AND00479_Nik by Andrey Berezhnoy, on FlickrSony A1/A7/A9
Всего 61775 сообщ.
|
Показаны 52121 - 52140
Re[Шуруп]:
Re[www user]:
от: www user
Ещё увидеть бы на фото реальном этот знаменитый ДД...
На пейзажах это актуально, особенно снежных, с облачностью и против света.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
На пейзажах это актуально, особенно снежных, с облачностью и против света.
На таких сценах от 18 и до 22 стопов. Так что без танцев с фильтрами для правильной экспозиции не обойтись на любой даже современной матрице.
Re[Andrey Berezhnoy]:
при ДД 15 EV можно вытащить больше информации чем с ДД 12-13 EV. Там где раньше был пересвет, будут детали. Малошумные репортажные камеры имеют свои особенности типа меньшего ДД на низких ИСО в сравнении с конкурентами. Для пейзажей лучше брать технику с большим ДД, ну или не заморачиваться. Для многих сюжетов ДД 12-13 EV хватает.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
при ДД 15 EV можно вытащить больше информации чем с ДД 12-13 EV. Там где раньше был пересвет, будут детали. Малошумные репортажные камеры имеют свои особенности типа меньшего ДД на низких ИСО в сравнении с конкурентами. Для пейзажей лучше брать технику с большим ДД, ну или не заморачиваться. Для многих сюжетов ДД 12-13 EV хватает.Подробнее
Фигня вся этот ваш большой ДД на пейзажке. Дешевый кропнутый зеркалочный Кенон с брекетингом по экспозиции только так уделает дорогущую А9.
Re[annitar]:
А9 тоже может брекетинг , как понимаю.
Re[Mike_P]:
Конечно сможет и результат будет радовать. Но начинающему пейзажисту я бы посоветовал камеру побюджетней и хорошего учителя по пейзажке :)
Re[annitar]:
А9 не для пейзажа однозначно, дешевле купить А7R3 и это будет намного интереснее, для пейзажа, архитектуры да и постановки в принципе. Ну и руки…
Я бы не сказал, если снимать в РАВ тянется очень здорово. Но если есть время, штатив и фильтры это всегда лучше…
от: Andrey Berezhnoy
Так что без танцев с фильтрами для правильной экспозиции не обойтись на любой даже современной матрице.
Я бы не сказал, если снимать в РАВ тянется очень здорово. Но если есть время, штатив и фильтры это всегда лучше…
Re[isi]:
Да, для пейзажки разрешение матрицы важней, чем ДД. В девяносто процентов случаев достаточно ДД в 9-10 стопов. В оставшихся десяти процентах и широкий ДД уже не панацея, приходится прибегать к брекетингу.
7r3 классная камера, там уже и приличный видоискатель, и дисплейчик, не такое фуфло как в м3.
7r3 классная камера, там уже и приличный видоискатель, и дисплейчик, не такое фуфло как в м3.
Re[annitar]:
от:annitar
Да, для пейзажки разрешение матрицы важней, чем ДД. В девяносто процентов случаев достаточно ДД в 9-10 стопов. В оставшихся десяти процентах и широкий ДД уже не панацея, приходится прибегать к брекетингу.
7r3 классная камера, там уже и приличный видоискатель, и дисплейчик, не такое фуфло как в м3.Подробнее
"Аж кушать не могут" от беспокойства об эви/дисплеях, как будто они равки формируют. ;)
Re[harta-barta]:
от:harta-bartaПодробнее
вроде и правда, красиво... но какая-то натянутость в теплом и цифровая серость в холодном портят впечатление
Re[Andrey Berezhnoy]:
"Аж кушать не могут" от беспокойства об эви/дисплеях, как будто они равки формируют. ;)
Хе-хе, формировать то может и не формируют, но работать с камерой на порядок-два удобней! Да и зрение не портится, как говорится в рекламе презервативов: "Главное не вырастить огурец, главное его сохранить!":)
Re[Шуруп]:
Re[Andrey Berezhnoy]:
Для Сони неплохо. Я бы поиграл с ББ, - добавил бы красного.
Re[www user]:
от: www user
Для Сони неплохо. Я бы поиграл с ББ, - добавил бы красного.
В этом деле главное вовремя остановится.) Как говорится завтра захочется по другому.
Re[www user]:
[quote=www user]Для Сони неплохо. Я бы поиграл с ББ, - добавил бы красного.[/quote
Неплохо? А я бы добавил что и не очень хорошо,за камеру которая стоит под 200русских лепёшек как-то ожидаешь горААздо большего!
Неплохо? А я бы добавил что и не очень хорошо,за камеру которая стоит под 200русских лепёшек как-то ожидаешь горААздо большего!
Re[Vlad-Us]:
Так я так и написал - "для Сони неплохо" :-)
Re[Andrey Berezhnoy]:
В этом деле главное вовремя остановится.) Как говорится завтра захочется по другому.
Не факт. Слова "красный" и "красиво" неслучайно однокоренные.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Классическая синюшность присутствует, но все равно все гораздо лучше, чем было до этого.
Re[Maxim PP]:
от: Maxim PP
Классическая синюшность присутствует, но все равно все гораздо лучше, чем было до этого.
Надеюсь дожать камеру, вроде поддается.