Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 51781 - 51800
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
камеру отобрать и пожизненный бан на фотографирование, ну еще можно использовать как анти-рекламу кенона

Мне хочется умереть, когда такое вижу. Почему он решил этим заниматься?
Re[Павел И.]:
как говорил шарапов: "хотел срубить деньжат по-малой"...или может его кто то обманул, сказав что так легко завлекать женский пол
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Vasil_M
Студия с возможностью использования естественного света это как раз супер! И это уже довольно давно)

Во всем мире при съемки с естественным светом снимаю в интерьерах или лофтах, студии это всё-таки инструмент заточенный под работу с рукотворным светом. Но собственно только у нас и додумались сдавать на час помещения с большими окнами и отвратными моноблоками. Местные реалии… Но это мы сильно уйдем от темы…
Цитата:
Снимать можно и на камеру обскуру. Равки с 800 и 810 оставили самое неприятное впечатление. А вот 850 норм машинка.

А 800 и оставляет такое, на 810 картинку хоть немного подравняли. 850 нормальная но к моменту её выхода я уже перестал интересоваться зеркалками, возможно как упадёт в цене прикуплю себе Z7м2, наконец допилили до вменяемой беззеркалки, а картинка плюс минус та же что и на 850й.
Цитата:
Как по мне цвет закончился на таких шедеврах как Kodak Portra 160,400 и Fuji 400h.
Очень многие творческие фэшн фотографы уже это просекли и шлепают на контаксы СФ.

В процентном отношении это единицы, пока в фешн рулит кенон и нет тенденций к изменению ситуации, де факто цвета кенона это некий индустриальный стандарт. Исключения это только подчеркивают.
Цитата:

от:Maxim PP
Потому что основной фото-бизнес сони это матрицы. Фотоаппараты они производят исключительно как пилоты для демонстрации, и главное требование к ним - чтобы они не подвинули конкурентов на рынке, для которых они продают матрицы.

Подробнее

Скорее они не хотят обрушивать цены в этом сегменте, а делать массовую камеру не имеет смысла
Re[Шуруп]:
Что-то вы больно злобные - фотографирует человек в свое удовольствие и то хорошо)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Что-то вы больно злобные - фотографирует человек в свое удовольствие и то хорошо)

в смысле, что бы не делал, лишь бы в носу не ковырялся
Re[isi]:
последний раз на тему "красивого цвета из камеры"
вот тут лежат 3 фотки(не мои)
https://www.drop....com/sh/ox8unfjxs48xbfb/AAB5hpx-AqktzpPTjNBXerJoa?dl=0

1 и2 - победители "Landscape photographer of the year 2020" -первая снята на хассель, вторая на д850, что там осталось от "натурального" цвета из камеры???
номер 3...д810, фотограф конечно так себе, малоизвестный, особенно слаб в цветной фотографии(Steve McCurry for The Macallan Whisky) , он к сожалению не прочитал ничегo с фото.ру про плохой никон :D

drop... ну знаем что подставить
Re[harta-barta]:
Ссылка не открывается, но не суть. Хороший цвет и хорошее фото не одно и тоже) тот же McCurry по цвету в цифре не особо интересен, но фото хуже не стали. Питер Линдберг все последние годы снимал на 800 и далее никоны, фото от этого хуже не стали, конечно у него в основном ч/б, но можно же сказать, что он должен был работать на монохромы Лейки) Но видать человеку и в голову не пришло) А ведь мог бы поддержать своего отечественного производителя))
Считаю ли я цвет семерок красивым? Нет, я его считаю рабочим, и отсутствие красивостей не мешает мне активно их использовать за счет многих других достоинств камеры, в том числе размеров и веса.
Считаю ли я цвет Лейки М9 красивым? Да, однозначно. Но упаси боже это камерой пользоваться….
Ну и для закрытия темы, если бы сегодня на рынке была тушка с красивым эстетичным цветом, я бы наверняка её купил, но такой камеры нет в принципе. Цвет камер на сенсорах TowerJazz ровнее, но это все равно далеко до слова красиво. Поэтому сегодня разговоры о красивом цвете что-то из разряда исканий отсутствующего в природе.
Но разговор начался не с любимой темы о красивом цвете, а о том может сони его сделать и не хочет заморачиваться или просто не может. www user считает что не может сейчас, а значит в теории рано или поздно может появится камера с чудным светом. Я же считаю, что все она может, но не будет заморачиваться, камеры будут такими как есть, других не будет в принципе, это осознанное решение сони.
Собственно разговор только об этом. Все остальное лирика.
Re[isi]:
drop....com
просто заменить(по англиски) на дропбокс.com
со всем остальным согласен на все 100%
...в заключение - так шо, не искать больше святой гараль, в смысле "камеру с идеальным цветом"
Re[harta-barta]:
Открыл, для пейзажей на мой взгляд сони вообще нормально, лучше некоторых конкурентов, но в принципе вообще неважно на что снято важно как обработано.
К слову обзор нового фотошопа из которого отлично видно, что камера вообще уже не важна….
https://www.youtube.com/watch?v=6cOzs8PvMUI&feature=emb_logo
А насчет Маккарри это точно далеко не лучший из его портретов с любой точки зрения. А если говорит о цвете то скинтон там омерзительный) Но это не влияет.
Re[isi]:
сейчас все глубоко сидят на обработke - фотка снятая на хассель, там вообще ничего не осталось от родного цвета.
потрет от Маккарри мне понравился и именно гнусным цветом - она вливается во всю серию, вообще вся эта его серия(хоть и чисто комерческая), калссная(как и почти все у него)
...как любитель фотограф фотографу, не надо смотреь этого обзорщика...он не совсем разбирается, очень хорош Jimmy McIntyre по PS
Re[harta-barta]:
Цитата:
сейчас все глубоко сидят на обработke - фотка снятая на хассель, там вообще ничего не осталось от родного цвета.

В пейзаже, предметке и т.д. да, в портрете всё-таки регулярно еще нужен хотя б приближенный к реальности цвет, да тонировки т.д. в подавляющем большинстве но все же.
Цитата:
потрет от Маккарри мне понравился и именно гнусным цветом - она вливается во всю серию, вообще вся эта его серия(хоть и чисто комерческая), калссная(как и почти все у него)

В данном случае да, но то что подойдет пусть и псевдо документальной постановке, не всегда подойдет для стандартного портрета и то что хорошо для мужика средних лет оттолкнёт при съемке юной девушки… Если вернутся к теме камер д800 как раз не хватало универсальности. Когда крутить можно во все стороны.
Цитата:
...как любитель фотограф фотографу, не надо смотреь этого обзорщика...он не совсем разбирается, очень хорош Jimmy McIntyre по PS

В данном случае это не так важно, восторженные воплю человека не в теме в данном случае даже к месту. Сейчас не нужно быть профи что бы самому обработать фото и часто очень прилично. Десять лет назад девочки донимали фотографов с обработкой, сегодня средствами телефона они сами делают со своими фото то что их душе заблагорассудится.
Re[harta-barta]:
Цитата:
он к сожалению не прочитал ничегo с фото.ру про плохой никон :D

Для ландшафтов никоны прекрасны. Людей на них лучше не снимать, конечно, кроме топов.
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta

Подробнее

Это художественная фотография, выставочная. Кто тут ей занимается? Для этого форума и 99% фотографов мира это вообще не релевантно.
99% фотографов снимают путешествия и поездки, семью, друзей, стрит, пейзажики для домашнего компьютера. Для всех этих сюжетов приятный цвет с минимумом обработки - не роскошь, а жесткое требование.

Которому Сони, увы, отвечает в наименьшей мере.
Re[harta-barta]:
Цитата:
вон в canon R5 местный талант домашней студии такое палит...

О, харта- барта! Так вот ты куда делась... А то все ждут- не дождутся, когда ты наконец опять композиции всех начнёшь учить! Представляешь, кроме тебя, больше нет композиторов...
Цитата:
от: WiRED
как теперь ЭТО развидеть?

