Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 51741 - 51760
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Согласен, но:
1. Сони именно не может. Как я знаю? Как все знают, телевизоры Сони имеют совершенно четкий цветовой паттерн - они все уводят в теплый красный, за что и любимы. Тогда как камеры Сони уводят в зеленый, или просто в "серо-буро-малиновый".

Вот красавица-девочка, с уникальным цветом глаз - и вот, что сделала из нее Сони:

- это джипег-превью, открытый в Фастстоуне.

Фотограф (очень крутой - лучший фотограф сайта - бай фа), человек, Фотошопу нечуждый, сделал вот такой ужас:

3. Что делать?

Наверное, есть сложный путь - как ты написал.
А есть более простой - для таких ламмерв, как я.
Более простой стоит 150 долларов.

- или любой другой профиль по вкусу (их там десятки) - см., например:
https://www.smugmug.com/gallery/n-775XMV

(с) Крис Николс и ДиПиРевью: https://www.dpreview.com/sample-galleries/8484004248/sigma-85mm-f1-4-dg-dn-sample-gallery-dpreview-tv/2213757062

Подробнее

А что хорошего во 2-ом варианте? Залили все желтым.
Re[Gorgaz]:
Там - вся сцена заведомо проигрышная.
Сплошные рефлексы от листвы и одежды...
Для примера - не годится никак.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Там - вся сцена заведомо проигрышная.
Сплошные рефлексы от листвы и одежды...
Для примера - не годится никак.

Хорошему фотоаппарату рефлюкс не мешает, уж извините.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Хорошему фотоаппарату рефлюкс не мешает, уж извините.

Я точно не извиню - рефлекс не мешает разве что в чб моде. Кстати рефлюкс обычно в пищеводе)

Рефлекс не всегда мешает, если он часть замысла.
Re[Vasil_M]:
Цитата:
Давайте говорить честно, сони никогда не умела делать фотоаппараты

Вопрос неоднозначный, пользуюсь камерами сони 10 лет и при большом количестве но, они меня устраивают. А кенон при его вроде бы грамотности с точки зрения фототехники, по картинке не переваривал и не перевариваю. Исключение две модели камер Canon 1Ds mark III и Canon 1Ds mark II и с оговорками DX, плюс несколько топовых объективов времен DF
Цитата:
от: GUNIK
"жрите шо дают" - ИХ девизз...

Не сказал бы, что это именно дивиз, просто не понимание, это как при общении с некоторыми программистами часто возникает впечатление, что мы говорим на разных языках и нужен переводчик.
Цитата:
от: Vasil_M
Текущее поколение семерок девяток дает вполне себе годные полуфабрикаты ARW.

Я бы сказал более чем годный.
Цитата:
от: Vasil_M
Но конечно нужен опыт и желанием с этим возиться. А это есть не у всех. Масса фотографов просто хочет вкусного жпега или равку с хорошим цветом по дефолту.

В этом основная суть проблемы цвета сони. Ну и мое личное мнение до А9 и третьего поколения с цветом были реальные проблемы, первая А7 была очень слабой камерой
Re[isi]:
ну, первая семерка была революционной камерой, без нее ни никон ни кенон до сих пор бы не чухались с беззеркалками, так что первой семерке можно простить все;-)))
а чем не нравится по цвету 7rii? я ее второй раз уже меняю;-))) LR+PS делают чудеса;-))) плюс для меня огромное преимущество, это отсутствие АА филтра, динамику сейчас вообще не снимаю посему для себя не вижу смысла даже в 7riii. у нас сейчас 7rii можно взять б/у за 1200 us$ для landscape-cityscape вообще песня, посмотрел примеры даже с canon R5, ну для пейзажа не идет, там полная баэровская каша уже начиная со среднего плана

Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Вопрос неоднозначный, пользуюсь камерами сони 10 лет и при большом количестве но, они меня устраивают. А кенон при его вроде бы грамотности с точки зрения фототехники, по картинке не переваривал и не перевариваю. Исключение две модели камер Canon 1Ds mark III и Canon 1Ds mark II и с оговорками DX, плюс несколько топовых объективов времен DF

Подробнее

Ну дак с 2006 сони и начала выпускать минольтовский байонет.
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta

ну, первая семерка была революционной камерой, без нее ни никон ни кенон до сих пор бы не чухались с беззеркалками, так что первой семерке можно простить все;-)))

Дык я и не спорю насчет революционности, сам снимал тогда и радовался. Но это не значит что по конструктиву там все было здорово и картинка была хорошей. Вообще в этот период у сони были проблемы с матрицами.
Цитата:
а чем не нравится по цвету 7rii? я ее второй раз уже меняю;-)))

Ну для съемки людей камера была не самой удачной, если свет был не лучший проблемы могли вырастать в геометрической прогрессии, 7r3 на мой взгляд намного ровнее по цвету.
Но в пейзаже и вторая версия работала обычно хорошо, третья правда получше но не принципиально.
Цитата:
Ну дак с 2006 сони и начала выпускать минольтовский байонет.

