DSC00071 by Mr TTT, on FlickrSony A1/A7/A9
Всего 61775 сообщ.
|
Показаны 55561 - 55580
Sony a7 + Auto Chinon MC 50 1.7
Re[Сергей из Варны]:
от: Сергей из Варны
Но решил расти, начал сохраняться в RAW, вышел поснимать рано утром, пришёл домой, открыл - мама родная, на ISO 200 в серых тонах жуткие шумы.
Снимайте RAW + Jpeg, делов то.
Re[Сусанин]:
от: Сусанин
похоже эта же собачатина с Ялты
Вы имеете ввиду ту собачатину, что там потом - в виде шарумы, на набережной отдыхающим продают, что ли?
Re[WerySmart]:
от: WerySmart
Вы имеете ввиду ту собачатину, что там потом - в виде шарумы, на набережной отдыхающим продают, что ли?
? :?
Re[Сергей из Варны]:
от:Сергей из Варны
Снимал со штатива, причём с 10-ти секундной задержкой, ветра не было, вроде не откуда шевелёнке взяться.
Брал новым, ему всего месяц, щелкаю только по выходным и иногда по-вечерам дома, для изучения.
Вот по поводу отсутствия шумов - я немного удивлён, если честно, не могли бы объяснить? Кирпичики на здании шёлто-оранжевого цвета, очень ровные, на снимке - состоят из коричнево-серой мозаики с фактурой паласа. Я смотрел разные тесты ISO - по виду как раз то, что появляется на больших значениях. Но здесь всего 200.Подробнее
Во-первых кадр недоэкспонирован (из-за этого возможны шумы, хотя я ничего криминального не вижу по шумам). Матрице не хватило света, увеличивайте выдержку на стоп, шумы уменьшатся.
Второе, если снимаете со штатива - отключите стаб. В третьих нафига там F16 на ките, уже дифракция прет, переднего плана все равно нет.
Нафига там штатив при выдержке 1/80?
Re[DmSC]:
от: DmSC
Да,похоже)))жизнь у четвероногих вольготна пока не иссякает поток туристов
Это точно
Re[Шуруп]:
Re[алексаша 123]:
от: алексаша 123
Кирпичи в студию
Вот нашёл давнюю фотографию, ещё на Кэнон снято - https://yadi.sk/i/8LJCtTMQqAs8mw . Если надо - при солнце подойду сниму вблизи уже на Сони
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
А в чем проявляли равы?
Adobe Lightroom Classic последний
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
Надеюсь вы при этом стабилизатор отключали? Камера то не в курсе что на штативе и пытается дополнительно стабилизировать и через раз появляется смаз.
А вот не отключал. Попробую отключать, спасибо
Re[Сергей из Варны]:
Это самое малошумящее, что есть на рынке.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Это самое малошумящее, что есть на рынке.
Именно поэтому и купил. Но когда смотрю на свои Raw - вижу обратное, я же дал сссылку. Причём, я не одинок, погуглил по проблеме, есть ещё аналогичные ситуации у других людей - вот, например - https://community.sony.ru/t5/kamery-alpha-i-nex-so-smennoy-optikoy/shumy-na-nizkih-iso-na-sony-a7iii-promahi-avtofokusa/td-p/3842524 .
Поэтому, собственно, и написал сюда, в надежде, что народ поможет разобраться в причинах такой ситуации. А то может, брак нам достался и надо бежать менять.
Re[Сергей из Варны]:
Зачем мне гуглить у меня камера 3,5 года уже, предзаказал А7м4, обещают в этом месяце, но кто знает. Дело в том, что не встречал я камеру, которая без включённого шумодав, из Рав не даст шумов пусть на ИСо 200. Не могу открыть ваш снимок, интернета нет на компе, попробуйте отконвертировпть без изменения в ролзугках, с включённым шумодавом в обоих каналах со значением 25.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Не могу открыть ваш снимок, интернета нет на компе
Тогда да, сложно спорить, я же вижу этот шум.
Re[Сергей из Варны]:
Я его на всех камерах вижу, посмотрю потом с компа, можно будет точно сказать. На сколько вижу, с вашим снимком всё в порядке, пыль только с сенсора уберите.
Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey Berezhnoy
Вот Ваш снимок проявленный без шупоподавления и шарпинга.
Нет, это не мой снимок. Это его уменьшенная и переведённая в jpeg копия. Мой проявленный снимок вот - https://yadi.sk/i/RQJaxH6ZKd6VTg . Принципиальной разницы с Raw не нашёл.
от: Andrey Berezhnoy
сначала разберитесь с остальными косяками.
Безусловно, с остальными проблемами нужно работать. Но я знаю и понимаю их причины и они никак не связаны с той темой, которая меня волнует.