Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 51761 - 51780
Re[isi]:
"Так на первых порах они все взяли от минольты, своих наработок в этом сегменте не было. А850-900 действительно были отличные тушки с очень хорошим цветом, собственно поэтому и было так непонятно резкое падение, ведь мог ли же и… Значит не посчитали важным."

Женя, а зачем им это нужно было? в смысле "отличные тушки с очень хорошим цветом"? а850-900(которые у меня были обе и а900 задержалась лет 6 наверное) - камера без АФ(следящего) с одним рабочим ISO. тогда цвет еще спасал,а сегодня "цвет" интересует пару-тройку профессионалов - все постят тонированное гауно в инстаграм и делают приличные бабки на тьюториалах в youtube, как с любой камеры сделать одинаковые "тоналки". большинство все равно не умеет использовать "цвет". вон в canon R5 местный талант домашней студии такое палит...там даже слово "композиция" для него заклятое ругательство, а тут еще "цвет"???
я вот на fuji позарился...не одалел х-транс;-((( вернулся к "бесцветной" соне
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
Женя, а зачем им это нужно было? в смысле "отличные тушки с очень хорошим цветом"? а850-900(которые у меня были обе и а900 задержалась лет 6 наверное) - камера без АФ(следящего) с одним рабочим ISO.

Подробнее

У меня так же в какой-то момент были обе тушки, сначала продал 850ю, потом и 900ю. Просто понял что при всех достоинствах цвета перестал пользоваться, камера морально устарела, собственно также как то взял попробовать Лейку М9, да цвет красивый но камера из каменного века. Оставил себе из старых камер только Никон Д3Х, больше на память.
Но речь была немного не о том, выше человек написал что сони не может сделать нормальный цвет, но он у них был и они от него ушли, и на мой взгляд вопрос сейчас не в том что они не могут, а в том что они не хотят, не видят в этом для себя интереса. Потому что на всех современных матрицах сони без проблем можно сделать цвет, но сони остается верна своему подходу к колористке и на самом деле работе AWB, что сказывается на картинке.
Цитата:
от: harta-barta

С фуджи кропом никогда дела не имел, но сейчас у меня СФ GFX 50S как раз на соневской матрице, притом далеко не лучшей, но фуджи серьёзно переделали картинку под себя, и в итоге сейчас у камеры в принципе привычный для меня, но намного более ровный и чистый цвет чем у самой сони.
Re[harta-barta]:
Цитата:
вон в canon R5 местный талант домашней студии такое палит...там даже слово "композиция" для него заклятое ругательство, а тут еще "цвет"???

Для студии вообще не особо важно на какую камеру снято, там будет тот цвет и свет что ты сам сделаешь, если не знаешь как будет именно так… И многое зависит в первую очередь от качества света. Ну и меня вообще умиляет новомодная манера снимать в студии с естественным светом, но не будем о грустном)
Re[isi]:
интересно, почему сони сама не замахнулась на средний формат?
Re[harta-barta]:
Цитата:

исчезающий сегмент исчезающего рынка
Re[harta-barta]:
Цитата:
вон в canon R5 местный талант домашней студии такое палит...

вот нафига надо было давать "рекламу"?? как теперь ЭТО развидеть?
Re[harta-barta]:
У меня есть А850, стопы 1,5 разница с А7 м3(ДХО) подтверждает... Когда нужен цвет и не важен размер, беру её.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Это не так с переходам на новые технологии в 12 году сони выпустила сразу несколько очень неоднозначных матриц, и проблемы до конца так и не решены, хотя теперь все очень неплохо.
И кстати первым от этого пострадал купивший матрицы никон, а не сама тетка…

Подробнее

Назовите модели и проблемы. Помню восхищения от тестов Аш и тем-более А7Р после Кенон 6Д... На Никон Д600, Д800 Д810 до сих пор многие снимают и довольны. ДХО их гораздо выше ставил, чем Кенон.
Re[isi]:
@ но сони остается верна своему подходу к колористке и на самом деле работе AWB, что сказывается на картинке. @

Да. Сонин AWB - тоже весьмаа стрёмный.
А7-2 постоянно и капризно мажет.
И требует пристального внимания, и поПЫТОК выставиться в К.
И всё равно - "НЕ то" выдаёт.
Десятилетние Стариканы Панасы серии G1 - G2, оказались на голову точнее ЕЁ.

( Интересно, а разработчики форум почитывают ? Ржут наверно, через пост )
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Я понял пока им выгоднее продавать, что бы та же фаза продавала их матрицы в камерах по 50 тысяч у.е. подозреваю это выгоднее по бизнесу, плюс большую матрицу пока не сделать дешевой, а камеру сони за 10-15 брать не будут, во всяком случае пока они благоразумно не проверяют.
Цитата:
от: WiRED
исчезающий сегмент исчезающего рынка

Фототехника вообще исчезающий сегмент, СФ камер никогда особо много не было и умеренные продажи подобного железа пока есть. Но большого роста точно быть не может.
Цитата:
от: Александр Бейч
На Никон Д600, Д800 Д810 до сих пор многие снимают и довольны.

