То есть вы его в руках не держали, а изучали по графикам?
ЗЫ. Что насчет цены и размера/веса?
Sony A1/A7/A9
Всего 61772 сообщ.
|
Показаны 51381 - 51400
Re[Одиссей]:
Re[Shaban]:
от: Shaban
Интересно, а почему здесь никто не говорит про довольно новый объектив Sigma 45mm F2.8 DG DN для сони? Внешне он выглядит очень неплохо, нет владельцев оного?
Есть Samyang 45/1.8 и родной 50/1.8. Сигма 45/2,8 ассоциируется с Sigma FP.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Есть Samyang 45/1.8 и родной 50/1.8. Сигма 45/2,8 ассоциируется с Sigma FP.
Я вообще-то про Сигму с соневским байонетом, без всяких там ассоциаций.
ЗЫ. То есть, по вашему, вся серия "Contemporary" отстой и Сигма лажанулась с этой идеей?
Re[Shaban]:
Видимо, хочется поспорить, поэтому расширили утверждение от конкретного объектива на всю серию?
Re[Shaban]:
Я вообще-то про Сигму с соневским байонетом, без всяких там ассоциаций.
ЗЫ. То есть, по вашему, вся серия "Contemporary" отстой и Сигма лажанулась с этой идеей?
При налии более светосильных и дешовых самьянг и Сони, зачем Сигма с Ф2, 8? Да, собран хорошо, но это не самое главное.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
При налии более светосильных и дешовых самьянг и Сони, зачем Сигма с Ф2, 8? Да, собран хорошо, но это не самое главное.
А что главное - светосила, - все остальное неважно? Исходя из этой логики всех кроет Mitakon 50mm f/0.95 для Sony E.
от: Mike_P
Видимо, хочется поспорить, поэтому расширили утверждение от конкретного объектива на всю серию?
Да дело не в споре, просто странно, вот есть довольно новый объектив под сони, но никто о нем не говорит, хотя про него же под L байонет были посты.
Re[Шуруп]:

Re[Shaban]:
Да дело не в споре, просто странно, вот есть довольно новый объектив под сони, но никто о нем не говорит, хотя про него же под L байонет были посты.
Про него вообще мало информации. У меня уже есть Loxia 50/2 и Сигма 50/1,4 Арт через переходник, поэтому не особенно интересовался.
Re[Shaban]:
Mitakon 50mm f/0.95 для Sony E. Полноформатный?Да, светосила, резкость, скорость работы. Были и Цейс 55/1,8, Самьянг 45 1,8 и Сони 50/1,8, сейчас из них только Самьянг...
Re[Александр Бейч]:
То есть вы этот объектив тоже в руках не держали? - смысл тогда что-то говорить.
ЗЫ. И чем вас не устроил по этим трем параметрам Цейс 55/1,8? (у меня он тоже был - легкий, резкий и быстрый)
Были и Цейс 55/1,8, Самьянг 45 1,8 и Сони 50/1,8, сейчас из них только Самьянг...
ЗЫ. И чем вас не устроил по этим трем параметрам Цейс 55/1,8? (у меня он тоже был - легкий, резкий и быстрый)
Re[Shaban]:
Он на открытой, на пейзажах (резко такое нужно, но всё-же) хуже, чем Самьянг 45/1,8... По остальным параметрам (боке, резкость на открытой на портретах) не хуже самьянга... Просто если не видно разницы, зачем объектив, стоящий в 2 раза дороже? Он к стате и слегка густрее, чем Самьянг, особенно на первых Сони. Лучшим-же у меня является Минолта 50/1,4... Рисунок, резкость на открытой, но как и все бехмоторные шумноват, и требует адаптера на Сони Е.
Re[Shaban]:
Интересно, а почему здесь никто не говорит про довольно новый объектив Sigma 45mm F2.8 DG DN для сони? Внешне он выглядит очень неплохо, нет владельцев оного?
Прекрасный объектив - очень красивая картинка. Для сравнения посмотрите картинки на фликре с него, а потом посмотрите на Самьянг там же. Выводы будут однозначные.
Плюсы:
-Очень объемная картинка
-Резкий
-Хорошие цвета
-Великолепный конструктив
-Металлическая бленда в комплекте
-Дешевый
Минусы:
-Автофокус проигрывает в цепкости лица и глаза по сравнению с нативной оптикой.
Re[Benza]:
Да я то как раз ставил его на камеру и снимал, после чего удивился - "Почему тут о нем не пишут?"
И да - картинка понравилась.
Сигма пишет, что вся эта линейка объективов заточена под тревел и вот, если серьезно, непонимаю зачем для путешествий F 1.4?
Сигма пишет, что вся эта линейка объективов заточена под тревел и вот, если серьезно, непонимаю зачем для путешествий F 1.4?
Re[Шуруп]:
Мой 45/2.8 FE (Жаль я мало сейчас фото занимаюсь) Стекло для тревел в том числе и для людей. Очень классный переход заднего плана. На откр дальнее поле от угла до угла.
smile by Сергей Пашнин, on Flickr
night Volgograd by Сергей Пашнин, on Flickr
smile by Сергей Пашнин, on Flickr
night Volgograd by Сергей Пашнин, on FlickrRe[Shaban]:
от:Shaban
Да я то как раз ставил его на камеру и снимал, после чего удивился - "Почему тут о нем не пишут?"
Сигма пишет, что вся эта линейка объективов заточена под тревел и вот, если серьезно, непонимаю зачем для путешествий F 1.4?Подробнее
Для путешествий лучше зум... 24-70/4,0 - дёшево и компактно, со стабилизатором.
Re[Александр Бейч]:
Для путешествий лучше зум... 24-70/4,0 - дёшево и компактно, со стабилизатором.
Там есть и зумы.
Re[sergun80]:
Ночные хорошо получились, как для такого "темного" объектива!
Re[Benza]:
от:Benza
Прекрасный объектив - очень красивая картинка. Для сравнения посмотрите картинки на фликре с него, а потом посмотрите на Самьянг там же. Выводы будут однозначные.
Плюсы:
-Очень объемная картинка
-Резкий
-Хорошие цвета
-Великолепный конструктив
-Металлическая бленда в комплекте
-Дешевый
Минусы:
-Автофокус проигрывает в цепкости лица и глаза по сравнению с нативной оптикой.Подробнее
Тоже сравнивал... По рисунку Самьянг 45/1,8 - это Цейс 55/1,8 (показывал здесь). На 2,8 на 45 мм - рисунка как такового уже и нет. И ещё, по тестам - он оч. медлительный... https://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Festbrennweiten-f%C3%BCr-Sony-Vollformat--index/index/id/1340/
Re[Александр Бейч]:
....На 2,8 на 45 мм - рисунка как такового уже и нет.
Да ладно вам, 2.8 на полном кадре на любом фокусном даст приятный рисунок, если ещё и руки растут откуда надо. Эта Сигма как раз и славится и объемным рисунком в ближнем поле, и задник при этом не размазывается в кашу, читается.
Re[annitar]:
Так скажем, от тамрона 28-75/2,8 на 45 2,8 мы его вряд-ои по снимкам отличим.