Sony A1/A7/A9
Всего 61775 сообщ.
|
Показаны 51541 - 51560
Re[Александр Бейч]:
Кто-то взял уже самьянг 35 1, 8? Я в разжумье, 400 Евро.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Края как раз и важны... Штатив нужен. Я тестирую на натуре, на пейзажах, портретах. Пейзажи на моем бывшем 55 1,8 на открытой и близком к тому были так себе, а портреты ок. Но пейзажи на открытой и не снимают. Почему продал - не заметил большого отличия от Самьянг 45 1,8.Подробнее
Если центра нет, то и краев не будет. Если центр резкий, то по краям есть вероятность хороший экземпляр взять.
Re[Maxim PP]:
от: Maxim PP
Если центра нет, то и краев не будет. Если центр резкий, то по краям есть вероятность хороший экземпляр взять.
вероятность то да есть - если центр не резкий то уж совсем труба, НО я видел много очень резких стекл по центру и с заваленными краями - перекос по оси при сборке, причем даже фиксы ухитряются с перекосом собирать, а зумы....эх
Это сейчас вообще большая проблема - экономят на производстве + китайцы это такие китайцы.....
Re[Maxim PP]:
от: Maxim PP
Если не в контрах с английским, читайте Роджера Чикалу (lensrentals.com).
Много полезного можно узнать.
Начать можно с популярного.
Re[Шуруп]:

Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Мне тоже А7м3 хватает. В Кенон Р вроде стабилизатора ещё нет, в Р6 уже стоит и хороший.. Могу ошибаться.
Нет, но без него же как то живут на других моделях, думаю и я проживу. Штатив думаю его заменит при любых раскладах.
Re[n007]:
от: n007
Нет, но без него же как то живут на других моделях, думаю и я проживу. Штатив думаю его заменит при любых раскладах.
Стабилизаторы ставят в некоторую оптику, поэтому всё несколько проще.
Re[Mike_P]:
Про это мне известно, просто когда говорят о необходимости матричного стаба в тушке, то подразумевается, что ей будут пользоваться со стеклами где стаба нет. По крайней мере я воспринимаю дискуссии о необходимости такой фишки именно так.
Re[Roma1956]:
[quote=Roma1956]
Это новинка которая?
Это новинка которая?
Re[n007]:
от: n007
Штатив - безусловно... А ручной фокус - отлично заменяяет автофокус, снимают-же многие мануальными стёклами. В таком случае зачем перепоачивать - Сони А7 Р стоит копейки, там 36 мп, гумов побольше на высоких ИСО чем у новинок, но штатив и шизкие ИСО ваш выбор... Да и размер в этом случае значения не имеет, всё-равно штативчик кг на 2-3 с собой. Я в этом случае однозначно зеркалку бы искал... И это был бы Никон Д780.
Re[serg67]:
от: serg67
[quote=Roma1956]
Это новинка которая?
Да
Re[Александр Бейч]:
Штатив - безусловно... А ручной фокус - отлично заменяяет автофокус, снимают-же многие мануальными стёклами. В таком случае зачем перепоачивать - Сони А7 Р стоит копейки, там 36 мп, гумов побольше на высоких ИСО чем у новинок, но штатив и шизкие ИСО ваш выбор... Да и размер в этом случае значения не имеет, всё-равно штативчик кг на 2-3 с собой. Я в этом случае однозначно зеркалку бы искал... И это был бы Никон Д780.Подробнее
А вот с ручным форусом я заморачиваться не хочу :D. В этом аспекте я не из тех многих мануальщиков, я для удовольствия камеру беру, не для заработка. Зарабатывающих фотографией сейчас вагон, соваться туда смысла нет я им не конкурент :chelk: . Себе выбираю камеру с самым точным фокусом, в идеале и быстрым, если не самым быстрым каку а7III, то хотя бы не сильно ему уступающим по скорости
Re[Александр Бейч]:
Штатив - безусловно... А ручной фокус - отлично заменяяет автофокус, снимают-же многие мануальными стёклами. В таком случае зачем перепоачивать - Сони А7 Р стоит копейки, там 36 мп, гумов побольше на высоких ИСО чем у новинок, но штатив и шизкие ИСО ваш выбор... Да и размер в этом случае значения не имеет, всё-равно штативчик кг на 2-3 с собой. Я в этом случае однозначно зеркалку бы искал... И это был бы Никон Д780.Подробнее
У A7r shutter shock.
Пентаксистам радость...
https://www.sonyalpharumors.com/this-is-the-prototype-of-thw-worlds-first-monsteradapter-la-ke1-pentax-k-mount-to-sony-e-mount-autofocus-adapter/
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
У A7r shutter shock.
Не встречал... Продал по причине низкой скорости автофокуса...
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Да
Очень интересно услышать об ощущениях от камеры!
Re[n007]:
от:n007
А вот с ручным форусом я заморачиваться не хочу :D. В этом аспекте я не из тех многих мануальщиков, я для удовольствия камеру беру, не для заработка. Зарабатывающих фотографией сейчас вагон, соваться туда смысла нет я им не конкурент :chelk: . Себе выбираю камеру с самым точным фокусом, в идеале и быстрым, если не самым быстрым каку а7III, то хотя бы не сильно ему уступающим по скорости.
Подробнее
Ручным фокусом профи не заморачиваются, любители - да. У люой современной камеры впрочем автофокус в норме.
Re[serg67]:
от: serg67
Очень интересно услышать об ощущениях от камеры!
Пока для нас только видосики, через месяц в Россию поставки.
https://www.youtube.com/watch?v=2TK3KzWElZo&feature=emb_logo
Re[Шуруп]: