Sony A1/A7/A9

Всего 61759 сообщ. | Показаны 51081 - 51100
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Старая и большая.

Минолтовские стекла тоже старые и большие, качественные и дешевые 8)
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Кому нужна компактность, тот купит Sony-RX1R, по цене в два раза меньше и со съемным видоискателем.

RX1R без возможности сменить объектив, плюс первая версия древняя, а вторая и сейчас дорогая. Как раз на тех, кому нравится RX1R новинка и рассчитана.
Цитата:
от: ONNEON
Таки Соня - это не любители фото.
Это маркетологи.

Я бы сказал хорошие инженеры, программисты и маркетологи) Собственно в этом всегда была главная проблема тетки, поэтому тот же кенон во многих моментах выглядит продуманнее, одно меню чего стоит.
Поэтому это может быть как полноценная A7м3 тушка, даже с элементами новой S, так и огрызок, увидим 15 числа.
Цитата:
от: Одиссей
"Недотягивает" количеством слотов карт памяти. по остальном пунктам в протечках - сплошное "как в А7-3"

Даже лучше я бы сказал, мониторчик как в S и вроде АФ как в S.
Re[Шуруп]:
Заброшу сюда еще один текст, еще о первых слухах о камере -
https://www.sonyalpharumors.com/japanese-source-explains-why-sony-makes-the-a5-a6/
Главное в нем этот момент-
The problem for Sony is that these bodies are not profitable, because they must keep using the same parts from 6 years ago, even when there are cheaper equivalent alternatives on the market, so production costs have not gone down so much.
Многие не учитывают что технологии удешевляются быстро но старые компоненты могут не дешеветь. Поэтому более современная камера сделанная сегодня может иметь даже меньшую себестоимость тем простенькая тушка сделанная 5 лет назад.
Re[Shaban]:
Хорошие - дорогие.
Re[OlAf]:
Цитата:
Старая и большая.

Вы предпочитаете снимать прыщами н трубах?
Re[OlAf]:
Цитата:
Хорошие - дорогие.

Стоят копейки... Минолта 28-135 оптически не хуже, чем Сони 28-135, раз в 15 дешевле(оба б/у.)
Re[multydrew]:
Я вас понимаю, сам люблю путешествовать.
По поводу компактности приведу пример из своей практики - в качестве штатника пользовался минольтой 50 1.4, решил обновить на более свежий и крутой по описаниям цейс 50 1.4 ZA, купил на ебее, получил его, поставил на камеру - "Мама дорогая!", - он же гигантский и неудобный по сравнению с минолтой, а качество картинки не сказать, что сильно лучше. Короче быстро его продал, хотя это конечно хороший объектив, но не для тревела.
И в то же время юзаю минолтовский 80-200 2.8, который большой, но под свои задачи.
Я к чему - компактность камеры, это сбалансированность системы.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Вы предпочитаете снимать прыщами н трубах?

Это о чём, любезный?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Стоят копейки...

Хорошие - дорогие. 100/2, 200/2.8 и пр.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

Дык электронный стаб - это означает что кропнутый фрагмент матрицы туда-сюда по полной площади матрицы перемещается, по указаниям ПО стабилизации. Сама матрица жестко фиксирована...

Я все понимаю. Но с чего бы в последне 7-эс для этого хватило кропа 1.1х, а в 7-цэ вдруг 1.3х станет?
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban

Минолтовские стекла тоже старые и большие, качественные и дешевые 8)

Не все. 35g меньше 35L. 50/1.4 и вовсе компактный. Отвертка помогала компактность блюсти и вес умеренный держать.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Стоят копейки... Минолта 28-135 оптически не хуже, чем Сони 28-135

Оптически это один объектив. Как и 50/1.4, 24-105/2.5-4.5, 35g, 500/8 miror и еще десяток первых sal-обьективов.
Re[OlAf]:
Цитата:
Это о чём, любезный?

