Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 51721 - 51740
Re[Шуруп]:
От нечего делать развлекался съемкой мишени, и результат какой-то плавающий был, но норм, то дрянь совсем в совсем мелких полосках. Не мог никак понять от чего зависит, потом дошло - отключил DRO, и четкость в мелких деталях стала прекрасной. По А77М2 еще помнил, что гадит он, но забыл вот.
Re[Maxim PP]:
Цитата:

от:Maxim PP
От нечего делать развлекался съемкой мишени, и результат какой-то плавающий был, но норм, то дрянь совсем в совсем мелких полосках. Не мог никак понять от чего зависит, потом дошло - отключил DRO, и четкость в мелких деталях стала прекрасной. По А77М2 еще помнил, что гадит он, но забыл вот.

Подробнее

"От нечего делать развлекался съемкой мишени, и результат какой-то плавающий был" - специалист

1.вы оказывается не только трансвеститов(показываете),но и мишени снимаете(не показываете)

2.DRO - там еще на всех камерах есть возможность включить съёмку в ARW,

ну если забыл(если что)))
Re[DmSC]:
Трансвеститы, я смотрю, вас равнодушным не оставили.

Моя цель - получать нормальный джипег из камеры, и по цвету и по детализации а не вот это все.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Трансвеститы, я смотрю, вас равнодушным не оставили.

Моя цель - получать нормальный джипег из камеры, и по цвету и по детализации а не вот это все.

Где увидеть ваши результаты(и если нечего сказать,лучше помочи,от глупости тебя тишина спасет
Re[DmSC]:
Мои результаты это офтоп для этой ветки
Re[Maxim PP]:
Цитата:
Мои результаты это офтоп для этой ветки

офтоп для этой ветки - все ваши высказывания ,а вы и не заметили
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Со времен А7 цветопередача стала намного лучше, хотя бы ровнее, по шумам на высоких с каждым поколением камер существенный прирост, фильтры становятся все лучше, как итог картинка ровнее по полю, даже со старой оптикой, АФ и скорострельность все лучше. Смысл в обновлениях, без фанатизма есть. Но подход к колористке у сони свой и не меняется с поколениями.

Подробнее

В РАВ стало яно хуже, цвет убрали в угоду шумам... Очень заметно, особенно в отношении А7 Р, снимал ей и А7М3 параллельно.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Вы в это еще верите? У сони свой взгляд на колористку, если бы они хотели что-то исправить это можно было бы сделать давно, но их все устраивает, это не техническая проблема.

Не думаю, что это сознательный подход. Скорее, неумение сделать лучше. Колористика - самая тонкая и сложная часть цифрографии. Панасонику понадобилось 20 лет, чтобы избавиться от зеленки. Не Сони одна...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Не думаю, что это сознательный подход. Скорее, неумение сделать лучше. Колористика - самая тонкая и сложная часть цифрографии.

Сильно в этом не уверен, сони это компания инженеров и программистов, в этом её сильная сторона, они уже давно реализовали много из того до чего кенон только, только дошел, но это и огромная проблема. Тоже безумное меню, это как раз отсюда, для программера привыкшего копаться в настройках оно логично, но для фотографа часто пользующегося только интуицией это катастрофа. Отсюда же и цвет, они его делают по цифрам, а не на глаз, и по цифрам все обычно очень даже неплохо, собственно отсюда же рейтинги DXO, там тоже смотрят по цифрам, поэтому камеры сони в топе, а те же лейки где то в хвосте. Правильные цифры и красивая колористика не одно и тоже, но для инженеров и программистов, это непонятно.
Собственно это не только с фото, в музыке, современные технологии записи очень совершенны, но древние виниловые пластинки на слух приятнее, хоть по цифрам там катастрофа.
Цитата:

Панасонику понадобилось 20 лет, чтобы избавиться от зеленки. Не Сони одна...

Давайте говорить честно это заслуга не Панасоника, а Лейки. Если бы Панас под контролем Лейки не делал электронную часть и матрицу для SL, не думаю что сам бы он до этого дошел..
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Давайте говорить честно это заслуга не Панасоника, а Лейки. Если бы Панас под контролем Лейки не делал электронную часть и матрицу для SL, не думаю что сам бы он до этого дошел..

Давайте говорить честно, сони никогда не умела делать фотоаппараты, а приобрела сие умение и сделала себе имя на камерах Fuji. Все, что они делают руками, особенно в части оптики - очень плохо.
Re[isi]:
@ Сильно в этом не уверен, сони это компания инженеров и программистов, в этом её сильная сторона, но это и огромная проблема. Тоже безумное меню, это как раз отсюда, для программера привыкшего копаться в настройках оно логично, но для фотографа часто пользующегося только интуицией это катастрофа.
=Люто ПЛЮСУЮ. Понятие "ллогика" и меню Соньки - несовместимы.
Во всём, из модели в модель. И без учёта пожеланий, обратной связи.
"жрите шо дают" - ИХ девизз...

Отсюда же и цвет, они его делают по цифрам, а не на глаз, и по цифрам все обычно очень даже неплохо. Правильные цифры и красивая колористика не одно и тоже, но для инженеров и программистов, это непонятно.
=Именно так. Очкарики выводят "норму" в подвалах по осциллограФУ. Пол конторы там - будто дальтоники.

