Sony A1/A7/A9

Всего 61759 сообщ. | Показаны 52881 - 52900
Re[Danka-Pu]:
Цитата:
от: Danka-Pu
снег выбит напрочь. Сталкивался ли кто-нибудь?

нет.
У Вас очень контрастное изображение
Какой профиль стоит?
Re[Danka-Pu]:
Цитата:

от:Danka-Pu
Добрый день, коллеги. Помогите разобраться, пожалуйста. Я купила Sony a7rii чтобы попробовать что-то новое для себя, первая беззеркалка.
Обычно, если съемка не коммерческая, я сливаю через вайфай фото в смартфон. С кэноном все было ок, а вот с сони впервые я сталкиваюсь с тем, что фото на снегу при сливе даже несжатого рава в смартфон просто выбиты в белом. При том, что качество raw, адекватные настройки выдержки 1/8000, исо 50 и в лайтруме на компе все хорошо — на смартфон прилетает какая-то жесть :( С другими цветами проблем нет, экспозиция выстроена нормально, снег выбит напрочь. Сталкивался ли кто-нибудь?
Загрузить фотопример через персональный альбом не вышло, простите, пожалуйста. https://ibb.co/WkvTfHw
Большое спасибо всем, кто ответит.

Подробнее

Обычно у беззеркалок базовое ИСО 200 всё что ниже этого значения это программная интерполяция и сопровождается некоторым падением ДД. Как с этим у А7 точно не знаю но теоретически это может быть.
Re[Danka-Pu]:
Цитата:

Добрый день, коллеги. Помогите разобраться, пожалуйста. Я купила Sony a7rii чтобы попробовать что-то новое для себя, первая беззеркалка.
Обычно, если съемка не коммерческая, я сливаю через вайфай фото в смартфон. С кэноном все было ок, а вот с сони впервые я сталкиваюсь с тем, что фото на снегу при сливе даже несжатого рава в смартфон просто выбиты в белом. При том, что качество raw, адекватные настройки выдержки 1/8000, исо 50 и в лайтруме на компе все хорошо — на смартфон прилетает какая-то жесть :( С другими цветами проблем нет, экспозиция выстроена нормально, снег выбит напрочь. Сталкивался ли кто-нибудь?
Загрузить фотопример через персональный альбом не вышло, простите, пожалуйста. https://ibb.co/WkvTfHw
Большое спасибо всем, кто ответит.

Подробнее

НЕЛьЗЯ снимать контрастные сцены да еще и со снегом на ISO 50!!! это не native ISO это значит, что просто пониженное дд и деградация цвета и к беззеркалкам это не имеет никакого отношения на зеркалках будет тоже самое. и вообще нужно при съемке крутить гистограму в право что бы чуть-чуть касалось самого края, желательно включить "зебру" на 100%, поможет контролировать выбитые хайлайтс
Re[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
мелкие объективы

Эту "мелочь" остряки уже окрестили "muffins" (куличи), в противовес pancake 8)
Re[harta-barta]:
Огромное спасибо❤
Re[Павел И.]:
Я обнуляла настройки перед съемкой, потому там точно все стандартное)
Re[konstantin0007]:
Спасибо огромное!
Re[vkdev]:
Цитата:
цейсс 35 (идеальная штука)

Цейс 35 это какой ? 2.8 ? Не хроматит на открытой ?
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

Если будут стоить адекватно, то это сильный удар по кроп-сегменту. а7с + 2.5 фиксы это как раз аналог кропа с массовыми бюджетными 1.8 кропнутыми стёклами.

Хм... а в чем суть удара по кроп-сегменту, если кроп с аналогичными /1,8 стоит раза в 1.5-2 дешевле? Как тушки, так и оптика..

Да и вообще, смотрю на эти новые стекла и не понимаю, почему при таких размерах они такие темные? По сути, это габариты стекол /1,8-/2,0. У кэнон 40/2,8 так вообще блинчик.
Re[Шуруп]:
 DSC00578--- by DmSC, on Flickr
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Цейс 35 это какой ? 2.8 ? Не хроматит на открытой ?

Бывает, но в целом все очень даже неплохо. да и убрать их не проблема
Re[Danka-Pu]:
Цитата:

при сливе даже несжатого рава в смартфон просто выбиты в белом. При том, что качество raw, адекватные настройки выдержки 1/8000, исо 50 и в лайтруме на компе все хорошо — на смартфон прилетает какая-то жесть

Подробнее

Если на компе все ок, значит сонька передает на телефон не RAW, а jpg-превьюшку.
И странно от нее ждать качества.
Re[konstantin0007]:
Точно, iso 50 нельзя.
У моей семерки дефолтное 100. А какое нативное - не знаю. Наверно, оно же.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Обычно у беззеркалок базовое ИСО 200 всё что ниже этого значения это программная интерполяция и сопровождается некоторым падением ДД. Как с этим у А7 точно не знаю но теоретически это может быть.

Не "обычно". "Обычно" 200 оно у фуджи и микры. У остальных "обычно" - 100.
Цитата:

от:MaMoHTuK
Хм... а в чем суть удара по кроп-сегменту, если кроп с аналогичными /1,8 стоит раза в 1.5-2 дешевле? Как тушки, так и оптика..

Да и вообще, смотрю на эти новые стекла и не понимаю, почему при таких размерах они такие темные? По сути, это габариты стекол /1,8-/2,0. У кэнон 40/2,8 так вообще блинчик.

