Дык а я вам на это и ответил, что видимо не пишут из-за того, что есть куча аналогов светлее при схожих массогабаритах.
Не будет такое стекло популярно, будь оно трижды шикарно по оптике.
На Сони е слишком большая конкуренция в этом фокусном.
Вот и все.
Вы спросили мнение, я ответил.
Для этого ответа мне его в руках держать не нужно, не так ли? Я не утверждаю, что это плохое, медленное или огромное стекло.
Оно просто есть, и его характеристики на бумаге (любые) невыдающиеся.
А цена - не самая низкая.
Л - логика.
Sony A1/A7/A9
Всего 61772 сообщ.
|
Показаны 51421 - 51440
Re[Shaban]:
Re[alligatory]:
от: alligatory
А не подскажете, вы тоже видите, что Самьянг "желтит"?
Нет. Желтит обычно Сигма... Я не про 45 2,8, его у меня не было... Под 500 Евро б/у жаль, за Ф 2,8.
Re[kaven]:
от:kaven
Дык а я вам на это и ответил, что видимо не пишут из-за того, что есть куча аналогов светлее при схожих массогабаритах.
Не будет такое стекло популярно, будь оно трижды шикарно по оптике.
На Сони е слишком большая конкуренция в этом фокусном.
Вот и все.
Вы спросили мнение, я ответил.
Для этого ответа мне его в руках держать не нужно, не так ли? Я не утверждаю, что это плохое, медленное или огромное стекло.
Оно просто есть, и его характеристики на бумаге (любые) невыдающиеся.
А цена - не самая низкая.
Л - логика.Подробнее
Про популярность пусть торговцы рассуждают, им с этого есть практичный интерес, а мы здесь про "нравится/ненравится", по этому поводу есть и такое мнение про сабж - "Согласен со всеми, кто сказал, что это отличный объектив по отличной цене, поэтому скажу почему я бы никогда не поставил этот объектив на камеру Leica. Sigma - нормальный объектив, но это не Leica, даже близко. Я отправил Sigma обратно в B&H и купил подержанный Leica Summilux 50 мм 1.4. Это потрясающий объектив, который по своим характеристикам превосходит Sigma. Подержанный он стоил 3600 $, а новая сигма - 500 $, но после нескольких лет интенсивного использования лейка все равно будет стоить 3600 $, а Sigma - 300 $."
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Под 500 Евро б/у жаль, за Ф 2,8.
Я б/у за 300 купил.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
Мой AF Samyang 35/2.8 оказался чуть хуже магазинного Тамрона 28-75/2.8 на 35/2.8, как ни странно. Так что не все фиксы хороши лишь потому, что они фиксы. Посмотрите обзор Sony SEL 16/2.8, например, на Фотозоне.Подробнее
Ну вы бы ещё мир-1 попытались сравнить:) Самьянг никогда не отличался стабильностью качества изготовления, так что ничего удивительного, что вам не повезло с покупкой. Лучше бы потратились на родной 35/2.8FE, тот куда цветастей и резче по всему полю.
Sony sel 16/2.8 мне никогда не был интересен, все эти микроблинчики с нанолинзами никогда не отличались приличными оптическими качествами, за исключением кеноновского 40/2.8stm. Кому на сони-кропе требуется хорошая картинка, те опять же идут за Сигмой 16/1.4, она из той же серии contemporary, что и сигма 45/2.8
Re[Shaban]:
от: Shaban
Sigma - нормальный объектив, но это не Leica
45/2.8 сигма сделала в первую очередь для своей камеры fp (возможно и для будущих). Уже то хорошо, что на всех камерах альянса объектив работает стабильно. Для сони Е традиционно сигма дублирует все свои новинки. Думаю для сони это, как глоток воздуха, своей бюджетной оптики все еще не хватает.
С лейкой М сравнивать нет смысла, там родная оптика всегда дорогая и нет АФ.
Re[OlAf]:
Мне тоже понравилось, что сигма кинула эту кость тетке.
Re[annitar]:
от:annitar
Ну вы бы ещё мир-1 попытались сравнить:) Самьянг никогда не отличался стабильностью качества изготовления, так что ничего удивительного, что вам не повезло с покупкой. Лучше бы потратились на родной 35/2.8FE, тот куда цветастей и резче по всему полю.
Sony sel 16/2.8 мне никогда не был интересен, все эти микроблинчики с нанолинзами никогда не отличались приличными оптическими качествами, за исключением кеноновского 40/2.8stm. Кому на сони-кропе требуется хорошая картинка, те опять же идут за Сигмой 16/1.4, она из той же серии contemporary, что и сигма 45/2.8Подробнее
Было 2 экземпляра Сигма 24-105/4, использовал на А7... Первый - качество минолта 24-105/4,0, второй - намного хуже, избавился, поплевался и забыл... Сигма теперь ассоциируется с этим АРТ-зумом.
Re[Shaban]:
Я б/у за 300 купил.
Повезло, за эти деньги может быть и попробовал-бы, но на еБее их мало и цена под 450-500.
Re[Шуруп]:
У этой сигмы фазовый АФ работает также как у 19 мм - по центральной точке только ?
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Повезло, за эти деньги может быть и попробовал-бы, но на еБее их мало и цена под 450-500.
Согласен, тоже считаю, что 500 дороговато. Хотя, судя по кольцам, он выглядит как заточенный под видео, может для него и норм.
Re[Maxim PP]:
Это вопрос камеры, а не объектива.
Re[Shaban]:
Да, похоже в Сигме поменялся концепт в лучшую сторону! Надо восемьдесятпятку тоже глянуть)
Уточнил, кроме 45 и 85, есть еще 35/1.2 и 14-24/2.8, все они оптимизированы и выпускаются только для БЗК, L и E mount.
Re[OlAf]:
35/1.2 всё-таки какой то пограничный объектив, уже под беззеркалки, но при этом огромный и тяжеленный. Была мысль купить на Л но чего-то как-то… хочу меньше и легче пусть и на 1.4
Re[Шуруп]:
Конечно это плата за f/1.2.
Re[Mike_P]:
от: OlAf
Уточнил, кроме 45 и 85, есть еще 35/1.2 и 14-24/2.8
Вышел еще SIGMA 105mm F2.8 DG DN MACRO.
Но "Contemporary" выпустили пока только два - этот 45 мм и 100-400mm F5-6.3 DG DN OS
Re[OlAf]:
от: OlAf
Это вопрос камеры, а не объектива.
Гонял на 6500 19мм, фазовый АФ был только по центру. Продал за невозможностью ее применения.
Re[annitar]:
Samyang 35/2.8 вполне нормальный экземпляр достался, к тому же он существенно меньше зума и дешевле родного.
Re[Shaban]:
Вышел еще SIGMA 105mm F2.8 DG DN MACRO.
Но "Contemporary" выпустили пока только два - этот 45 мм и 100-400mm F5-6.3 DG DN OS
Contemporary линейка появилась сравнительно давно на другие системы.
Re[Mike_P]:
Линейка давно, а объективы ТОЛЬКО для БЗК - недавно.