от:harta-bartaПодробнее
клевый кадр. я бы кадрировал лучи и птицу с тучей, без деревьев )
от:harta-bartaПодробнее
от:Pavel_S1975
Приветствую, уважаемые.
Пару дней назад стал обладателем А7-3, и пока осваиваю(автофокус просто сказка).
Сегодня заметил на светлом небе несколько серых пятен, хотел бы спросить, это грязь на матрице ?
И как это можно проверить, и почистить.
С грушей знаком, но что-то мне подсказывает, что тут не в пыли дело.
Пылинки обычно более темные пятна оставляют, могу, конечно, ошибаться.
Сделал фото листа на прикрытой диафрагме, кроп прилагаю.
Был бы благодарен за совет.Подробнее
от: Александр Бейч
Она родная... А7м3 любит пыль, сначало я использовал грушу, сейчас её только в дороге, а дома болончиком с высоким давлением, одно нажатие и пыли нет.

Понял, спасибо что подтвердили.
У меня дома есть вот такой миникомпрессор, я им попытался с длинной насадкой с некоторого расстояния.
Что-то улетело, а что-то наоборот. Тут явно нужна сноровка.
А микрошвабрами не пользуетесь, те что на Али продают ?
Я просто не понимаю как убирать то, что прилипло, ну или не отстает струей воздуха. Если сухой палочкой ватной дотронуться, маленький развод останется. Поцарапать-то сенсор вряд ли можно так просто, он многослойный (несколько слоев антибликового покрытия, на сколько я знаю), но и достать соринку ей тоже скорее всего не выйдет.Подробнее
Понял, спасибо что подтвердили.
У меня дома есть вот такой миникомпрессор, я им попытался с длинной насадкой с некоторого расстояния.
Что-то улетело, а что-то наоборот. Тут явно нужна сноровка.
Я просто не понимаю как убирать то, что прилипло, ну или не отстает струей воздуха. Если сухой палочкой ватной дотронуться, маленький развод останется. Поцарапать-то сенсор вряд ли можно так просто, он многослойный (несколько слоев антибликового покрытия, на сколько я знаю), но и достать соринку ей тоже скорее всего не выйдет.Подробнее
Она родная... А7м3 любит пыль, сначало я использовал грушу, сейчас её только в дороге, а дома болончиком с высоким давлением, одно нажатие и пыли нет.
Я просто не понимаю как убирать то, что прилипло, ну или не отстает струей воздуха. Если сухой палочкой ватной дотронуться, маленький развод останется.Подробнее
от: Pavel_S1975
Поцарапать-то сенсор вряд ли можно так просто, он многослойный (несколько слоев антибликового покрытия, на сколько я знаю), но и достать соринку ей тоже скорее всего не выйдет.
от: Одиссей
Критическим фактором успеха оказалось преодоление жадности - использовать 2-3-4 швабры (в зависимости от количества грязи), а не 1-2
от: DmSC
Жидкость для очистки матриц делаю сам,смешивая изопропиловый спирт с водой для инъекций + 2 капли Фейри на 100 мл,чистит отлично без разводов!
от: Pavel_S1975
А этанолом (99.8%) нельзя разбавлять ту жидкость, что идет в комплекте к швабрам?
от: Одиссей
Я бы сказал, что это "капельки в пыли". Но в самом начале: действительно, решительный напор из баллончика должен помочь

от:DmSC
Жидкость для очистки матриц делаю сам,смешивая изопропиловый спирт с водой для инъекций + 2 капли Фейри на 100 мл,чистит отлично без разводов!имел один раз неприятность с матрицей сигмы квттры,где по периметру матрицы рамка с клеящим составом в качестве пылеуловителя,пытался убрать пару пылинок ватной палочкой,дрогнула рука и клей оказался на матрице,моя жидкость помогла все исправить без следа ,а Эклипс из магазина устроил мазню к сожалению,а если вдруг не хватает швабр для чистки,беру у жены безворсовые косметологические салфетки,закрепляю на пластиковую основу старой швабры и произвожу чистку
Подробнее
Главное не пользоваться дешовыми балончиками для пыли на клавиатуре и др. Можно сенсор забрызгать.
от: DmSC
Золотые слова!![]()
Жидкость для очистки матриц делаю сам,смешивая изопропиловый спирт с водой для инъекций + 2 капли Фейри на 100 мл,чистит отлично без разводов!
от: RUIvan
А можно подробный рецепт?