Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 51601 - 51620
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
40% изопропиловый спирт, 60% дистиллированная вода и пара капель "Фэйри"

воду берем в аптеке в ампулах для иньекций

Матрица стоит дорого, а портится легко. Лучше без экспериментов.
А ещё лучше верунться на ЦЗ, и забыть о пыле (см. выше)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Это ваш выбор и вам решать,а свой я еще десять лет назад сделал в пользу данного рецепта,помогающего при необходимости содержать в чистоте оптику и матрицы своих фотоаппаратов,а так же не стоит забывать,что задумываться "помыть" стоит только если не помогли "пылетряс" или "груша"

и еще один момент,о котором хотел бы упомянуть - это микрокапельки воды на оптике и матрице,если приходится менять оптику у водоема,нельзя на долго откладывать "помыть",матрица при съемке греется,что может вызвать химическую реакцию и оставить на просветлении не смываемый след,так случилось со старым нексом,хоть и не большие пятна ,но неприятно все же(((поэтому при чистке сначала тыкаю ватной палочкой смоченной раствором в загрязнения(чаще всего у меня это капельки морской воды в шторм),даю время соли подхватить воды и раствориться,а уж затем произвожу чистку
Minolta AF 50mm f/1.7 + Sony A7S
Как-то в секонде цапанаул, по хорошему прайсу Minolta AF 50mm f/1.7 для A-mount, не заметив, что там нет кольца диафрагмы. Долго она у меня валялась, пока не увидел, что существует переходник на Сони, позволябщий закрывать диафрагму с переходника. Сразу же его купил. Сейчас вот пробую на своей Sony A7S.

Вот так вот эта линза работает на полной дырке. 1/50 с; ISO 400

Фото проявлено в ЧБ и рава. Фота открывабельная

Теперь можно будет и другие минольтовские брать, если попадутся.
Re[Шуруп]:
 1 by harta barta, on Flickr

полноразмер(почти)
https://www.flickr.com/photos/154577103@N07/50575171727/sizes/l/
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
Это ваш выбор и вам решать,а свой я еще десять лет назад сделал в пользу данного рецепта,помогающего при необходимости содержать в чистоте оптику и матрицы своих фотоаппаратов,а так же не стоит забывать,что задумываться "помыть" стоит только если не помогли "пылетряс" или "груша"

и еще один момент,о котором хотел бы упомянуть - это микрокапельки воды на оптике и матрице,если приходится менять оптику у водоема,нельзя на долго откладывать "помыть",матрица при съемке греется,что может вызвать химическую реакцию и оставить на просветлении не смываемый след,так случилось со старым нексом,хоть и не большие пятна ,но неприятно все же(((поэтому при чистке сначала тыкаю ватной палочкой смоченной раствором в загрязнения(чаще всего у меня это капельки морской воды в шторм),даю время соли подхватить воды и раствориться,а уж затем произвожу чистку

Подробнее

Значит, Вы умелец, и у вас это наверняка работает. Но как общий рецепт я бы поостерегся советовать этот самопал.
Поэтому всегда пишут - "Если воздухом убрать не удалость - в сервис!".
Re[www user]:
Цитата:
Значит, Вы умелец, и у вас это наверняка работает. Но как общий рецепт я бы поостерегся советовать этот самопал.
Поэтому всегда пишут - "Если воздухом убрать не удалость - в сервис!".

Иван попросил рецепт,который я уже давал в сониклубе пять лет назад и опять же,пару лет назад купил набор швабр с эклипсом для чистки клея с матрицы сигмы кваттры,эклипс устроил размазню и НЕ СМОГ,а свой раствор был дома и не был доступен мне до отпуска,попав мне в руки СМОГ,не оставив и следа от загрязнений
Re[www user]:
Цитата:

Не смешно. Мусора на зеркалках не меньше, а то и маслице с приводов зеркала летит, как у Никона д600 было в первых партиях.
ЗЫ: Кстати, испортить сенсор влажной уборкой практически не реально. То, что мы чистим - защитное стекло, "венчающее" оптический стэк. Между ним и сенсоров "сэндвич" толщиной от полутора до 4 мм.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Не смешно. Мусора на зеркалках не меньше, а то и маслице с приводов зеркала летит, как у Никона д600 было в первых партиях.
ЗЫ: Кстати, испортить сенсор влажной уборкой практически не реально. То, что мы чистим - защитное стекло, "венчающее" оптический стэк. Между ним и сенсоров "сэндвич" толщиной от полутора до 4 мм.

Подробнее

Я как-то по голупости на А6000 стёр какой-то слой, потом целиком, чтобы однородным был. На фотографиях это не отрозилось. Кажется цвет сенсора стал другим после удаления слоя.
Re[Шуруп]:
Есть в теме кто-нибудь, уже опробовавший новый Samyang AF 35mm f/1.8 ?
Нужен именно компактный 35мм, никак не могу решить что же взять.
Либо самьянг 1.8, либо Sonnar T 35mm F2.8, либо новый Sony 35mm f/1.8(этот максимум по габаритам)
Был бы благодарен за совет. В основном снимаю на открытой диафрагме.
На данный момент идеал по картинке для меня штатный Sonnar 35mm f/2 с RX1.
Читал несколько обзоров на свежий теткин 35mm f/1.8, мол уже ободит в некоторых моментах это стекло.
Re[DmSC]:
Спасибо огромное за рецепт
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Не смешно. Мусора на зеркалках не меньше
Мусора на БЗК больше. Почему, сам знать должен.
Re[www user]:
Цитата:

Однако
Re[Mr_Vong]:
Цитата:

от:Mr_Vong
Есть в теме кто-нибудь, уже опробовавший новый Samyang AF 35mm f/1.8 ?
Нужен именно компактный 35мм, никак не могу решить что же взять.
Либо самьянг 1.8, либо Sonnar T 35mm F2.8, либо новый Sony 35mm f/1.8(этот максимум по габаритам)

Подробнее

Имею Zeiss 35/2.8. Резкость посредственная. На открытой адово хроматит.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Имею Zeiss 35/2.8. Резкость посредственная. На открытой адово хроматит.

Понял, спасибо. Тогда наверное возьму Samyang.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Я как-то по голупости на А6000 стёр какой-то слой, потом целиком, чтобы однородным был. На фотографиях это не отрозилось. Кажется цвет сенсора стал другим после удаления слоя.

Ну, это как бы "экстрим", бОльших повреждений как-то не встречал, только про царапины пару раз слышал.
Re[www user]:
Цитата:

Во-первых, не припоминаю брудершафта.
Во-вторых, это зависит от
(а) производителя камеры (в меньшей степени);
(б) от гигиены использования (в большей).
Сами по себе неглубокая шахта и нормально-открытый затвор не несут фатальной неизбежности.
Re[Одиссей]:
Конечно не несут - если Кашпировский от пыли заговорит, то законы физики перестанут действовать, и пыль не будет оседать на выставленной вперед открытой матрице.

ЗЫ:
я вообще не пью - ни на брудершафт, ни иначе, но к мужикам примерно одного возраста привык обращаться на "ты".
Если это мешает, то извиняюсь, и с тобой буду впредь на "вы".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.