Цитата:от: harta-barta
матричный стаб(хоть и на кроп) они взяли с минолты 7D, и первыми поставили на А850-900 и это были довольно уникальные камеры по тем временам
Так на первых порах они все взяли от минольты, своих наработок в этом сегменте не было. А850-900 действительно были отличные тушки с очень хорошим цветом, собственно поэтому и было так непонятно резкое падение, ведь мог ли же и… Значит не посчитали важным.
Цитата:от:konstantin0007
Свои цифровые камеры серии Cyber-shot Сони выпускает с 1996 года. Там куча легендарных моделей апофеозом которых наверное является Sony Cyber-shot DSC-R1 2005 года.
Это я к тому, что собственных фото-традиций у Сони хватает... Подробнее
Cyber-shot это все таки линейка пользовательской электроники как и вся продукция сони, мыльницы, а не аналоги полноценных фотокамер как у конкурентов, собственно и конкуренции не было, сони вобще не считали игроком до покупки минольты.
А про Sony Cyber-shot DSC-R1, забыл, тогда я сонькой не 10 а 15 лет, кстати DSC-R1 до сих пор лежит у меня в шкафу, очень любопытная камера, в которой как раз проявляется нестандартный инженерный подход тетки к построению камер, не похожих на конкурентов. Тушка мне нравилась, но знакомые помню её не оценили и купили кто кенон кто никон в традиционных зеркальных корпусах, после пленки это им было понятнее, чем странная конструкция ломающая традиционный дизайн. Собственно во многим не стандартные подходы сони и сейчас раздражают традиционалистов.
Цитата:от: konstantin0007
По поводу цвета современных Сони то наверное да, ухудшился. Идеальный был у А900
Кстати для своего времени у Sony Cyber-shot DSC-R1 картинка также была очень хорошая. Собственно цвет из DSC-R1 фактически перешёл в А900. А дальше картинка изменилась не в лучшую сторону.
Цитата:от: Александр Бейч
Проблем с сенсорами не было и нет, у них их все покупают...
Это не так с переходам на новые технологии в 12 году сони выпустила сразу несколько очень неоднозначных матриц, и проблемы до конца так и не решены, хотя теперь все очень неплохо.
И кстати первым от этого пострадал купивший матрицы никон, а не сама тетка…