Sony A1/A7/A9

Всего 61320 сообщ. | Показаны 50641 - 50660
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Associated Press переходит на камеры Сони! На А9!
https://www.dpreview.com/interviews/2999935759/interview-we-talk-to-ap-director-of-photography-about-switch-to-sony?utm_source=self-desktop&utm_medium=marquee&utm_campaign=traffic_source

Подробнее

Договорились! :)
Интересно, сколько фотографов осталось в штате после глобальных редакционных сокращений фотографов по стране.
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
все из старого

КАРТОЧКА!!!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Интересно, сколько фотографов осталось в штате после глобальных редакционных сокращений фотографов по стране.

Там сказано "...журналисты присутствуют в 250 городах в 100 странах мира". То есть, как минимум, 250 человек.
В интервью уточняется:" We have a few hundred staff photographers around the world, and about that many video cameras [in our equipment pool]. And probably into the thousands of freelancers, regular and occasional. This switch to Sony applies only to the staff photographers and videographers." То есть в пределах 500.
Я бы сказал, ~400 штатных, остальное - фриланс.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi

Насколько помню на 5д3 тоже был, ДХ почти нет, но лидером всегда были топовые никоны, правда не смотрел в последних моделях никона и кенона, что и как, так как потерял к зеркалкам какой либо интерес.

Подробнее

Olaf публиковал недавно в теме про Canon R. Все лаги зеркальные меньше 100мс. Последние топовые БЗК в тех же рамках (примерно 60-70мс при 40-50 у топовых зеркалок Canikon).
Вчера на EOS R поснимал "игры на свежем воздухе" с внуком: где-то с 5-6 попытки начинаешь ловить "решающий момент" даже одиночными кадрами ("промах" в пределах 0,1с на быстролетящих предметах типа фрисби/футбольного мяча).
При этом Rку как раз за лаг стыдили тестеры и даже лояльные пользователи. Та же а7р4 у меня примерно вдвое шустрей в плане реакций.
Re[Шуруп]:
Деревенские мотивы на Гелиос-40
Re[Vlad-Us]:
Пасторально так! совстекло на своем месте...
Re[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us
Деревенские мотивы на Гелиос-40

Подробнее

----
Одиссей
ONNEON
Спасибо!
Re[Одиссей]:
Бывают разночтения, потому как журналистами гораздо чаще называют пишущую блудню, а стрелки могут мигрировать. И не всем фриланс выдают конторское железо. Ну про АП точно сказать не могу. Сотрудничал с ними совсем мало.
Re[Vlad-Us]:
Нашли сюжеты для стекла. Красиво моет!
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto

Бывают разночтения, потому как журналистами гораздо чаще называют пишущую блудню, а стрелки могут мигрировать. И не всем фриланс выдают конторское железо. Ну про АП точно сказать не могу. Сотрудничал с ними совсем мало.

Подробнее

Фрилансу шиш с маслом, нащальника АП об этом прямо сказал...
Re[Шуруп]:
Джентльмены, не могли бы вы поделиться своим опытом - какие карты памяти вы используете (объем, скорость записи, надёжность, бренд...) В частности интересует
в камере α7 III . Конкретно, в каких слотах, какие карты ?
Великодушно простите за, вероятно, дилетантский вопрос.
a7-2+Voigtlander NOKTON 35mm f/1.2 ASPH II

Re[orto7]:
Какие есть, те и использую... Любая современная подойдёт.
Re[Александр Бейч]:
Ну, а всё таки.

Вот я читал, что у SanDisk Extreme Pro SDXC 128GB проблемы именно с Sony Alpha 7 III и что даже новая прошивка не помогла.

Если с Speed Class 10 и UHS Speed Class U3 более менее понятно, то как быть с Video Speed Class ? Стоит ли обращать повышенное внимание на значение V30, V60 или V90, если в процентном соотношении ожидается 70% фото и примерно 30% видео ?
Re[orto7]:
Цитата:

от:orto7
Ну, а всё таки.

Вот я читал, что у SanDisk Extreme Pro SDXC 128GB проблемы именно с Sony Alpha 7 III и что даже новая прошивка не помогла.

Если с Speed Class 10 и UHS Speed Class U3 более менее понятно, то как быть с Video Speed Class ? Стоит ли обращать повышенное внимание на значение V30, V60 или V90, если в процентном соотношении ожидается 70% фото и примерно 30% видео ?

Подробнее

Использую уже год 2 X Exteme PRO 128 gb 170 mb/s в режиме синхронной записи. Про траблы с этими картами не читал и поэтому никаких бед не испытывал.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Договорились! :)

Думаю, что человек 200-300. Надо спросить у Земляниченки, вдруг скажет.)
Re[orto7]:
Цитата:

от:orto7
Джентльмены, не могли бы вы поделиться своим опытом - какие карты памяти вы используете (объем, скорость записи, надёжность, бренд...) В частности интересует
в камере α7 III . Конкретно, в каких слотах, какие карты ?
Великодушно простите за, вероятно, дилетантский вопрос.

Подробнее

Да любые из тех, что под рукой! Чаще всего под рукой оказывается Delkin 32 Gb 1900x https://www.cameramemoryspeed.com/reviews/sd-cards/delkin-1900x-uhs-ii-32gb-sdhc-memory-card/
Re[Шуруп]:
 Sunbath by Yury Trubnikov, on Flickr

Tamron 28-75/2,8 crop
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Вчера на EOS R поснимал "игры на свежем воздухе" с внуком: где-то с 5-6 попытки начинаешь ловить "решающий момент" даже одиночными кадрами ("промах" в пределах 0,1с на быстро
летящих предметах типа фрисби/футбольного мяча).

Подробнее

Так это уже от рук зависит, хороший фотограф войдет в ритм и снимет все равно. Лаг важен когда действительно неожиданный момент, птицы а сидит и резко взлетает, хотя при естественном свете можно бить сериями, снимал как-то на А9 девочку начинающую балерину, прыгала хорошо, но повторить как опытные одно и тоже несколько раз еще не могла, каждый раз свой ритм, плюнул врубил 20к/с и все отснял… В студии с вспышками так не снять.
Цитата:
от: Одиссей
При этом Rку как раз за лаг стыдили тестеры и даже лояльные пользователи. Та же а7р4 у меня примерно вдвое шустрей в плане реакций.

EOS R камера вообще достаточно слабенькая, но как первая я считаю хорошая, посмотрим что будет сейчас, думаю работу над ошибками сделали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта