от: REMIX
А что за свет Вы использовали на котике?
Палка godox lc 500
А что за свет Вы использовали на котике?
Красиво ! это что за природное явление?
А на небе это звезды или Пикселы?
от: feog
Супер!!!
от: Сергей из Варны
мама родная, на ISO 200 в серых тонах жуткие шумы. .
от: WerySmart
А что вы хотите от 25.3 мегапикселей?
от:Сергей из Варны
Так я же сначала чужие RAW скачал, полюбовался, там до 16000 ночью вообще ни пятнышка. У них же те же мегапиксели.
А у меня вон что - https://disk.yandex.ru/i/3Noc2m3zUpiRGQ
Спасибо, посмотрю, что такое дифракционный предел.Подробнее
от: Сергей из Варны
А у меня вон что - https://disk.yandex.ru/i/3Noc2m3zUpiRGQ
от:Andrey Berezhnoy
Шумов матрицы на равке не увидел, вот резкости точно нет. 1/80 на 70мм похоже длинновато для Ваших рук, шевеленка присутствует.
Дифракция навряд ли на f/16 у 24мп, но смысла зажимать сильнее 11 точно нет. Поставьте на смартфон калькулятор грип для понимания вопроса.
Вы комплект новым брали?Подробнее
от: DmSC
Банальный смаз,куча пыли на матрице и шум практически отсутствует
от: Andrey Berezhnoy
Дифракция навряд ли на f/16 у 24мп, но смысла зажимать сильнее 11 точно нет.
По поводу шума - могу только повторить вопрос - почему тогда вместо жёлто-оранжевых однотонных кирпичей я вижу мозаику из серо-коричневых зёрен? Ок, пусть не оранжевое будет, пусть коричневое. Но очень хочется без зернистости, однотонное. От чего это может зависеть - объёктив, настройки съёмки, грязная матрица? Заранее спасибо, все варианты буду отрабатывать.Подробнее
Снимал со штатива.
Вот по поводу пыли - не знаю, несколько раз менял объестив, но особенно с открытой матрицей не держал, спасибо, подумаю, как почистить (или лучше специалиста искать? могу ли сам что-то там напротачить?)
По поводу шума - могу только повторить вопрос - почему тогда вместо жёлто-оранжевых однотонных кирпичей я вижу мозаику из серо-коричневых зёрен? Ок, пусть не оранжевое будет, пусть коричневое. Но очень хочется без зернистости, однотонное. От чего это может зависеть - объёктив, настройки съёмки, грязная матрица? Заранее спасибо, все варианты буду отрабатывать.Подробнее