от: R72
Я выше отвечал, что если ГРИП следствие плоскости фокусировки, то почему на камере не меняется диафрагма.
Спасибо за разъяснения. :D Очень интересно наблюдать за ходом Ваших мыслей и читать такие же интересные рекомендации в ответ. 8)
Я выше отвечал, что если ГРИП следствие плоскости фокусировки, то почему на камере не меняется диафрагма.
5,6, 8, 11 - вот это уже можно рассматривать.
Но 11 уже много. У Сони А7 дифракционный предел по-моему 9.
Я так-то не любитель склеек. Поэтом уи хотелось бы получить готовый кадр с нужной резкостью. Остальные в мусор.
от:R72
Из вашего ответа следует, что ГРИП всегда подбирается под плоскость фокусировки.
Поскольку все параметры (размер матрицы, размер пикселя, фокусное расстояние заранее предопределены), то значит ГРИП определяется диафрагмой.Подробнее
Почему же тогда в камере значение диафрагмы не меняется в момент автофокусировки?
от:Одиссей
2) БЗК Сони работают по более сложному алгоритму, и в некоторых ситуациях фокусировка идет на прикрытой диафрагме (например, в режиме Av выставлено F8 и выбран режим серийной съемки+следящий АФ); за что бывали жестко критикованы, например, Дэвидом Килкпатриком.Подробнее
от:R72
Отсюда вывод: ГРИП и точка фокусировки на самом кадре могут не совпасть в отдельных случаях (кроме кадра на диафрагме с максимальной светосилой). Не совпадают они по умолчанию!
Выводы:
1) за совпадением ГРИП и ФП фотографу надо следить, тогда больше шансов на резкие кадрыПодробнее
Отсюда вывод: ГРИП и точка фокусировки на самом кадре могут не совпасть в отдельных случаях (кроме кадра на диафрагме с максимальной светосилой). Не совпадают они по умолчанию!
1) за совпадением ГРИП и ФП фотографу надо следить, тогда больше шансов на резкие кадры
от: Александр Бейч
Взял самьянг 75 1,8, неплохой обьектив для его размера, но соперничать по резкости в углах с Сигма 70/2,8 не может.
от: Александр Бейч
Взял самьянг 75 1,8, неплохой обьектив для его размера, но соперничать по резкости в углах с Сигма 70/2,8 не может.