Sony A1/A7/A9

Всего 61759 сообщ. | Показаны 52901 - 52920
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Вот конкретно у меня есть 6300, к ней есть 35/1,8. 6300 я думаю поменять на А7-3 или А7С. С 50/2,5 у меня будет та же картинка и та же чувствительность, что сейчас 6300. И в чем тут преимущество ФФ?
....
Преимущество в том, что на ФФ можно поставить и другое стекло. И получить другой рисунок. Или задрать исо без потери качества. При этом размеры будут сходными.

Подробнее

Исо. Рисунок... Глупости какие. В данном случае преимущество фф в том, что у производителей уже есть линейки ФФ (фудж и останки какого олимпуса не в счет) камер и объективов, технологии обкатаны и это всё можно запихнуть в компактный корпус, чуть порезав функциональность, чтобы не было канибализации. Очевидно, что кроп-линейка умрет, и никто о ней не скоро вспомнит, умрет хотя бы потому, что поддерживать две линейки, убивая ресурсы на разработку и производство отдельных объективов/матриц под кроп – дорого, и не имеет смысла, когда можно продать универсальное решение.
А пользователь уже сам выберет по потребностям: кому надо – 50 1.2, или тёмный, маленький и дешевый кулич (как его назвал WiRED), или просто продаст всё барахло на условном авито и будет использовать айфон/самсунг/название_другого_бренда. И все будут счастливы :)
Кстати, отказ от механического затвора еще сильнее уменьшит размеры, а процессорные мощности позволят добавить каких-нибудь свистелок, по-аналогии со смартфонами, надо же как-то заманивать покупателей. И это обязательно произойдет, пусть не прямо завтра
Re[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
Я тут радуюсь, что наконец-то обо мне производители вспомнили и выпустили то, что меня устраивает, а они тут... :(

Дык, сектанты же! :D
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Суть в том, что ФФ-камеры будут дешеветь. а7с наверняка со временем просядет. Или, еще реальнее, выпустят камеру попроще. Типа конкурента Z5. Кэнон грозится замену RP выпустить. В то же время кроп уже далеко не бюджетен. а6400, а6600, всякие фуджи - оно от $900 начинается за приличную камеру. Плюс родные фиксы - не такая существенная разница получается. Учитывая, что рынок движется всё более в сторону "премиума", покупатель, который ищет компактность, вполне вероятно, возьмёт не кроп, а а7с + блинофикс.

Подробнее

Не видно логики - будут дешевесть и рынок движется в сторону премиума - это плохо совместимо. Премиум не может дешеветь. Так что, пока все дорожает...
Re[vkdev]:
И когда останется один универсальный формат и конкурентов у него не будет, то пользователь поймет, что выбора у него нет и заплатит любую цену...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
И когда останется один универсальный формат и конкурентов у него не будет, то пользователь поймет, что выбора у него нет и заплатит любую цену...

...за смартфон. ;)
Re[MaMoHTuK]:
У меня 24-105 все фиксы рвёт, цеса 35/2,8, 28/2,0 которые продал, самьянги. Вот Сигма 70/2,8 получше был. Вот 28-60 не было, он лучше фиксов? 28/2 например?
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
В любом случае ФФ + такой фикс это дороже, чем кроп + фикс 1.8

Re[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
кулич (как его назвал WiRED)

"muffin" не я придумал, это сейчас такое общее хаха пошло
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
...за смартфон. ;)

Тогда они будут с ФФ матрицо.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Тогда они будут с ФФ матрицо.

Не, экран будет совмещать все функции камеры.
Re[Шуруп]:
Ещё одна "утиная история" :D
 AND02178 (1) by Andrey Berezhnoy, on Flickr
А7с
55/1.8
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Не видно логики - будут дешевесть и рынок движется в сторону премиума - это плохо совместимо. Премиум не может дешеветь. Так что, пока все дорожает...

Дешеветь будут уже выпущенные ФФ-камеры. Это нормальный процесс. Вполне возможно, а7с займёт место а7-2, которая сегодня по реально вкусной цене продаётся. Ну и, как я писал выше, выпускают бюджетные ФФ-камеры для "подсадки" на систему. При этом дешёвых стёкол не выпускают.
По сравнению с тем, что было 5-7 лет назад - всё сильно подорожало. Да, добавилось возможностей, но в бюджетном сегменте выбор всё меньше.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Юрий, "теоретег ФФ марткетинга" не включает рынок б/у в свои прогнозы. Если вот прямо сейчас прекратить выпуск любых фотокамер, то те кому нужно "кровь из носа" снимать на именно фотокамеры, а не смартфоны, еще пару десятков лет могут это делать, не взирая на прекращение производства.
Re[Шуруп]:

7R2 + Tamron 28-75
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
Юрий, "теоретег ФФ марткетинга" не включает рынок б/у в свои прогнозы. Если вот прямо сейчас прекратить выпуск любых фотокамер, то те кому нужно "кровь из носа" снимать на именно фотокамеры, а не смартфоны, еще пару десятков лет могут это делать, не взирая на прекращение производства.

Подробнее

А кто-то упоминал рынок б/у?
Re[Шуруп]:
 DSC00989
a7m2
Re[*]:
Mamiya Sekor C 150mm f/3.5 N

Юпитер-3
Re[Шуруп]:
 DSC03283_5 by Den Antonov, on Flickr
Re[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us
Ю-3

Очень люблю эту линзу.
Очень нравился на микре как сотка
 PA191015чб by Andrey Berezhnoy, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.