Sony A1/A7/A9

Всего 61760 сообщ. | Показаны 52861 - 52880
Re[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
Очень круто. К 7C серии – идеально. После того, как все стекла на сони стали выходить размером с гиппопотама, я распрощался с системой. А тут скапливаются очень неплохие аргументы вернуться

Подробнее

Да, сам задумался.
Но за Фуджи играет "фан-фактор". Люди получают удовольствие от самого процесса с Фуджиками с их ретро-стилем и продуманным управлением.
Получить удовольствие держа в руках обмылок А7с - вряд ли получится.
Re[Шуруп]:
Скоро, скоро
 AND02271 (2) by Andrey Berezhnoy, on Flickr
А7С
55/1.8ZA
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

https://www.youtube.com/watch?v=NAe-ZDAeAxE

R0003568_Nik by Andrey Berezhnoy, on Flickr
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Но за Фуджи играет "фан-фактор". Люди получают удовольствие от самого процесса с Фуджиками с их ретро-стилем и продуманным управлением.

Подробнее

За фуджи играет пиар-фактор. Получать удовольствие крутя колесо выдержек или колесо исо, вместо того чтоб быстро ими управлять передним/задним - это какое-то извращённое удовольствие. Фуджи продаёт хипстер-стиль. Многим нравится. Их дело. Но а7с вполне себе удобная камера. Очень на а6400 похожа. Килограммовые стёкла неудобно, конечно, а маленькие и средние - более чем. У фуджа та же история.
Re[SpacemanUA]:
Космонавт, поснимай Киевских улочек. Покажи, как будет погода.
Любых. Трамвайчики / Богданчики/ Реклама / Витрины...

Re[Шуруп]:
Весна пришла)))

Sony A7M3 + Tamron 28-75 f2,8

Sony A7M3 + Sigma 100-400
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Но а7с вполне себе удобная камера. Очень на а6400 похожа. Килограммовые стёкла неудобно, конечно, а маленькие и средние - более чем.

Когда снимать то без разницы на килограммовое или маленькое стекло. Вот таскать большие, хоть в руках, хоть в сумке да, не комильфо.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Скоро, скоро...

А как узнать, что за оптика на последних снимках?
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Космонавт, поснимай Киевских улочек. Покажи, как будет погода.
Любых. Трамвайчики / Богданчики/ Реклама / Витрины...

Карантин. Предпочитаю не шляться по улицам :)
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar
А как узнать, что за оптика на последних снимках?

А7С
55/1.8ZA
Поправил под снимками.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
За фуджи играет пиар-фактор. Получать удовольствие крутя колесо выдержек или колесо исо, вместо того чтоб быстро ими управлять передним/задним - это какое-то извращённое удовольствие. Фуджи продаёт хипстер-стиль. Многим нравится. Их дело. Но а7с вполне себе удобная камера. Очень на а6400 похожа. Килограммовые стёкла неудобно, конечно, а маленькие и средние - более чем. У фуджа та же история.

Подробнее

Да, но нет. У меня мысли не за фудж, а против сони, какой она была до, пока я ее использовал, и почему бегут к конкурентам. С позиции простого юзера, у которого нет цели в жизни менять 100500 раз настройки камеры за 3 минуты. Я понимаю, что профессионалу для зарабатывания денег нужен максимально гибкий инструмент. Я понимаю, что прогресс идет, и мой опыт устарел, но скупать все новинки я не собираюсь.

У меня были первые две 7R. Раздражало почти всё. Куча кнопок, которые то программируются, то нет; когда висит на шее – вечно слетает iso из-за на-соплях-висящего колесика, на котором еще другие функции (первая 7r этим грешила страшно); остальные колесики проворачиваются с усилием, которое один Шварцнегер приложить способен; кнопка меню где-то там, где ее не достать; меню в котором даже разработчики не разберутся, переключение видоискателя туда-сюда в самый неподходящий момент; батарейки зимой хватает на полтора кадра, летом на полдня, заряжать четыре штуки в поездке - так себе затея. Да много чего раздражало, на самом деле. Ой, и затвор в первой A7, от грохота которого штукатурка со стен падала. Ну и стекла огроменные.

Уже 2021 год и все поправили? Молодцы, но я успел убежать от вас, заманивайте меня плюшками обратно. Вот 7C выпустили и компактные стекла. Уже интереснее... Покрутил 7с в руках – следующую генерацию, надеюсь, можно будет брать.
Re[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
заманивайте меня

а иди-ка ты мил человек к такой-то куда шел.

этакий ты дуст - манить его, ага 8) скромнее бы надоть
Re[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
Да, но нет. У меня мысли не за фудж, а против сони, какой она была до, пока я ее использовал, и почему бегут к конкурентам. С позиции простого юзера, у которого нет цели в жизни менять 100500 раз настройки камеры за 3 минуты. Я понимаю, что профессионалу для зарабатывания денег нужен максимально гибкий инструмент. Я понимаю, что прогресс идет, и мой опыт устарел, но скупать все новинки я не собираюсь.

У меня были первые две 7R. Раздражало почти всё. Куча кнопок, которые то программируются, то нет; когда висит на шее – вечно слетает iso из-за на-соплях-висящего колесика, на котором еще другие функции (первая 7r этим грешила страшно); остальные колесики проворачиваются с усилием, которое один Шварцнегер приложить способен; кнопка меню где-то там, где ее не достать; меню в котором даже разработчики не разберутся, переключение видоискателя туда-сюда в самый неподходящий момент; батарейки зимой хватает на полтора кадра, летом на полдня, заряжать четыре штуки в поездке - так себе затея. Да много чего раздражало, на самом деле. Ой, и затвор в первой A7, от грохота которого штукатурка со стен падала. Ну и стекла огроменные.

Уже 2021 год и все поправили? Молодцы, но я успел убежать от вас, заманивайте меня плюшками обратно. Вот 7C выпустили и компактные стекла. Уже интереснее... Покрутил 7с в руках – следующую генерацию, надеюсь, можно будет брать.

Подробнее

Логика ущербная. Знаешь, почему? Ты убежал с первых поколений сони на 2-3 поколения фуджа. Т.е. сравнивал не в пределах одного поколения, а с более новыми и доработанными камерами. В итоге все перечисленные недостатки остались позади еще лет 5 назад. И вместо того чтоб "обрастать" стёклами - прыгаешь с системы на систему :) У фуджа первые камеры тоже были с кучей лаж. Куда бОльших, чем у сони. Но это нормально - первопроходцы всегда набивают шишки. Сейчас я особых проблем не вижу ни у кого. Так, личные вкусы каждого.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
А7С
55/1.8ZA
Поправил под снимками.

Хорошая связка, и по габаритам, и по картинке. А с сонара zm есть что посмотреть?
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar
А с сонара zm есть что посмотреть?

55/1.8 простотой попадания в детеныша развращает, поэтому папу зонара мне до того лениво использовать. На цветочках открытая вот такая
 DSC00030 by Andrey Berezhnoy, on Flickr
Re[vkdev]:
Есть люди, которым вечно не угодишь. То легко крутится, то тяжело... Я не люблю програмируе мы необозначенные кнопки, камер много, нужно на каждой запоминать, где что. Худшее по эргономике, что держал за 15 лет-Фуджи ХТ20-одной рукой не удержать, подписанных кнопок мало.
Re[Andrey Berezhnoy]:
55 1,8 рисунком слаб, как самьянг 45 1,8 за 250 Евро, на 1,8 мылен при фокусе на бесконечности, конечно пейзажи на 1,8 не снимают, но тем не менее раздражает, с учётом того, что новый стоил 800 Евро.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Логика ущербная. Знаешь, почему? Ты убежал с первых поколений сони на 2-3 поколения фуджа. Т.е. сравнивал не в пределах одного поколения, а с более новыми и доработанными камерами. В итоге все перечисленные недостатки остались позади еще лет 5 назад. И вместо того чтоб "обрастать" стёклами - прыгаешь с системы на систему :) У фуджа первые камеры тоже были с кучей лаж. Куда бОльших, чем у сони. Но это нормально - первопроходцы всегда набивают шишки. Сейчас я особых проблем не вижу ни у кого. Так, личные вкусы каждого.

Подробнее

Не на фудж, но и давайте без указания марок/моделей, это вызовет ненужные религиозные споры и подколы.

Давайте немного проясню: Я сравнивал не "первые поколения камер", а на сколько лично мне "нравится процесс использования вещи". Первые камеры позиционировались как "камеры для всех", даже были цейсы 55 и 35. Но меня что-то не устроило (основная причина ухода тогда), а дальнейшее развитие линейки ушло в сторону профессионального использования (основная причина нежелания возвращаться). Качество любой ценой (это важный момент, и речь не о стоимости) и гибкие настройки инструмента. Это отличная стратегия для бизнеса, профессиональный сегмент самый прибыльный, вопросов нет.
Но все (хоть сони хоть кенон, не важно) в погоне за профессиональным сегментом забыли о любителях. Кроп-серии скорее мертвы, фф – для профессионалов, вот и весь выбор. До недавнего времени я не видел ни одной причины, кроме отсутствия альтернатив, мне как любителю покупать 7/9 серии, или какой панасоник s1.

Но теперь случилось чудо! 7C и мелкие объективы. И это прекрасно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: WiRED
а иди-ка ты мил человек к такой-то куда шел.

этакий ты дуст - манить его, ага 8) скромнее бы надоть

да, гоните его, насмехайтесь над ним! неси свои 5-10 тыщ баксов кому-нибудь другому, без тебя обойдемся

Цитата:
от: Александр Бейч
Есть люди, которым вечно не угодишь.

Я тут радуюсь, что наконец-то обо мне производители вспомнили и выпустили то, что меня устраивает, а они тут... :(
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
55 1,8 рисунком слаб, как самьянг 45 1,8 за 250 Евро, на 1,8 мылен при фокусе на бесконечности, конечно пейзажи на 1,8 не снимают, но тем не менее раздражает, с учётом того, что новый стоил 800 Евро.

Я не такой раздражительный как Вы, у меня он свою цену отрабатывает и более.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.