Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 51801 - 51820
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
я же обещал что будет стыдно, ну "рукожоп" не обижайся:

это даже без коментариев

Обычное фото, что не так. 99% снимает так же на свои кропы и зеркалки. Хотя из R5 подозреваю можно выжать больше. Просто нужно брать камеры, которые умеют в нормальный джипег.
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta

"99% фотографов снимают путешествия и поездки, семью, друзей, стрит, пейзажики для домашнего компьютера." - это слава богу не фотографы и для таких целей не нужны камеры в 42мп, зачем таким людям обсуждать такие камеры?

Подробнее

Разрисовывать картинки в фотошопе это тоже не фотография.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Обычное фото, что не так. 99% снимает так же на свои кропы и зеркалки. Хотя из R5 подозреваю можно выжать больше. Просто нужно брать камеры, которые умеют в нормальный джипег.

Уважаемый, благодарю.
Да не воспринимайтие Вы эту харту барту всерьёз. Комплексы у неё, отсюда злоба и склонность писать мелкие пакости
Re[Maxim PP]:
Цитата:

На самом деле сейчас четко сказать что такое фотография не так и просто) Кто-то уверен что снятое на телефон уже не фотография, а на мой взгляд уже достаточно фото снятых на телефон которые ближе к классической фотографии чем потуги других на камеру. Тоже самое и с обработкой, учитывая, что журнальная и выставочная фотографии обрабатывались и в пленочную эру, только тогда единичный отпечаток ценился принципиально выше, повторить было сложно
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Минуточку! Так раз каракатица- ты, то, выходит, ты- и есть рукожоп :D
Причём, не в переносном, а в прямом смысле! Итак, теперь ты уже рукожоп-композитор-цветовод!
Чувствуешь, карьерный рост пошёл! Жизнь налаживается :D
А ты уже было приуныл :D

Подробнее

ты боярышноком не увлекайся, а то совсем с головкой не то
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Уважаемый, благодарю.
Да не воспринимайтие Вы эту харту барту всерьёз. Комплексы у неё, отсюда злоба и склонность писать мелкие пакости

он же тебя под@... в смысле поддерживает, ну ничего, для тебя это даже комплимент "99% снимает так же на свои кропы и зеркалки... Просто нужно брать камеры, которые умеют в нормальный джипег"
...и что такого мелко-пакостного я написал кроме фактов?
Re[harta-barta]:
Цитата:
конечно прошу прощения...

Да мы прощаем! Тут уже весь форум давно тебя простил, и никто на тебя не обижается, не переживай..
Цитата:
выставочная. Кто тут ей занимается?"
я занимаюсь

Так ты ещё и на выставках представлена? То-то я и думаю, где я мог тебя видеть... В Кунсткамере же!
Re[Maxim PP]:
Цитата:

для начала, их дадо уметь! разрисовывать. не уметь обрабатывать, это как не уметь проявлять и печатать с пленки, нахрена тогда снимать? чем так сказать похвастаться? наличием крутой (или не очень) камеры
Re[feog]:
кто это "мы" ты под своим бредом весь форум подписал?
юноша, ты пойди... сними пару сисек, не забудь только отрезать чего лишнее для сисек, голову например тебе ж то пофиг, там в R5 тебе поопладируют, а тут люди злые, говорят про непонятные для тебя материи- фотография, выставки, искусство, так вдруг задумаешься, а тебе нельзя - поранишься. не ходи сюда, могут правду сказать про твое творчество, опять обиженный долго будешь... хотя чего обиделся, не понятно, ты же первый начал
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
На самом деле сейчас четко сказать что такое фотография не так и просто)

Фотография это умение рассказать историю, не рассказывая ее. Все остальное это художественные изображения.

Я конечно уважаю хороших колористов, но как вспомню на чем просматривают их шыдевры 99% пользователей, так плакать над их трудами хочется.
Re[harta-barta]:
Цитата:
ты пойди... сними пару сисек,

Так вот они фантазии твои! Каракатица- каракатица, а всё туда же- к сиськам тянет.
Бедняга в поисках сисек все ветки облазил. Ты это... смотри не увлекайся, всё в меру должно быть :D
Re[Maxim PP]:
Цитата:

от:Maxim PP
Фотография это умение рассказать историю, не рассказывая ее. Все остальное это художественные изображения.

Я конечно уважаю хороших колористов, но как вспомню на чем просматривают их шыдевры 99% пользователей, так плакать над их трудами хочется.

Подробнее

ну а зачем же ровняться на тех, кому даже лень посмотреть нормально? нужно хотя бы для себя, чувствовать сатисфакшен от того, что делаешь
Re[feog]:
тебе даже не дано понять, насколько ты жалок и смешен в своих детских попытках прыгнуть выше плинтуса, отсюда и словесный понос, ты б лучше почитал бы чего нибудь по хорошей фотографии... хотя, забудь, тебе не нужно
Re[harta-barta]:
Цитата:

для начала, их дадо уметь! разрисовывать. не уметь обрабатывать, это как не уметь проявлять и печатать с пленки, нахрена тогда снимать? чем так сказать похвастаться? наличием крутой (или не очень) камеры

Подробнее

Не преувеличивайте значимость фотошопа. Уметь разрисовывать - это мэт пэинт и компоуз, но это чисто коммерческие штуки для всяких продакшенов кино/ гейм дева / рекламы и прочего, мало имеющие общего с фото, а фотографу это и на не на, фотограф должен (в идеале) уметь видеть свет и интересную картинку. Хотя никто и не запрещает заниматься разукрашками и коллажами, просто это не фото уже. Я работаю с графикой много лет, но у меня нет ни малейшего желания что то разукрашивать на своих проходняках, снятых по фану. Даже на коммерцию стараюсь тратить минимум времени на посте, так как ну не то это, моим клиентам не нравится зашопленная в хламину картинка и за просто разукрашки они платить не хотят, так что тут очень спорный момент и часто гораздо лучше снять сразу нормально и как нужно, чем потом пытаться покрасить, тем более это далеко не у всех получается вкусно
Re[Saturnus]:
ничего контовершиал не вижу.
как можно снять одним кадром landscape/cityscape в ситуациях где ДД сцены в разы превышает возможности любой камеры? давно изобрели брекинг(я в основном про такой фoтoшоп говорю), а инстаграмовское дерьмо, или тупые пластиковпластиковыее лица дебильноватых "ктасавиц" мне тоже не интересно, у меня клиенты другие и требования другие и самое главное что бы печать была хорошего качества:

Re[harta-barta]:
а, ну брекетинг, конвертация из рава, склейка панорам и мелкая ретушь типа заштампить пару прыщей я фотошопом не считаю вообще, это делается сноги за пару минут ))
Re[Maxim PP]:
Цитата:

Тоже неоднозначная трактовка, так почти вся коммерческая журнальная фотография не совсем фотография да и пейзажная и архитектурная также. На сам деле уже дебри в корыте зашло практически все современное искусство, не только фотография.
Цитата:

Так это можно сказать не только о колористах, хорошая фотография как и картина не рассчитана что бы её смотрели на маленьком экране тем более смартфона. Собственно об этом же сейчас стонут и киноделы, учитывая что ковидка скорее всего ускорит процесс смерти кинопроката.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
Обычное фото, что не так. 99% снимает так же на свои кропы и зеркалки

... тут же удаляя как технический брак
Re[Maxim PP]:
Цитата:
Для ландшафтов никоны прекрасны. Людей на них лучше не снимать, конечно, кроме топов.

Это - ДА !
Re[harta-barta]:
Цитата:

Подробнее

Хорошая фотография получилась!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.