Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 51521 - 51540
Re[n007]:
Цитата:

от:n007
Да возможно это так, но буквально вчера она реально стоила дешевле. Но не суть, я толком еще не понял что там с объективами у нее. Объектив Sony FE 24-105 mm F4 G OSS вырос в цене на 20000 у них. Скорее всего это перед "черной пятницей" такой скачек цен. Раз цены подняли, то уже торопиться некуда с одной стороны. ДА и остальные наверное тоже, какой портретник для ф7III будет с хорошим и мягким Боке?

Подробнее

У меня 24-105 и Самьянг 75/1,8 - дешовым портретником... Если вам цена важна, посмотрите на него.
Re[n007]:
Цитата:
от: n007
Я вас понял, к сожалению сегодня ночью цена на тушку A7III выросла на 18000 :ohmy: ,

В России цены на фототехнику идут через европейские представительства японских фотофирм, поэтому цены - в евро. При пересчете в рубли учитывается падение курса рубля...(
Re[n007]:
Цитата:
от: n007
...Насколько хорош Sony 55mm f/1.8 ZA (SEL-55F18Z) или это один Фиг, маркетинг и развод?

Весьма хорош. Резкий, цветастый, с приятным размытием фона, с быстрым и точным АФ, и при этом компактный! И по качеству жалоб на него совсем мало.
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar
Весьма хорош. Резкий, цветастый, с приятным размытием фона, с быстрым и точным АФ, и при этом компактный! И по качеству жалоб на него совсем мало.

Я тестировал 55 в магазинах. Резким был только один из четырех, но он был настолько серый, что я застремался его брать, хотя сейчас немного жалею. На А7 это незаметно будет, там пиксель жырный, на кропе или 42 МП будет очень заметно.
Re[Шуруп]:
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Дальше будете ждать, всё подорожает... Я стараюсь брать камеру актуальной, а не устаревшей, А7 м3 у меня уже 2,5 года. Т.к. наследници нет, сейчас брал-бы Кенон R6.

Были бы средства и объективы я бы тоже наверное взял r6, но я не зарабатываю фотографией смысла думаю брать сейчас r6 нет. Для моих нужд хватит и r или а7III.
Re[Maxim PP]:
Цитата:

от:Maxim PP
Я тестировал 55 в магазинах. Резким был только один из четырех, но он был настолько серый, что я застремался его брать, хотя сейчас немного жалею. На А7 это незаметно будет, там пиксель жырный, на кропе или 42 МП будет очень заметно.

Подробнее

Я честно говоря совсем не понимаю, что вы вкладываете в понятие "настолько серый" и как это может избирательно сказываться на камерах, но похоже мы с вами обсуждаем разные объективы. Подобные вашим проблемы обычно возникают при покупке дешевого полтоса к зеркалочному кенону. На сони форуме этот соницейсс с самого начала входит в топ по качеству и по оптике. Я свой покупал в Японии через интернет и остался весьма доволен. Сейчас к сожалению ввиду грабительских пошлин это вариант покупки не очень актуален.
Re[n007]:
Мне тоже А7м3 хватает. В Кенон Р вроде стабилизатора ещё нет, в Р6 уже стоит и хороший.. Могу ошибаться.
Re[annitar]:
У меня был только один 55 1,8... Резкость приличная, на уровне самьянг 45 1,8... и СЕЛ 50 1,8.
Re[Maxim PP]:
Цитата:

Подробнее

Беднаая я нещастная! снимал им на 42, теперь на 60 и не ведал, что "заметно"...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

В Кенон Р вроде стабилизатора ещё нет, в Р6 уже стоит и хороший.. Могу ошибаться.

Все верно - так оно и есть!
Re[Maxim PP]:
Цитата:

Подробнее

Как тестировали? Мишень какую то с собой брали? Поделитесь пжлст, думаю 55/1.8 брать в обозримом настоящем.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Как тестировали? Мишень какую то с собой брали? Поделитесь пжлст, думаю 55/1.8 брать в обозримом настоящем.

Да, беру мишень, эталонный объектив и ноутбук с собой, снимаю три кадра каждым на открытой и сравниваю резкость по центру. Края все равно уплывут, ибо сложно выдержать строгий перпендикуляр к мишени.
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar
Я честно говоря совсем не понимаю, что вы вкладываете в понятие "настолько серый"

В левой коробке с ободранными наклейками. Об РСТ там даже речи не шло. А стекла из Японии были просто прекрасны, тут я согласен.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Да, беру мишень, эталонный объектив и ноутбук с собой, снимаю три кадра каждым на открытой и сравниваю резкость по центру. Края все равно уплывут, ибо сложно выдержать строгий перпендикуляр к мишени.

Эталонный, эт какой?
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Эталонный, эт какой?

С наилучшей резкостью, из имеющихся в наличии. Если такового нет, то просто выбираю лучший из всех представленных в магазе.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
С наилучшей резкостью, из имеющихся в наличии. Если такового нет, то просто выбираю лучший из всех представленных в магазе.

Спасибо.
Re[Maxim PP]:
Цитата:

Края все равно уплывут, ибо сложно выдержать строгий перпендикуляр к мишени.

Спасибо, дальше можно не продолжать.
Re[Одиссей]:
Что не так ?
Re[Maxim PP]:
Цитата:
Что не так ?

Края как раз и важны... Штатив нужен. Я тестирую на натуре, на пейзажах, портретах. Пейзажи на моем бывшем 55 1,8 на открытой и близком к тому были так себе, а портреты ок. Но пейзажи на открытой и не снимают. Почему продал - не заметил большого отличия от Самьянг 45 1,8.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.