До этого они вообще фото не занимались, собственно отсутствие традиций сказывается до сих пор, но в этом и плюс, они раньше всех отказались от зеркальных фанаберий, без проблем поставили матричный стаб, когда другие цеплялись за традиции…
Re[isi]:
матричный стаб(хоть и на кроп) они взяли с минолты 7D, и первыми поставили на А850-900 и это были довольно уникальные камеры по тем временам
Re[isi]:
Проблем с сенсорами не было и нет, у них их все покупают...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Протестую. Панасоник варит свое.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

В 105000-й раз - это вообще не аргумент ни разу.
Все смартфоны, кроме Хуавеев, используют камеры и матрицы Сони. При этом, по фотокачеству, собственные смарты Сони - из худших. Никакого сравнения с Самсунгом или Сяоми.

Это как сказать, - "Фокском" делает лучшие в мире смартфоны". Нет, их делает Эппл, - а Фокском - производит.
Точно так же - с матрицами.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
До этого они вообще фото не занимались, собственно отсутствие традиций сказывается до сих пор, но в этом и плюс, они раньше всех отказались от зеркальных фанаберий, без проблем поставили матричный стаб, когда другие цеплялись за традиции…

Подробнее

Свои цифровые камеры серии Cyber-shot Сони выпускает с 1996 года. Там куча легендарных моделей апофеозом которых наверное является Sony Cyber-shot DSC-R1 2005 года.
Это я к тому, что собственных фото-традиций у Сони хватает...
По поводу цвета современных Сони то наверное да, ухудшился. Идеальный был у А900 . Очень хороший был в первых беззеркалках nex серий на 16 МП матрице. Практически идеальный в моей старенькой nex7 на 24 МП матрице и посредственный в А7II. Это то чем я владел и могу сравнить. Ну и конечно цвет очень зависит от выбора проявщика. В моем случае Силки Пикс.
Re[Maxim PP]:
Цитата:

На счёт ФФ не знаю, у меня микро 4/3 там на последних сенсор Сони. Свои сенсоры только у Кенон.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
В 105000-й раз - это вообще не аргумент ни разу.
Все смартфоны, кроме Хуавеев, используют камеры и матрицы Сони. При этом, по фотокачеству, собственные смарты Сони - из худших. Никакого сравнения с Самсунгом или Сяоми.

Это как сказать, - "Фокском" делает лучшие в мире смартфоны". Нет, их делает Эппл, - а Фокском - производит.
Точно так же - с матрицами.

Подробнее

Эппел мне не нравится, кто сказал что они лучшие? По камерам-- смотрим ДХО, Айфон где-то в середине. Мой следующий смартфон - Сони Z5 т. к. Хуавей задвинули, Самсунг с айфоном не интересны.
Re[Maxim PP]:
Цитата:

Да. Тут в 2-х кадрах - для сравнеия себе снял. (после яблок)
https://yadi.sk/d/ybPPJfousj9glA?w=1
Re+
A7 M3
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Все смартфоны, кроме Хуавеев, используют камеры и матрицы Сони. При этом, по фотокачеству, собственные смарты Сони - из худших… .

есть еще матрицы самсунг.
Я купил недавно смарт сони Xperia 5.2.
Одна из 4-х матриц самсунг, неожиданно.
Есть проблемы с качеством, надо смотреть экземпляры, так же как и при покупке объективов. Мне достался экземпляр с плохим дисплеем.
Вот тут написал https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=1009228&st=0#entry101746136
Re[Павел И.]:
Samyang 35 1,8
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
матричный стаб(хоть и на кроп) они взяли с минолты 7D, и первыми поставили на А850-900 и это были довольно уникальные камеры по тем временам

Так на первых порах они все взяли от минольты, своих наработок в этом сегменте не было. А850-900 действительно были отличные тушки с очень хорошим цветом, собственно поэтому и было так непонятно резкое падение, ведь мог ли же и… Значит не посчитали важным.
Цитата:

от:konstantin0007
Свои цифровые камеры серии Cyber-shot Сони выпускает с 1996 года. Там куча легендарных моделей апофеозом которых наверное является Sony Cyber-shot DSC-R1 2005 года.
Это я к тому, что собственных фото-традиций у Сони хватает...

Подробнее

Cyber-shot это все таки линейка пользовательской электроники как и вся продукция сони, мыльницы, а не аналоги полноценных фотокамер как у конкурентов, собственно и конкуренции не было, сони вобще не считали игроком до покупки минольты.
А про Sony Cyber-shot DSC-R1, забыл, тогда я сонькой не 10 а 15 лет, кстати DSC-R1 до сих пор лежит у меня в шкафу, очень любопытная камера, в которой как раз проявляется нестандартный инженерный подход тетки к построению камер, не похожих на конкурентов. Тушка мне нравилась, но знакомые помню её не оценили и купили кто кенон кто никон в традиционных зеркальных корпусах, после пленки это им было понятнее, чем странная конструкция ломающая традиционный дизайн. Собственно во многим не стандартные подходы сони и сейчас раздражают традиционалистов.
Цитата:
от: konstantin0007
По поводу цвета современных Сони то наверное да, ухудшился. Идеальный был у А900

Кстати для своего времени у Sony Cyber-shot DSC-R1 картинка также была очень хорошая. Собственно цвет из DSC-R1 фактически перешёл в А900. А дальше картинка изменилась не в лучшую сторону.
Цитата:

Это не так с переходам на новые технологии в 12 году сони выпустила сразу несколько очень неоднозначных матриц, и проблемы до конца так и не решены, хотя теперь все очень неплохо.
И кстати первым от этого пострадал купивший матрицы никон, а не сама тетка…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.