Элементарно! Просто взгляните на свои фотки, и после этого развидите вообще всё на свете :D
Цитата:
камеру отобрать и пожизненный бан на фотографирование

Это бесполезно! Сколько раз уже у тебя отбирали и умоляли больше никогда не фоткать, но ты же опять за своё :D
Цитата:
от: Павел И.
Мне хочется умереть, когда такое вижу. Почему он решил этим заниматься?

Ну очевидно же! Чтобы Вы думали о бренности существования. И получилось! Вон, уже о смерти думаете...
Цитата:
как говорил шарапов: "хотел срубить деньжат по-малой"...или может его кто то обманул, сказав что так легко завлекать женский пол

Харта- барта, ты опять что-то придумала? Твои аналитические способности, судя по всему, столь же сильны, как и композиционное мышление.
Цитата:
от: RUIvan

Всё верно! Злоба и зависть :D
Цитата:
в смысле, что бы не делал, лишь бы в носу не ковырялся

харта- барта, опять ты села в лужу, впрочем, тебе не привыкать. Ну не спасает фотография от ковыряние в носу, ты же это хорошо знаешь по своему опыту :D
Цитата:
тему "красивого цвета из камеры"

Так ты ещё и цвета различаешь? Странно, вообще-то, после твоих фоток бытует мнение, что ты-дальтоник. Ну ок, значит, ты не только композитор, но и цветовод ещё...
Re[feog]:
как же ты догадался, что все это про тебя?
юноша, в том то и дело, что для тебя слово "кпмпозиция" идет от "композитора", но не бери дурного в голову, тебе это не надо - бесполезно, теперь же модно хвастаться недообразованностью, пиплы и так схавают.
а про цвет ты лучше даже не начинай, а то совсем стыдно тебе будет, обещаю
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Это художественная фотография, выставочная. Кто тут ей занимается? Для этого форума и 99% фотографов мира это вообще не релевантно.

На самом деле сейчас уже не так 99% уже снимает на телефон и выкладывает фото в сеть, там вообще уже ничего не важно. То что раньше считалось основным любительским материалом – путешествия, семья, дети и т.д. уже почти не снимают на камеры. Сейчас все больше тенденция имея даже плохенькую камеру пытаться на ней заработать
Re[harta-barta]:
Цитата:
же модно хвастаться недообразованностью

Верно! Но не всякой недообразованностью стоит хвастаться. Вот, например, ты, в процессе рождения, судя по всему, не дообразовался, и, ты этим что-то не хвастаешься, хотя и так все всё видят :D
Цитата:
"кпмпозиция" идет от "композитора",

Так это ещё ничего! Гораздо хуже, когда ты говоришь о композиции, не представляя, что это такое, вот поэтому, ты и "композитор" :D
Цитата:

а про цвет ты лучше даже не начинай, а то совсем стыдно тебе будет, обещаю

Так мне и так уже стыдно, раз я с цветочником- профессионалом связался! Чем же ещё можешь пристыдить? Неужели не только видишь цвета, но и как каракатица, умеешь цвет кожи менять?
Re[feog]:
я же обещал что будет стыдно, ну "рукожоп" не обижайся:

https://club.foto.ru/gallery/photos/2548487/?&author_id=400830&sort=date

это даже без коментариев
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
99% фотографов снимают путешествия и поездки, семью, друзей, стрит, пейзажики для домашнего компьютера. Для всех этих сюжетов приятный цвет с минимумом обработки - не роскошь, а жесткое требование.

Которому Сони, увы, отвечает в наименьшей мере.

Подробнее

"Это художественная фотография, выставочная. Кто тут ей занимается?"
конечно прошу прощения... я занимаюсь
"99% фотографов снимают путешествия и поездки, семью, друзей, стрит, пейзажики для домашнего компьютера." - это слава богу не фотографы и для таких целей не нужны камеры в 42мп, зачем таким людям обсуждать такие камеры?
Re[harta-barta]:
Цитата:
"рукожоп"

Минуточку! Так раз каракатица- ты, то, выходит, ты- и есть рукожоп :D
Причём, не в переносном, а в прямом смысле! Итак, теперь ты уже рукожоп-композитор-цветовод!
Чувствуешь, карьерный рост пошёл! Жизнь налаживается :D
А ты уже было приуныл :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.