Sony A1/A7/A9

Всего 61772 сообщ. | Показаны 51401 - 51420
Re[annitar]:
Цитата:

от:annitar
Да ладно вам, 2.8 на полном кадре на любом фокусном даст приятный рисунок, если ещё и руки растут откуда надо. Эта Сигма как раз и славится и объемным рисунком в ближнем поле, и задник при этом не размазывается в кашу, читается.

Подробнее

Смысл с кем-то спорить.. Должен же кто-то Самьянги покупать. Тем более, если нет разницы с 55-м ...

И по факту очень жаль - производитель сделал шикарное стекло, но его засрали обзорщики и оно нафиг никому не нужно. Конечно больше такую ошибку не повторят ...
Re[Benza]:
Да вы тоже не отличите, без ексиф... 45 2,8 может быть и хорош, но дороже, темнее и не резче, чем Самьянг... Лучше только в качестве сборки, кому это важнее, может брать.
Re[Шуруп]:
Далась это Сигма.
На л-маунт мало стекол, вот обладатели маунта и обратили на него внимание.
На е-маунт это стекло ничем не прbмечательно, ибо вариантов околофокусного расстояния валом, и светлее при этом, при сопоставимых размерах.
Была бы эта Сигма блинчиком, как 40 2.8 у Сапога - был бы в ней смысл. А так - ну, такое.
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
Далась это Сигма.

Неплохо бы подобные абстрактные рассуждения начинать с фразы - "Я это стекло в руках не держал, фотать на него не фотал, но думаю, что..."
В стиле - "...лейковские стекла все "может быть и хороши, но сильно дороже, темнее и не резче, чем китайские "дуньмунши". Лучше только в качестве сборки, кому это важнее, может брать"
Re[Shaban]:
Точно, не обязательно пробовать, достаточно посмотреть тесты и подержать в руках. Это аналог Сигма 30 2,8 на АПС, только под ФФ и за иную цену.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Точно, не обязательно пробовать, достаточно посмотреть тесты и подержать в руках. Это аналог Сигма 30 2,8 на АПС, только под ФФ и за иную цену.

То есть Angle of view 51.3°, 8 elements in 7 groups то же самое, что 50,7°, 7 elements in 5 groups? Вы в курсе значения слова "аналог"?
Re[Shaban]:

Неплохо бы свои рассуждения о том, как кому что начинать и кто на что фотал оставлять про себя.
Re[kaven]:
Цитата:
Неплохо бы свои рассуждения о том, как кому что начинать и кто на что фотал оставлять про себя.

Видимо вы читаете выборочно, выше я писал - "я то как раз ставил его на камеру и снимал, после чего удивился - "Почему тут о нем не пишут?"
И да - картинка понравилась." :)
Re[Shaban]:
Аналогичный угол обзора, светосила.
Re[kaven]:
Цитата:

Для чего тогда технический форум?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Аналогичный угол обзора, светосила.

Напомнило советский анекдот.
Коллеги по работе, собираются милиционеру сделать подарок на день рождения.
-Может одеколон ему купить?
-Нет, одеколон у него уже есть.
А может, бритву?
Бритва у него тоже есть.
В раздумьях проходят мимо плаката:
"Книга - лучший подарок!"
-Постой, может ему книгу купить ?
-Книга у него тоже, уже есть... :)
Re[Шуруп]:

в большом размере тут:
https://www.flickr.com/photos/154577103@N07/50441483702/sizes/l/
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Так скажем, от тамрона 28-75/2,8 на 45 2,8 мы его вряд-ои по снимкам отличим.

Ох уж и неблагодарное это занятие равнять тревел-зум с фиксом, сколько фотоэнтузиастов на этом погорело :(
Ну да конечно если сфотать собачью конуру с двадцати метров и привести снимки к единому размеру для разглядывания на телефоне, то различие явно будет минимально :D
Re[annitar]:
Цитата:

Ох уж и неблагодарное это занятие равнять тревел-зум с фиксом, сколько фотоэнтузиастов на этом погорело :(
Ну да конечно если сфотать собачью конуру с двадцати метров и привести снимки к единому размеру для разглядывания на телефоне, то различие явно будет минимально :D

Подробнее

Портрет на 45мм Ф2, 8. Тревел зум это 24-240.. У меня 24-105/4, на 45 Ф4 разницу с самьянг 45 1,8 вижу с трудом.
Re[annitar]:
Цитата:

Да ладно вам, 2.8 на полном кадре на любом фокусном даст приятный рисунок, если ещё и руки растут откуда надо. Эта Сигма как раз и славится и объемным рисунком в ближнем поле, и задник при этом не размазывается в кашу, читается.

Подробнее

Подтверждаю, отличный объектив, у меня есть для L-mount.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Подтверждаю, отличный объектив, у меня есть для L-mount.

Сейчас набегут теоретики, объектив в руках не державшие и скажут - "Неправда ваша, объектив говно!"

ЗЫ. Мне кажется, это первый объектив у сигмы под фф не гигантский, как обычно, сделанный под старые мануальные, но с современной начинкой - что уже достойно удивления.
Re[Александр Бейч]:
А не подскажете, вы тоже видите, что Самьянг "желтит"?
Re[Shaban]:
Наверно первый. А второй - Sigma AF 85mm F1.4 DG DN ART, и тоже мне нравится.
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar

Мой AF Samyang 35/2.8 оказался чуть хуже магазинного Тамрона 28-75/2.8 на 35/2.8, как ни странно. Так что не все фиксы хороши лишь потому, что они фиксы. Посмотрите обзор Sony SEL 16/2.8, например, на Фотозоне.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Наверно первый. А второй - Sigma AF 85mm F1.4 DG DN ART, и тоже мне нравится.

Да, похоже в Сигме поменялся концепт в лучшую сторону! Надо восемьдесятпятку тоже глянуть)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.