от:MaMoHTuK
Вот конкретно у меня есть 6300, к ней есть 35/1,8. 6300 я думаю поменять на А7-3 или А7С. С 50/2,5 у меня будет та же картинка и та же чувствительность, что сейчас 6300. И в чем тут преимущество ФФ?
....
Преимущество в том, что на ФФ можно поставить и другое стекло. И получить другой рисунок. Или задрать исо без потери качества. При этом размеры будут сходными.Подробнее
Исо. Рисунок... Глупости какие. В данном случае преимущество фф в том, что у производителей уже есть линейки ФФ (фудж и останки какого олимпуса не в счет) камер и объективов, технологии обкатаны и это всё можно запихнуть в компактный корпус, чуть порезав функциональность, чтобы не было канибализации. Очевидно, что кроп-линейка умрет, и никто о ней не скоро вспомнит, умрет хотя бы потому, что поддерживать две линейки, убивая ресурсы на разработку и производство отдельных объективов/матриц под кроп – дорого, и не имеет смысла, когда можно продать универсальное решение.
А пользователь уже сам выберет по потребностям: кому надо – 50 1.2, или тёмный, маленький и дешевый кулич (как его назвал WiRED), или просто продаст всё барахло на условном авито и будет использовать айфон/самсунг/название_другого_бренда. И все будут счастливы :)
Кстати, отказ от механического затвора еще сильнее уменьшит размеры, а процессорные мощности позволят добавить каких-нибудь свистелок, по-аналогии со смартфонами, надо же как-то заманивать покупателей. И это обязательно произойдет, пусть не прямо завтра