Собственно это не только с фото, в музыке, современные технологии записи очень совершенны, но древние виниловые пластинки на слух приятнее, хоть по цифрам там катастрофа.
=Да ! Именно так. "Соседка Люся - огонь". НО! ей 40+, и всё одна ... И даже Коты - ненадолго, и сбегают. @
(P.S. - Модер - купи собаку - ЕЁ и воспитывай, и вставляй ЖОлтые карточки. Дай Людям поговорить... )
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
Фокус не попал на глаза,но все-равно красиво(в цвете больше) и смотрю , зашла в душу Sony ZV-1

я снимал губы) и на a7s2))))
zv-1 в другой ветке)

Цитата:
Дай воду деве, ирод! Видишь же - губы от жажды потрескались...

та дам, дам))) но в начале высушу)

AE9P9843-1 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re[GUNIK]:
Текущее поколение семерок девяток дает вполне себе годные полуфабрикаты ARW. Если фотограф умеет модифицировать (подстраивать) данные матрицы канальными микшерами глобально, у него вообще нет каких либо проблем с цветом. Можно накрутить все что угодно. В этом плане у Sony только один жирный прохлоп 72 и 7r2,
и то можно как то подкрутить.
Но конечно нужен опыт и желанием с этим возиться. А это есть не у всех. Масса фотографов просто хочет вкусного жпега или равку с хорошим цветом по дефолту.

Вот c дефолтом Sony есть еще чего добавить в их технику.
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Можно накрутить все что угодно. В этом плане у Sony только один жирный прохлоп 7-2,

По "проХЛОПу" А7-2, если можно чуть подробней.
После просто А7 - она мне тоже НЕ понравилась.
Всё в стилях - утащено "в Кино".
А я - фотограф.
Re[GUNIK]:
Я как то сидя в изоляции упражнялся в проявке разных равок с разной техники (не только Sony, еще впечатлили картинки с Nikon d800)и что касается Sony самыми проблемными по цвету как раз и были картинки с этих камер. Сложно словами описать) но иногда совсем никак не удавалось вывести вкусно. Тут многие на вторые марки снимают и могут возразить - тут дело вкуса, но мне цвет с этих камер совсем не нравится. Вот 850 была хороша. 73 и далее норм все, жить можно
Re[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Текущее поколение семерок девяток дает вполне себе годные полуфабрикаты ARW. Если фотограф умеет модифицировать (подстраивать) данные матрицы канальными микшерами глобально, у него вообще нет каких либо проблем с цветом. Можно накрутить все что угодно. В этом плане у Sony только один жирный прохлоп 72 и 7r2,
и то можно как то подкрутить.
Но конечно нужен опыт и желанием с этим возиться. А это есть не у всех. Масса фотографов просто хочет вкусного жпега или равку с хорошим цветом по дефолту.

Подробнее

Согласен, но:
1. Сони именно не может. Как я знаю? Как все знают, телевизоры Сони имеют совершенно четкий цветовой паттерн - они все уводят в теплый красный, за что и любимы. Тогда как камеры Сони уводят в зеленый, или просто в "серо-буро-малиновый".

Вот красавица-девочка, с уникальным цветом глаз - и вот, что сделала из нее Сони:

- это джипег-превью, открытый в Фастстоуне.

Фотограф (очень крутой - лучший фотограф сайта - бай фа), человек, Фотошопу нечуждый, сделал вот такой ужас:

3. Что делать?

Наверное, есть сложный путь - как ты написал.
А есть более простой - для таких ламмерв, как я.
Более простой стоит 150 долларов.

- или любой другой профиль по вкусу (их там десятки) - см., например:
https://www.smugmug.com/gallery/n-775XMV

(с) Крис Николс и ДиПиРевью: https://www.dpreview.com/sample-galleries/8484004248/sigma-85mm-f1-4-dg-dn-sample-gallery-dpreview-tv/2213757062
Re[www user]:
Про жипег я совсем молчу) С ним понятное дело жить сложно.
Re[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Я как то сидя в изоляции упражнялся в проявке разных равок с разной техники (не только Sony, еще впечатлили картинки с Nikon d800)
=Вот. Опять +1. Столкнулся с тем-же "Г" ... Безжалостно продал.

Вот 850 была хороша. 73 и далее норм все, жить можно
=Уже махнул рукой на те 850-ки и 7-3. Вот Пятачок 5D - и Panas G2, Вкуснее и понятней. А им больше 10-ти лет ужж...

Подробнее

Re[GUNIK]:
5d если бы выбирал то брал бы 3 или 4 - в обработке дают самый предсказуемый и стабильный результат. Двойку не рекомендовал бы, несмотря на местные завывания фанов
Re[Maxim PP]:
Цитата:

Давайте говорить честно, сони никогда не умела делать фотоаппараты, а приобрела сие умение и сделала себе имя на камерах Fuji.

Угу. И ента Фудзя тогда называлась Konica-Minolta.
Цитата:

Все, что они делают руками, особенно в части оптики - очень плохо.

Например, 90g macro. И в особенности 24, 135 и 400 gm!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.