re[limboos]:
Re[limboos]:
Было-бы желание, проблемы найдутся.
Re[limboos]:
Цитата:
Но самое удивительное, что при наличии самой малошумящей матрицы

Я разделяю ваше удивление.

- Ребята, у меня шумы, подскажите, пожалуйста, из-за чего.

- Не вижу никаких шумов, это малошумящая матрица.
- И я не вижу никаких шумов, это малошумящая матрица.
- Да нет там никаких шумов, это малошумящая матрица.

- Ребята, но вот же они, эти шумы.

- Это потому что тень.
- Это потому что недостаточная экспозиция.
- Это потому что всегда так, когда тень и недостаточная экспозиция.

- Ребята, так значит, шумы всё-таки есть ?

- Это самая малошумящая матрица.
- Купи Denose AI.
- Это самая малошумящая матрица.

:)
Re[Сергей из Варны]:
Скачал ради интереса фото. Нет там никаких шумов. Но резкости нет тоже.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Нет там никаких шумов.

Конечно, нет. Матрица-то малошумящая. А пипеткой я тыкал в другую картинку, потому что руки трясутся.
Re[Сергей из Варны]:
Примерно так.
Re[Сергей из Варны]:
Цитата:
Конечно, нет. Матрица-то малошумящая. А пипеткой я тыкал в другую картинку, потому что руки трясутся.

Понимаете, освещенность того места, в которое вы тыкаете пипеткой соответствует примерно ISO1600-3200. На такой освещенности дискретный шум будет лезть всегда, ибо это фундаментальное свойство светового потока. К тому ISO, которое вы выставили на камере это отношения не имеет. Снимите эти участки с точечной экспозицией, EV0 и ISO 200 и будет вам счастье.
Re[Maxim PP]:
Вот-вот, и я о том-же. Есть замечательное сравнение Кенон 6Д и Сон А7Р, первой, дак вот шумы у Кенон при вытягивании теней полезли гораздо раньше.
Re[Александр Бейч]:
У меня знакомая Фотографша снимает всегда в мануале и недоэкспозировано один, два стопа. Говорит это лучше чем пересвет - что всегда можно вытянуть. Как она говорит что так советуют ПрофиМэтры делать.
Откуда такая теория взялась.?
Я вот подумал , что если пойти сознательно в минусь(недоэкспозировать) , то можно понизить ИСО , ну или выдержку уменьшить.
Re[REMIX]:
Эта теория взялась оттуда, что выбитый белый уже не исправить, а в тенях копаться еще можно. Рекомендую на нее забить, и снимать так, чтобы основной смысловой объект был в 0EV, а остальное подтянется. Ну это если вы не пейзажи и архитектуру снимаете. Что касается ISO на камере, то можете крутить его как вздумается, на RAW он влияет очень опосредованно, недоэкспозиция делается за счет диафрагмы-выдержки.
Re[REMIX]:
Цитата:

от:REMIX
У меня знакомая Фотографша снимает всегда в мануале и недоэкспозировано один, два стопа. Говорит это лучше чем пересвет - что всегда можно вытянуть. Как она говорит что так советуют ПрофиМэтры делать.
Откуда такая теория взялась.?
Я вот подумал , что если пойти сознательно в минусь(недоэкспозировать) , то можно понизить ИСО , ну или выдержку уменьшить.

Подробнее

Недоэкспонировать на 2 стопа это бред. Максимум -1/2 стопа ставил на Никоне и этого хватало всегда чтобы защитить света.

При вытягивании на посте экспозиции получите больше шумы, нежели если сразу выставите нормальное исо. То есть, лучше сразу снять например на 1600 исо, чем затемнить и снять на исо 400, а потом тянуть 2 стопа. Во втором случае шумы будут сильнее заметны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.