Sony A1/A7/A9

Всего 61319 сообщ. | Показаны 50621 - 50640
Re[Шуруп]:
 111 by Yury Trubnikov, on Flickr

Tamron 28-75
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
А я вот советую! Отличный объектив, рекордно резкий по центру, быстро фокусируется. Единственный недостаток - сильное виньетирование на 28мм ина полностью отурытой, но в большинстве случаев это легко правится.
Вопрос: как вы связали лаг затвора с объективом???

Подробнее

Впервые про лаг я увидел в одном видео тамрон супротив гм) у меня еще на руках стекла не было. Я конечно сказал себе хрен с ним. Ну купил. Сымаю в студии и у меня там были прыжки с моделью - нужно было в нужный момент времени стрелять. Ну тут же стало ясно что нифига не выходит поймать кульминацию в позе). Ну как то конечно выкрутился, но очень бесило. На статике или на улице конечно норм - там можно на крайняк серийкой шарахнуть.

А вот кому как - цвет жесть. Помню отснял сет супруге в парке и никак не мог получить норм вариант. Конечно что то сделал в итоге но картинка не радовала. Днем в солнечную погоду или пызаж еще более менее но все одно - не нравилось.

А потом внимательно посмотрел что у народа на фликере и понял - буду продавать. Хорошо хоть в эквивалентный обмен попал.
Re[Vasil_M]:
It's a Sony...
Re[Vasil_M]:
Лаг пока приличный практически на всех беззеркалках, поэтому топовые зеркальные репортажки еще поживут. Хотя на А9 танец даже сложный снимается достаточно легко, но в студии взял бы зеркалку.
Re[DmSC]:
thanks!
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Лаг пока приличный практически на всех беззеркалках, поэтому топовые зеркальные репортажки еще поживут. Хотя на А9 танец даже сложный снимается достаточно легко, но в студии взял бы зеркалку.

ага, а вот AP (The Associated Press) думают по другому;-)))
https://petapixel.com/2020/07/23/ap-photographers-will-only-shoot-sony-from-now-on/
нет смысла спорить "а по какой такой причне", просто процесс вымирания зеркалок неизбежен, кэнон уже сообщил, что 5D марк 5 не будет.
Re[Шуруп]:
все из старого

Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
ага, а вот AP (The Associated Press) думают по другому;-)))
https://petapixel.com/2020/07/23/ap-photographers-will-only-shoot-sony-from-now-on/

Видел, молодцы хорошо продвигают свои камеры, и надо признать лаг, даже в репортаже критичен не так часто, потому что можно снимать сериями по 20 кадров). Съемка танца в студии с вспышками это очень специфическая задача, там важнее не скорострельность, а умение поймать момент и профессионализм модели, и да здесь лаг может быть критичен, как и в съемках дикой природы. Но это всё-таки отдельные специфические моменты, просто работая с ними нужно знать особенности железа.
Цитата:
от: harta-barta

нет смысла спорить "а по какой такой причне", просто процесс вымирания зеркалок неизбежен, кэнон уже сообщил, что 5D марк 5 не будет.

А с этим я не спорю только на днях на другом сайте написал – А вообще поразительная скорость изменений, году этак в 16, будучи уже сторонником беззеркалок, я бы не поверил, что к 20 произойдет уход зеркала с рынка, но похоже это уже факт, возможно на рынок и выйдет еще одно поколение флагманов, а может и нет. Кенон похоже решил не церемонится со старой гвардией, и заставить её перейти на новые камеры, даже после того как она прияла EOS R в штыки. Тянуть две технологии сегодня уже не выгодно.

Так что да, пришло время беззеркалок, но с лагом затвора там еще нужно работать, но думаю этот вопрос решат в ближайшие несколько лет, у сони наконец появился серьезный конкурент в этой нише, думаю теперь процесс пойдет быстрее.
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M

Тамрон этот не советую,
может дело вкуса но мне по цветам не зашел совершенно. Да еще и лаг затвора. При шустрой съемке сказывается.

А у меня работает прекрасно. И цвет нормальный, и лага нет. Правда, на а7р4.

Re[Шуруп]:
 DSC02338 by Den Antonov, on Flickr
DenA.
Хоть бы пояснительную записку написал,а то всякое г на ум лезет).
Re[Vlad-Us]:
Пардоньте....Гриб с выделениями некими. Трутовик
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
лага нет

Лаг к сожалению пока на всех БЗ есть, просто в 99.9% он для нас не критичен. Как и на младших зеркалках, где он тоже есть
Re[isi]:
Цитата:
от: isi

Лаг к сожалению пока на всех БЗ есть, просто в 99.9% он для нас не критичен. Как и на младших зеркалках, где он тоже есть

На последних Соньках не отличим от 5д3. На EOS R больше и заметней, хотя и к нему приспособиться можно, конечно
Re[DenA.]:
Цитата:
от: DenA.

Тыщу перевидал,вжись бы не догадался!
a7-2+Voigtlander NOKTON 35mm f/1.2 ASPH II
Re[DenA.]:
Цитата:
от: DenA.

Дебилизм какой-то. Вы там в Саранске все что-ли себя с Тарковским уже равняете? :D
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
На последних Соньках не отличим от 5д3.

Насколько помню на 5д3 тоже был, ДХ почти нет, но лидером всегда были топовые никоны, правда не смотрел в последних моделях никона и кенона, что и как, так как потерял к зеркалкам какой либо интерес.
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar
Дебилизм какой-то. Вы там в Саранске все что-ли себя с Тарковским уже равняете? :D

Вероятно вы слишком часто используете слово "дебилизм", и порой совершенно не к месту. А со смайликом улыбающимся это выглядит вдвойне странно.
Re[Шуруп]:
Бывает волосы растут как грибы, а бывает грибы растут как волосы. :D
А7+tamron90
 DSC02323 by Den Antonov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта