Sony A1/A7/A9

Всего 61318 сообщ. | Показаны 50221 - 50240
a7-2+Zuiko 24/2,8
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
R72 нужны практические рекомендации для использования с его комплектом (Sony A7 + Tamron 28-75 Di III RXD.)
Он сам примет решение какими воспользоваться. :)

Подробнее

Да какие тут решения? Первая А7 как и вторая имеют туповатый автофокус который зачастую просто мажет. Меня например это уже достало. Слишком уж большой процент брака.
Топик стартеру могу посоветовать только экспериментировать с зоной и режимами автофокуса. Может включить постоянный автофокус, использовать малую зону автофокуса. Ну и конечно при репортажке таки прикрывать диафрагму до 6-8 .
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Да какие тут решения? Первая А7 как и вторая имеют туповатый автофокус который зачастую просто мажет. Меня например это уже достало. Слишком уж большой процент брака.
Топик стартеру могу посоветовать только экспериментировать с зоной и режимами автофокуса. Может включить постоянный автофокус, использовать малую зону автофокуса. Ну и конечно при репортажке таки прикрывать диафрагму до 6-8 .

Подробнее

α7 - выпущен 15 ноября 2013 г
α6000 - выпущен 14 марта 2014 г.
Не думаю что логика работы автофокуса у этих камер кардинально отличается.

117 точек (автофокусировка с определением фазы) APS-C: 99 точек (автофокусировка с определением фазы), 25 точек (автофокусировка с определением контрастности)
У α6000 немного получше
179 точек (автофокусировка с определением фазы), 25 точек (автофокусировка с определением контрастности)
Это первое поколение беззеркалок SONY после снятия линейки NEX.
Пробуйте те настройки? которые рекомендованы R72.
У меня никогда не было претензий к камере α6000 по работе автофокуса.

Re[dgsjsj]:
У меня nex7 и А7II. Так вот nex7 делает гораздо меньше промахов и даёт заметно меньший процент брака чем вторя семёрка. У первой говорят автофокус ещё похуже. Это все с теми же объективами.
Re[DmSC]:
НЕ доверяй А7-2 в ББ Автомат. Лиловит не по детски.
Только "солнышко"/ а лучше в кельвиНАХ, с дуБЛЯми.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
НЕ доверяй А7-2 в ББ Автомат. Лиловит не по детски.
Только "солнышко"/ а лучше в кельвиНАХ, с дуБЛЯми.

Абсолютно не интересует критика мимо проходящих фотографов разговорного жанра

p.s.поржал над зелеными скинтонами в твоих портретах на яндекс-диске,а нет все ходит и учит всех)))тебя там в Молдавии то уже и слушать не хотят,решил на фото-ру язык чесать
Re[GUNIK]:
У меня к автоматике ББ на второй А7 как раз никаких претензий нет. Тем более что в РАВ обычно снимаю. Но особо править ББ выбранный камерой при проявке как правило не приходится.
Re[konstantin0007]:
Не обращайте на него внимания,он по всем веткам языком чешет..в закатной съемке дневной свет советует ставить, эксперт мля
Re[konstantin0007]:
Sony ILCE-7M2

ƒ/2.8 90.0 mm
Автор Steve Holsonback

Поинтересуйтесь у Дмитрия Сергеевича. Он знает секретное заклинание, для всех камер и всех объективов.

Sony ILCE-7RM2+ZEISS Batis 2/25
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Сони А7 М3 24-105/4,0

Подробнее

В эту весну у нас тоже семья бобров появилась. Лет 10 не было. Запруд понаделали. Никак не получается их застать.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Где то мельком услышал, что птичка совершает 50 махов крыльями в секунду.
А есть снимки с подобными сюжетами на предельной скорости затвора?

я где то читал что тысячи махов в секунду. Так вот, я как то делал остановку колибри в воздухе. Проблема что фотографии такие шумные получаются что они бесполезные. Ведь 200-600 уже 6.3. То есть уже темнота темная. на 1/2000-1/3200 уже ИСО зашквальные получаются. Меньше 600мм к ним не подойдешь, они очень пугливые и если вы их видели, они как четверть вашего пальца, самые маленькие птички в мире. Я и так на 600мм кропирую под нехочу, слава богу у меня 60МП чтоб кропировать.

1/640 Ф6.3 ИСО160:

200 600 Ф6.3 1/1000 ИСО400
если вам кажется что только девушки красят себе веки, эта птичка может поспорить
Re[Absolutic]:
Где Вы таких красавиц находите?
SONY ILCE-7M2 + Hasselblad XPan with 30mm f5.6
Re[muar]:
дорожное покрытие в отличном состоянии! :D
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Где Вы таких красавиц находите?

у нас в Калифорнии в парках и ботанических садах. Спрашиваю всегда работников, где у них колибри? Важно знать какие колибри любят растения. Обычно они любят яркие растения, где цветы сделаны в трубочку, чтоб высасывать из трубочек нектар или что там они едят. В принципе надо внимательно почитать об этом но я очень ленив. Я просто знаю 3 типа цветов на глаз, которые 100% привлекают колибри. Там я и стою и смотрю или кто то прилетит. Подлет колибри легко определить даже если ты ее не видишь, так как у низ своеобразный стук крыльев очень быстрый как вертолет когда они подлетают. Сфоткать их очень тяжело, они маленькие, очень быстро летают, и очень пугливые. плюс залетают прямо в центр между цветами, и для автофокуса камеры это очень сложная задача отличить их от цветов, или стебельков. Колибри как кот, если они выбрали себе территорию, они ее патрулируют постоянно, и всячески охраняют ее от посторонних колибри, до драк. То есть если вы прозевали налет колибри на цветок, подождите 20 минут, и та же птица вернется.
SONY ILCE-7M2 + Hasselblad XPan with 30mm f5.6
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
у нас в Калифорнии в парках и ботанических садах. Спрашиваю всегда работников, где у них колибри?

Дмитрий, спасибо за отклик, интересные снимки и познавательные комментарии. Всего доброго и хорошего света.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
если вам кажется что только девушки красят себе веки, эта птичка может поспорить

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта