от: Danka-Pu
снег выбит напрочь. Сталкивался ли кто-нибудь?
нет.
У Вас очень контрастное изображение
Какой профиль стоит?
от: Danka-Pu
снег выбит напрочь. Сталкивался ли кто-нибудь?
от:Danka-Pu
Добрый день, коллеги. Помогите разобраться, пожалуйста. Я купила Sony a7rii чтобы попробовать что-то новое для себя, первая беззеркалка.
Обычно, если съемка не коммерческая, я сливаю через вайфай фото в смартфон. С кэноном все было ок, а вот с сони впервые я сталкиваюсь с тем, что фото на снегу при сливе даже несжатого рава в смартфон просто выбиты в белом. При том, что качество raw, адекватные настройки выдержки 1/8000, исо 50 и в лайтруме на компе все хорошо — на смартфон прилетает какая-то жесть :( С другими цветами проблем нет, экспозиция выстроена нормально, снег выбит напрочь. Сталкивался ли кто-нибудь?
Загрузить фотопример через персональный альбом не вышло, простите, пожалуйста. https://ibb.co/WkvTfHw
Большое спасибо всем, кто ответит.Подробнее
Добрый день, коллеги. Помогите разобраться, пожалуйста. Я купила Sony a7rii чтобы попробовать что-то новое для себя, первая беззеркалка.
Обычно, если съемка не коммерческая, я сливаю через вайфай фото в смартфон. С кэноном все было ок, а вот с сони впервые я сталкиваюсь с тем, что фото на снегу при сливе даже несжатого рава в смартфон просто выбиты в белом. При том, что качество raw, адекватные настройки выдержки 1/8000, исо 50 и в лайтруме на компе все хорошо — на смартфон прилетает какая-то жесть :( С другими цветами проблем нет, экспозиция выстроена нормально, снег выбит напрочь. Сталкивался ли кто-нибудь?
Загрузить фотопример через персональный альбом не вышло, простите, пожалуйста. https://ibb.co/WkvTfHw
Большое спасибо всем, кто ответит.Подробнее
от: vkdev
мелкие объективы
цейсс 35 (идеальная штука)
от: SpacemanUA
Если будут стоить адекватно, то это сильный удар по кроп-сегменту. а7с + 2.5 фиксы это как раз аналог кропа с массовыми бюджетными 1.8 кропнутыми стёклами.
от: Maxim PP
Цейс 35 это какой ? 2.8 ? Не хроматит на открытой ?
при сливе даже несжатого рава в смартфон просто выбиты в белом. При том, что качество raw, адекватные настройки выдержки 1/8000, исо 50 и в лайтруме на компе все хорошо — на смартфон прилетает какая-то жестьПодробнее
от: konstantin0007
Обычно у беззеркалок базовое ИСО 200 всё что ниже этого значения это программная интерполяция и сопровождается некоторым падением ДД. Как с этим у А7 точно не знаю но теоретически это может быть.
от:MaMoHTuK
Хм... а в чем суть удара по кроп-сегменту, если кроп с аналогичными /1,8 стоит раза в 1.5-2 дешевле? Как тушки, так и оптика..
Да и вообще, смотрю на эти новые стекла и не понимаю, почему при таких размерах они такие темные? По сути, это габариты стекол /1,8-/2,0. У кэнон 40/2,8 так вообще блинчик.Подробнее
Я тут радуюсь, что наконец-то обо мне производители вспомнили и выпустили то, что меня устраивает, а они тут... :(
от: Andrey Berezhnoy
Я не такой раздражительный как Вы, у меня он свою цену отрабатывает и более.
Суть в том, что ФФ-камеры будут дешеветь. а7с наверняка со временем просядет. Или, еще реальнее, выпустят камеру попроще. Типа конкурента Z5. Кэнон грозится замену RP выпустить.
Учитывая, что рынок движется всё более в сторону "премиума", покупатель, который ищет компактность, вполне вероятно, возьмёт не кроп, а а7с + блинофикс.
от:MaMoHTuK
Ну смотрите, подешевеет немного ФФ в том или ином виде, но все равно ведь не станет дешевле кропа. В любом случае ФФ + такой фикс это дороже, чем кроп + фикс 1.8 при таких же +/-размерах.
Вот конкретно у меня есть 6300, к ней есть 35/1,8. 6300 я думаю поменять на А7-3 или А7С. С 50/2,5 у меня будет та же картинка и та же чувствительность, что сейчас 6300. И в чем тут преимущество ФФ?
Однако ж 50/1,8 всего на 1.5см длиннее и на 20г тяжелее, чем 50/2,5, но светлее на ступень и дешевле раза а два. С 24/2,8 так вообще не понятно в чем прикол. 20/2,8 рили блинчик, почему этот-то в два раза больше?Подробнее
от: MaMoHTuK
Если бы они были действительно "блинофиксами", как 20/2,8 или кэноновский 40/2,8 - другой разговор. Но они рили большие для своих ТТХ.
Преимущество в том, что на ФФ можно поставить и другое стекло. И получить другой рисунок. Или задрать исо без потери качества. При этом размеры будут сходными.
Я пока что не вижу ни у кого меньше. Зеркалки не в счёт.
И вот этот не простой смертный уже будет думать, а нужен ли ему кропотупик, либо же доплатить за ФФ при тех же габаритах. Вопрос цены постепенно уходит на второй план. Так рынок говорит.