Мазохистов в мире достаточно… Никон Д600, Д800 камеры с очень сложным цветом, после них я для себя поставил крест на Никоне и более не возвращался к их камерам. И я далеко не один, плюс первое поколение семерок и первая А99 на все эти камеры снимать можно но цвет очень грязный. Плюс первые камеры на СФ датчиках сони Типа пентакс Z
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Для студии вообще не особо важно на какую камеру снято, там будет тот цвет и свет что ты сам сделаешь, если не знаешь как будет именно так… И многое зависит в первую очередь от качества света. Ну и меня вообще умиляет новомодная манера снимать в студии с естественным светом, но не будем о грустном)

Подробнее

Студия с возможностью использования естественного света это как раз супер! И это уже довольно давно)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Назовите модели и проблемы. Помню восхищения от тестов Аш и тем-более А7Р после Кенон 6Д... На Никон Д600, Д800 Д810 до сих пор многие снимают и довольны. ДХО их гораздо выше ставил, чем Кенон.

Снимать можно и на камеру обскуру. Равки с 800 и 810 оставили самое неприятное впечатление. А вот 850 норм машинка.
Re[harta-barta]:
Цитата:

"
"цвет" интересует пару-тройку профессионалов - все постят тонированное гауно в инстаграм и делают приличные бабки на тьюториалах в youtube, как с любой камеры сделать одинаковые "тоналки". большинство все равно не умеет использовать "цвет".

Подробнее

Как по мне цвет закончился на таких шедеврах как Kodak Portra 160,400 и Fuji 400h.
Очень многие творческие фэшн фотографы уже это просекли и шлепают на контаксы СФ.
Re[harta-barta]:
Цитата:

Потому что основной фото-бизнес сони это матрицы. Фотоаппараты они производят исключительно как пилоты для демонстрации, и главное требование к ним - чтобы они не подвинули конкурентов на рынке, для которых они продают матрицы.
Re[harta-barta]:
Цитата:

"Так на первых порах они все взяли от минольты, своих наработок в этом сегменте не было. А850-900 действительно были отличные тушки с очень хорошим цветом, собственно поэтому и было так непонятно резкое падение, ведь мог ли же и… Значит не посчитали важным."

Женя, а зачем им это нужно было? в смысле "отличные тушки с очень хорошим цветом"? а850-900(которые у меня были обе и а900 задержалась лет 6 наверное) - камера без АФ(следящего) с одним рабочим ISO. тогда цвет еще спасал,а сегодня "цвет" интересует пару-тройку профессионалов - все постят тонированное гауно в инстаграм и делают приличные бабки на тьюториалах в youtube, как с любой камеры сделать одинаковые "тоналки". большинство все равно не умеет использовать "цвет". вон в canon R5 местный талант домашней студии такое палит...там даже слово "композиция" для него заклятое ругательство, а тут еще "цвет"???

Подробнее

Подпишусь под каждым словом.

Однако не понял рационал возврата на Сони - если тебе цвет важен, и Фуджи не понравился, зачем возвращаться на еще худший цвет?

Кстати, самый дешевый Фуджи, - тот, что Байер, дает велоколепный цвет.
Re[Шуруп]:
1981 год
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a1/Sony_Mavica_1981_prototype_CP%2B_2011.jpg
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
1981 год
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a1/Sony_Mavica_1981_prototype_CP%2B_2011.jpg

это полностью аналоговое устройство
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Снимать можно и на камеру обскуру. Равки с 800 и 810 оставили самое неприятное впечатление. А вот 850 норм машинка.

Снимал на А7Р, оч. понравилась по цвету, но между ним и А7м3 выбрал второй.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
вот нафига надо было давать "рекламу"?? как теперь ЭТО развидеть?

камеру отобрать и пожизненный бан на фотографирование, ну еще можно использовать как анти-рекламу кенона
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Подпишусь под каждым словом.

Однако не понял рационал возврата на Сони - если тебе цвет важен, и Фуджи не понравился, зачем возвращаться на еще худший цвет?

Кстати, самый дешевый Фуджи, - тот, что Байер, дает велоколепный цвет.

Подробнее

у Fuji ни цвет не понравился, а не смог побороть артефакты х-транса в пост-обработке, плюс приходилось использовать Iridient +LR. кому нужен простой, незатейливый жипег из камеры со встроенными профилями под пленку, то самое оно, в обработке цвет с Fuji может запросто "поползти" особенно плохо при вечерних съемках при не достаточном освещении и где большой контраст - цветовые атрефакты очень видны. у сони цвет не деградирует, может это и нелучшие сенсоры с точки зрения цветоразделения(в камере), зато давно уже изобрели фотошоп в котором все это елементарно достигается selective color. с Fuji этот вариант не проходит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.