Подробнее

Суть в том, что ФФ-камеры будут дешеветь. а7с наверняка со временем просядет. Или, еще реальнее, выпустят камеру попроще. Типа конкурента Z5. Кэнон грозится замену RP выпустить. В то же время кроп уже далеко не бюджетен. а6400, а6600, всякие фуджи - оно от $900 начинается за приличную камеру. Плюс родные фиксы - не такая существенная разница получается. Учитывая, что рынок движется всё более в сторону "премиума", покупатель, который ищет компактность, вполне вероятно, возьмёт не кроп, а а7с + блинофикс.
Re[vkdev]:
Цитата:
Я тут радуюсь, что наконец-то обо мне производители вспомнили и выпустили то, что меня устраивает, а они тут... :(

Вы про А7 С? Ну есть и А6600, её сестра с АПС сенсором. Но А7С тяжелее чем А7Р например.
Re[SpacemanUA]:
У кого есть деньги - да, кому лишнии мм не мешают, а хочется лучший видлискатель и 2 карты памяти, и за меньшие деньши - А7М3 ещё продаётся, да и подешевле Евро на 300.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Я не такой раздражительный как Вы, у меня он свою цену отрабатывает и более.

Если радует, то хорошо. ;) Вы правы, если вижу, что объектив за 800Евро (правда брал новым) уступает объективу за 80 Евро (права б/у) - меня это разражает и скорее я такой продам. Возможно экземпляр не самый удачный был.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Суть в том, что ФФ-камеры будут дешеветь. а7с наверняка со временем просядет. Или, еще реальнее, выпустят камеру попроще. Типа конкурента Z5. Кэнон грозится замену RP выпустить.

Ну смотрите, подешевеет немного ФФ в том или ином виде, но все равно ведь не станет дешевле кропа. В любом случае ФФ + такой фикс это дороже, чем кроп + фикс 1.8 при таких же +/-размерах.

Вот конкретно у меня есть 6300, к ней есть 35/1,8. 6300 я думаю поменять на А7-3 или А7С. С 50/2,5 у меня будет та же картинка и та же чувствительность, что сейчас 6300. И в чем тут преимущество ФФ?
Однако ж 50/1,8 всего на 1.5см длиннее и на 20г тяжелее, чем 50/2,5, но светлее на ступень и дешевле раза а два. С 24/2,8 так вообще не понятно в чем прикол. 20/2,8 рили блинчик, почему этот-то в два раза больше?

Цитата:
Учитывая, что рынок движется всё более в сторону "премиума", покупатель, который ищет компактность, вполне вероятно, возьмёт не кроп, а а7с + блинофикс.

Если бы они были действительно "блинофиксами", как 20/2,8 или кэноновский 40/2,8 - другой разговор. Но они рили большие для своих ТТХ.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Ну смотрите, подешевеет немного ФФ в том или ином виде, но все равно ведь не станет дешевле кропа. В любом случае ФФ + такой фикс это дороже, чем кроп + фикс 1.8 при таких же +/-размерах.

Вот конкретно у меня есть 6300, к ней есть 35/1,8. 6300 я думаю поменять на А7-3 или А7С. С 50/2,5 у меня будет та же картинка и та же чувствительность, что сейчас 6300. И в чем тут преимущество ФФ?
Однако ж 50/1,8 всего на 1.5см длиннее и на 20г тяжелее, чем 50/2,5, но светлее на ступень и дешевле раза а два. С 24/2,8 так вообще не понятно в чем прикол. 20/2,8 рили блинчик, почему этот-то в два раза больше?

Подробнее

Преимущество в том, что на ФФ можно поставить и другое стекло. И получить другой рисунок. Или задрать исо без потери качества. При этом размеры будут сходными.

Суть не в этом. Нужно смотреть на ситуацию с точки зрения человека, который хочет сегодня купить камеру. А это не простой смертный, а уже фотолюбитель. Потому что нормальный человек даже $1000 за фотоаппарат не заплатит, у него и смартфон хорошо снимает. И вот этот не простой смертный уже будет думать, а нужен ли ему кропотупик, либо же доплатить за ФФ при тех же габаритах. Вопрос цены постепенно уходит на второй план. Так рынок говорит.
Цитата:
от: MaMoHTuK
Если бы они были действительно "блинофиксами", как 20/2,8 или кэноновский 40/2,8 - другой разговор. Но они рили большие для своих ТТХ.

Я пока что не вижу ни у кого меньше. Зеркалки не в счёт.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

Преимущество в том, что на ФФ можно поставить и другое стекло. И получить другой рисунок. Или задрать исо без потери качества. При этом размеры будут сходными.

Так по ИСО разница с кропом та же ступень. Что 2.5 на ФФ, что 1.8 на кропе - одно и то же.

Вот про другой объектив да, тут не спорю. Но тоже есть нюанс.
К А7С полагается 28-60 вроде как. И если верить:

https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1525&Camera=1175&Sample=0&FLI=0&API=1&LensComp=1010&CameraComp=1175&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

то он как бы неплох, на открытых получше 24-70/4 и 24-105. Соответственно, если мне нужна компактность и не критична светосила, то на кой ляд мне все эти 24/40/50, если есть неплохой кит? А если мне нужна светосила, то для этой цели явно надо покупать не /2,5-2,8, а /1.4-1.8.

По итогу я вижу какое-то странное промежуточное решение - компактность/универсальность условная, светосила средняя, цена высокая.

Цитата:

Я пока что не вижу ни у кого меньше. Зеркалки не в счёт.

Canon RF 50/1.8 )
И меньше, и на стоп светлее.

Цитата:

И вот этот не простой смертный уже будет думать, а нужен ли ему кропотупик, либо же доплатить за ФФ при тех же габаритах. Вопрос цены постепенно уходит на второй план. Так рынок говорит.

Ну это да.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.