Ну камерой размера А6000 с обьектимом Сел 70- 200 2,8 :D
Re[Одиссей]:
Я просто про цену, Минолта 50 1,4 супер обьектив, б/у до 100 Евро. Минолта 28-135 не был использован Сони, СЕЛ 28-135 это скорее совсем другое стекло, но подходит больше для видео.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi

Главное в нем этот момент-
The problem for Sony is that these bodies are not profitable, because they must keep using the same parts from 6 years ago, even when there are cheaper equivalent alternatives on the market, so production costs have not gone down so much.
Многие не учитывают что технологии удешевляются быстро но старые компоненты могут не дешеветь. Поэтому более современная камера сделанная сегодня может иметь даже меньшую себестоимость тем простенькая тушка сделанная 5 лет назад.

Подробнее

Это сомнительный тезис. По опыту работы в топ-3 мирового компьютерного рынка, могу сказать, что таких примеров за 10 лет "сознательной работы" было всего несколько штук, главным образом, вследствие катаклизмов (наводнение в Таиланде, землетрясение на Тайване и т.п.). В 99% случаев косты не растут, а постепенно снижаются по мере "старения" продукта. Обьяснение простое: R&D - это фикс кост, расчитанный при выводе на рынок продукта исходя из его минимальной гарантированной серии (например, 100 000 шт). Сервисные косты также снижаются после превышения указанного тиража (отладка техпроцесса/контроля качества, насыщение запчастями, повышение утилизации персонала СЦ). Маркетинг в плане костов и вовсе - "пирамида МММ" (из текущих FSC выкраивается примерно пропорционально).
В общем, не понятно, что это за вундер-вафли материалы, которые так прямо удешевляют новое проиводство против старого.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Я просто про цену, Минолта 50 1,4 супер обьектив, б/у до 100 Евро. Минолта 28-135 не был использован Сони, СЕЛ 28-135 это скорее совсем другое стекло, но подходит больше для видео.

Да, конечно. Сони снаружи марафет навела, и ценник вздернула после ребэджа. Оригиналы же Минольты заметно дешевле при фактически том же качестве и надежности.
Re[Александр Бейч]:
Минолтовский 17-35 2.8 тоже очень хорош и по вменяемой цене, но не компактен) Насколько я знаю соня его не перевыпускала.
Re[Александр Бейч]:
см. мой ответ выше.
a7-2+Zuiko 24/2,8
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Это сомнительный тезис. По опыту работы в топ-3 мирового компьютерного рынка

Я бы не стал проводить аналогии с компьютерным рынков, просто потому что там условно ноут с одной и той же начинкой не производится пять лет к ряду, и если вася пупкин захочет через пять лет собрать ноуты на комплектующих пятилетней давности, когда все заводы выпускают новые комплектующие, с этим могут возникнуть проблемы.
Цитата:

от:Одиссей
В 99% случаев косты не растут, а постепенно снижаются по мере "старения" продукта. Обьяснение простое: R&D - это фикс кост, расчитанный при выводе на рынок продукта исходя из его минимальной гарантированной серии (например, 100 000 шт). Сервисные косты также снижаются после превышения указанного тиража (отладка техпроцесса/контроля качества, насыщение запчастями, повышение утилизации персонала СЦ). Маркетинг в плане костов и вовсе - "пирамида МММ" (из текущих FSC выкраивается примерно пропорционально).
В общем, не понятно, что это за вундер-вафли материалы, которые так прямо удешевляют новое проиводство против старого.

Подробнее

Думаю имеется в виду то что сони с выпуском новой тушки заказывает некий объем комплектующих, их выпускают какое-то время, в том числе забивают склады, первые партии отбивают затраты, потом можно снижать цены и пока детальки есть камеры клепают, когда деталек остается только на поддержку сервиса камеры перестают производить. Нет смысла заказывать новую партию старых комплектующих, это будет уже не рентабельно, проще выпустить новую камеру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.