Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 55541 - 55560
Re[REMIX]:
Цитата:
от: REMIX
А что за свет Вы использовали на котике?

Палка godox lc 500
Sony a7 + Auto Chinon MC 50 1.7
 DSC00039 by Mr TTT, on Flickr

кропнуто сильно
Samyang 14/2.8
Re[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us

Подробнее

Супер!!!
Re[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us
35-1.jpg[/img]

Красиво ! это что за природное явление?
А на небе это звезды или Пикселы?
Re[REMIX]:
Цитата:
от: REMIX
Красиво ! это что за природное явление?
А на небе это звезды или Пикселы?

Ну конечно же звёзды,снималось глубокой ночью в 20км от города.
Спасибо!
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Супер!!!

!!!
a7-2+FE55/1,8

Сильно шумит матрица
Добрый день.

Недавно стал счастливым обладателем Sony A7III в комплекте с китовым Sony FE 28-70mm f/3.5-5.6

Счастливый, побежал щёлкать на улицу на автомате. День был солнечный, снимки очень понравились, делал только Jgeg, всё отлично.

Но решил расти, начал сохраняться в RAW, вышел поснимать рано утром, пришёл домой, открыл - мама родная, на ISO 200 в серых тонах жуткие шумы. Причём я видел примеры фото, там до 1600 вообще всё идеально, а у меня и море и дома жутко грязные.

Есть на форуме люди, которые могут помочь разобраться в причинах? Может, там условия съёмки были такие, что у всех были бы шумы, может, настроить что-то нужно, может, аппарат бракованный и его надо менять? С чего вообще посоветуете начать решение этой проблемы?

С уважением,
Сергей.
Re[Сергей из Варны]:
Цитата:
от: Сергей из Варны
мама родная, на ISO 200 в серых тонах жуткие шумы. .

А что вы хотите от 25.3 мегапикселей? Понятное дело, что в jpeg всё полируется програмно. Правда - какой ценой? Но это - уже совсем другая история.

Выясните, какой там дифракционный предел, и - старайтесь не закрывать диафрагму больше этого предела. Чему-то это, всё-таки может и поможет.
Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart
А что вы хотите от 25.3 мегапикселей?

Так я же сначала чужие RAW скачал, полюбовался, там до 16000 ночью вообще ни пятнышка. У них же те же мегапиксели.

А у меня вон что - https://disk.yandex.ru/i/3Noc2m3zUpiRGQ

Спасибо, посмотрю, что такое дифракционный предел.
Re[Сергей из Варны]:
Цитата:

от:Сергей из Варны
Так я же сначала чужие RAW скачал, полюбовался, там до 16000 ночью вообще ни пятнышка. У них же те же мегапиксели.

Спасибо, посмотрю, что такое дифракционный предел.

Подробнее

Шумов матрицы на равке не увидел, вот резкости точно нет. 1/80 на 70мм похоже длинновато для Ваших рук, шевеленка присутствует.
Дифракция навряд ли на f/16 у 24мп, но смысла зажимать сильнее 11 точно нет. Поставьте на смартфон калькулятор грип для понимания вопроса.
Вы комплект новым брали?

Re[Сергей из Варны]:
Цитата:
от: Сергей из Варны

Банальный смаз,куча пыли на матрице и шум практически отсутствует
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
Шумов матрицы на равке не увидел, вот резкости точно нет. 1/80 на 70мм похоже длинновато для Ваших рук, шевеленка присутствует.
Дифракция навряд ли на f/16 у 24мп, но смысла зажимать сильнее 11 точно нет. Поставьте на смартфон калькулятор грип для понимания вопроса.
Вы комплект новым брали?

Подробнее

Снимал со штатива, причём с 10-ти секундной задержкой, ветра не было, вроде не откуда шевелёнке взяться.

Брал новым, ему всего месяц, щелкаю только по выходным и иногда по-вечерам дома, для изучения.

Вот по поводу отсутствия шумов - я немного удивлён, если честно, не могли бы объяснить? Кирпичики на здании шёлто-оранжевого цвета, очень ровные, на снимке - состоят из коричнево-серой мозаики с фактурой паласа. Я смотрел разные тесты ISO - по виду как раз то, что появляется на больших значениях. Но здесь всего 200.
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
Банальный смаз,куча пыли на матрице и шум практически отсутствует

Снимал со штатива.

Вот по поводу пыли - не знаю, несколько раз менял объестив, но особенно с открытой матрицей не держал, спасибо, подумаю, как почистить (или лучше специалиста искать? могу ли сам что-то там напротачить?)

По поводу шума - могу только повторить вопрос - почему тогда вместо жёлто-оранжевых однотонных кирпичей я вижу мозаику из серо-коричневых зёрен? Ок, пусть не оранжевое будет, пусть коричневое. Но очень хочется без зернистости, однотонное. От чего это может зависеть - объёктив, настройки съёмки, грязная матрица? Заранее спасибо, все варианты буду отрабатывать.
Re[Сергей из Варны]:
Кирпичи в студию
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Дифракция навряд ли на f/16 у 24мп, но смысла зажимать сильнее 11 точно нет.

Первые признаки дифракци появляются уже на ф/8 и чем больше мегапикселай, тем раньше и виднее.
Re[Сергей из Варны]:
Если нет опыта чистки матрицы,то максимум самостоятельно можете продуть "грушей".Посмотрите какие настройки стоят стабиллизатора,он включен?возможно смаз как раз его работа при не правильной настройке
Re[Сергей из Варны]:
Цитата:

По поводу шума - могу только повторить вопрос - почему тогда вместо жёлто-оранжевых однотонных кирпичей я вижу мозаику из серо-коричневых зёрен? Ок, пусть не оранжевое будет, пусть коричневое. Но очень хочется без зернистости, однотонное. От чего это может зависеть - объёктив, настройки съёмки, грязная матрица? Заранее спасибо, все варианты буду отрабатывать.

Подробнее

А в чем проявляли равы? Ведь камеры давным-давно записывают обработанные равы. Почти все рав-ковертеры подхватывают камерную обработку равов и показвают гладкую картинку, но некоторые пренебрегают этим и показывают истину...
Re[Сергей из Варны]:
Цитата:

Снимал со штатива.

Вот по поводу пыли - не знаю, несколько раз менял объестив, но особенно с открытой матрицей не держал, спасибо, подумаю, как почистить (или лучше специалиста искать? могу ли сам что-то там напротачить?)

Подробнее

Надеюсь вы при этом стабилизатор отключали? Камера то не в курсе что на штативе и пытается дополнительно стабилизировать и через раз появляется смаз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.