Sony A1/A7/A9
Всего 61716 сообщ.
|
Показаны 53921 - 53940
Re[Absolutic]:
Если не затруднит,пж снимите с бокешкой
Re[AlexanderMars]:
от: AlexanderMars
Так а в каком месте плохой свет с мощной пыхой, можно узнать?
Даже не знаю что тут ответить.
Попробую всё таки - мы говорим о фокусировке при плохом освещении. Вспышка, она потом. Вначале камера фокусируется в этих самых условиях и потом уже вспышка. Так понятно?
Re[AlexanderMars]:
-
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
Вначале камера фокусируется в этих самых условиях и потом уже вспышка. Так понятно?
На нормальной вспышке есть подсветка АФ
Ктому же a7s фокусируется в полной темноте
Но только по контрасту
Re[AlexanderMars]:
Все сони в темноте фокусируются по контрасту, ибо мелкие фазовые датчики тянут только до 0 EV или -1 EV.
50GM
от: алексаша 123
Если не затруднит,пж снимите с бокешкой
типа так или надо чтоб больше шаров на бэкграунде было?
Retro Look by d.brodsky, on Flickr
50mm F1.4GM @ Sony A7III by d.brodsky, on FlickrRe[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Где то в каком то топовом ещё плёночном Кеноне было управление точкой автофокуса взглядом. Вроде как камера отслеживала движения зрачка и соответственно управляла автофокусом. Сейчас такая система могла бы быть уже весьма продвинутой. По крайней мере для компов такие штуки производят. Странно что Кенон не развивает эту технологию.Подробнее
Он вернулся к ней и развивает. Забросили технологию потому, что точность была невысока плюс камера отслеживала движение глаза по отраженному инфракрасному лучу, что привело к к повреждению чьего-то глаза и в Штатах, сутяжной стране, на Кенон подали в суд. Про результаты суда уже не вспомню, но Кенон учел, что США для него главный рынок и свернул опасную технологию.
Сейчас вернулся на новой матбазе...
Re[Absolutic]:
.
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Дмитрий, может это Planar T* FE50 мм F1.4 ZA ? ;)
https://www.sony.ru/electronics/obiektivy/sel50f14z
нет, конечно ГМ 1.2
я 50/1.4 никогда не имел Соницейс, только 35/1.4 Соницейс имел как то.
Я исправлю!
Металлическая стружка на сенсоре новой камеры Sony A7sIII?!
Хелп, взываю к коллективному разуму, возможен ли в природе сей казус? Неделю назад купил Sony A7SIII, перешёл с Micro43, опыта сони не было. Взял новый 24-105 f4. Спустя какое-то время заметил пыль на матрице, словно блестки, грушей не удалялись. Понес в чистку, сначала сказали, что на пыль не похоже, а похоже на механические повреждения. На новой камере стоимостью как пол автомобиля! Я чуть не поседел.
Потом глянули под микроскопом, нет, всё-таки пыль, но странная, словно металлическая, удалили.
Провел съёмку, на которой активно менял объективы, вечером смотрю - опять то же самое!
Возможно ли, что новый объектив от трения в байонете "пылит" металлическими частицами на матрицу? В жизни не сталкивался с таким, что делать ума не приложу.
Потом глянули под микроскопом, нет, всё-таки пыль, но странная, словно металлическая, удалили.
Провел съёмку, на которой активно менял объективы, вечером смотрю - опять то же самое!
Возможно ли, что новый объектив от трения в байонете "пылит" металлическими частицами на матрицу? В жизни не сталкивался с таким, что делать ума не приложу.
Re[Absolutic]:
Так пойдёт :D Просто думаю брать такой
но терзают смутные сомнения,если он и в правду хорош,придётца брать
Re[алексаша 123]:
Так пойдёт :D Просто думаю брать такойно терзают смутные сомнения,если он и в правду хорош,придётца брать
Но цена неадекватная. А какие есть варианты с околополтинником и светосилой 1,4 и выше? Самьянг, Сигма, цейс?
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Он вернулся к ней и развивает. Забросили технологию потому, что точность была невысока плюс камера отслеживала движение глаза по отраженному инфракрасному лучу, что привело к к повреждению чьего-то глаза и в Штатах, сутяжной стране, на Кенон подали в суд. Про результаты суда уже не вспомню, но Кенон учел, что США для него главный рынок и свернул опасную технологию.
Сейчас вернулся на новой матбазе...Подробнее
Технология отслеживание движения зрачка очень сильно продвинулась вперед за последние 10-15 лет. Есть целая область в экспериментальной психологии и психолингвистике, где за реакцией испытуемых следят по движению глаза, чтобы понять, чего там мозг замышляет. Так что в современных фотоаппаратах все должно быть довольно точно. Но для этого может потребоваться отдельная камера в видоискателе, которая будет отслеживать зрачок.
Re[Kostya2021]:
.
Re[Absolutic]:
.
Re[Kostya2021]:
от:Kostya2021
Возможно ли, что новый объектив от трения в байонете "пылит" металлическими частицами на матрицу? В жизни не сталкивался с таким, что делать ума не приложу.Подробнее
Че та слишком случай с никоном D600 напоминает
Re[алексаша 123]:
Так пойдёт :D Просто думаю брать такойно терзают смутные сомнения,если он и в правду хорош,придётца брать
наверное лучшая 50ка 1.2 на сег день мне так кажется..... все зависит от цены конечно, и возможности взять такой дешевле...
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Но цена неадекватная. А какие есть варианты с околополтинником и светосилой 1,4 и выше? Самьянг, Сигма, цейс?
да цена высокая, просто у меня была возможность через знакомых работающих на Сони взять дешевле, по полной цене я Сони никогда не беру.... Но меня находят в других местах, на Кеноне у меня знакомых нет, то есть Кенон приходится брать по полной цене:)
Re[Absolutic]:
Сигму 100-400 не пробовали? Хотя у вас покруче телевик есть. ;)
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Сигму 100-400 не пробовали? Хотя у вас покруче телевик есть. ;)
Да была у меня пару раз. Но Сони 200 600 несравнимо лучше. Да и Тамрон 150 500 под Сони вроде все хвалят.