Цитата:от:SpacemanUA
За фуджи играет пиар-фактор. Получать удовольствие крутя колесо выдержек или колесо исо, вместо того чтоб быстро ими управлять передним/задним - это какое-то извращённое удовольствие. Фуджи продаёт хипстер-стиль. Многим нравится. Их дело. Но а7с вполне себе удобная камера. Очень на а6400 похожа. Килограммовые стёкла неудобно, конечно, а маленькие и средние - более чем. У фуджа та же история.Подробнее
Да, но нет. У меня мысли не за фудж, а против сони, какой она была до, пока я ее использовал, и почему бегут к конкурентам. С позиции простого юзера, у которого нет цели в жизни менять 100500 раз настройки камеры за 3 минуты. Я понимаю, что профессионалу для зарабатывания денег нужен максимально гибкий инструмент. Я понимаю, что прогресс идет, и мой опыт устарел, но скупать все новинки я не собираюсь.
У меня были первые две 7R. Раздражало почти всё. Куча кнопок, которые то программируются, то нет; когда висит на шее – вечно слетает iso из-за на-соплях-висящего колесика, на котором еще другие функции (первая 7r этим грешила страшно); остальные колесики проворачиваются с усилием, которое один Шварцнегер приложить способен; кнопка меню где-то там, где ее не достать; меню в котором даже разработчики не разберутся, переключение видоискателя туда-сюда в самый неподходящий момент; батарейки зимой хватает на полтора кадра, летом на полдня, заряжать четыре штуки в поездке - так себе затея. Да много чего раздражало, на самом деле. Ой, и затвор в первой A7, от грохота которого штукатурка со стен падала. Ну и стекла огроменные.
Уже 2021 год и все поправили? Молодцы, но я успел убежать от вас, заманивайте меня плюшками обратно. Вот 7C выпустили и компактные стекла. Уже интереснее... Покрутил 7с в руках – следующую генерацию, надеюсь, можно будет брать.