Sony A1/A7/A9
Всего 61775 сообщ.
|
Показаны 51481 - 51500
Sony ILCE-7RM2+FE 35mm F1.8
Re[Maxim PP]:
от:Maxim PP
Попробуйте AFC по точке Flexible Point. Потому что в AFS скорее всего фазовый фокус не работает (на 6500 так было), о чем в спецификациях скромно умалчивается. Ну и фокусироваться нужно на открытых, если снимаете на прикрытых.Подробнее
Всё верно...
Re[Александр Бейч]:
Действительно, с АFC фокусируется шустрее и заметно увеличивается процент попаданий, но приходиться всё время двигать рамку фокусировки. Привык фокусироваться по центральной точке и потом кадрировать. С AFC уже так не получится :(
Re[konstantin0007]:
Там в выборе типа точек есть lock-on expanded flexible point, при неспешном кадрировании цель удерживает.
Re[Шуруп]:
A7, Ю12 Сontax/Kiev
У нас уже мертвый сезон...

Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[harta-barta]:
от: harta-barta
спасибо,
вернулся после разных метаний к А7Р2 с 24-105 G, получаю удовольстие;-))) (раньше был tamron 28-75)
Приветствую, выбираю себе систему в среди двух претендентов Canon eos R kit 24-105 4L и А7III c объективом Sony FE 24-105 mm F4 G OSS. Понимаю что про первую систему здесь спрашивать наверное не совсем уместно, а вот про сони думаю самое оно. В одной из веток мне посоветовали А7III c тамроном 28-75 2.8, но его нет в продаже там где я буду покупать. Если у вас есть опыт использования обоих не могли бы подсказать какие для вас были плюсы и минусы каждого из них?
Re[n007]:
тамрон этот очень даже не плох. и наверное с а7iii будет вполне хороший результат. для меня с А7RII без AA фильтра и 42мп сони 24-105 идеальная пара - резкость и разрешение великолепные для пейзажной и урабан фото, плюс стаб в объективе довольно ефективный(матричный стаб на 42пм недостаточен), а так ничего плохого об этом тамроне сказать не могу(ну конечно по резкости не надо сравнивать с сони 24-105)
если вы для пейзажа и собираетесь печатать большой размер(ну хотя бы А2) то ставнивать canon R просто смешно, даже R5 по сравнению с сони А7RII(не говорю уже про А7RIII или А7RIV) выдает полную кашу в деталях на удаленном плане, но тут уж что кому нравится. если А7III без R, то наверное canon R поинтересней, хотя судить не берусь - мне важен стаб в камере
если вы для пейзажа и собираетесь печатать большой размер(ну хотя бы А2) то ставнивать canon R просто смешно, даже R5 по сравнению с сони А7RII(не говорю уже про А7RIII или А7RIV) выдает полную кашу в деталях на удаленном плане, но тут уж что кому нравится. если А7III без R, то наверное canon R поинтересней, хотя судить не берусь - мне важен стаб в камере
Re[Шуруп]:

Re[harta-barta]:
от:harta-barta
тамрон этот очень даже не плох. и наверное с а7iii будет вполне хороший результат. для меня с А7RII без AA фильтра и 42мп сони 24-105 идеальная пара - резкость и разрешение великолепные для пейзажной и урабан фото, плюс стаб в объективе довольно ефективный(матричный стаб на 42пм недостаточен), а так ничего плохого об этом тамроне сказать не могу(ну конечно по резкости не надо сравнивать с сони 24-105)
если вы для пейзажа и собираетесь печатать большой размер(ну хотя бы А2) то ставнивать canon R просто смешно, даже R5 по сравнению с сони А7RII(не говорю уже про А7RIII или А7RIV) выдает полную кашу в деталях на удаленном плане, но тут уж что кому нравится. если А7III без R, то наверное canon R поинтересней, хотя судить не берусь - мне важен стаб в камереПодробнее
У меня в городе нет такого Тамрона в продаже, поэтому выбор только из этих двух комплектов, печатать я не буду. Беру для себя, для души поснимать разные локации, предметные фото для продажи одежды. Как появятся свободные средства, то буду подбирать портретник, у canon я более менее знаком с объективами, у Сони вообще никак. Не подскажите светосильные фиксы 50, 85 mm для портретов. Чтобы были не хуже efrf 50, 85 Кэноновских, либо не сильно хуже?
Re[n007]:
от:n007
У меня в городе нет такого Тамрона в продаже, поэтому выбор только из этих двух комплектов, печатать я не буду. Беру для себя, для души поснимать разные локации, предметные фото для продажи одежды. Как появятся свободные средства, то буду подбирать портретник, у canon я более менее знаком с объективами, у Сони вообще никак. Не подскажите светосильные фиксы 50, 85 mm для портретов. Чтобы были не хуже efrf 50, 85 Кэноновских, либо не сильно хуже?Подробнее
Цейс 55 и SEL85
Re[Maxim PP]:
от: Maxim PP
Цейс 55 и SEL85
Видел такие, есть ли у них какие то подводные камни? Насколько они повторяемы в качестве картинки от экземпляра к экземпляру? Насколько мне помнится они 1.8 так то не плохо, но хотелось бы посветлее. У меня на строй 60ке от canon был ef 50 1.4 usm.