Sony A1/A7/A9
Всего 61319 сообщ.
|
Показаны 50041 - 50060
Re[DmSC]:
Отлично! 

Re[Алексей З.........й]:
от:Алексей З.........йПолина... by алексей зауральский, on Flickr
Экзифа нет,сохраняю для публикации в соц сетях, 7 третья и 55 1,8Подробнее
Я бы повыше откадрировал.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn![]()
Сквозь холода донесся запах мая.
Мы дождались его отчаянно вдыхая.

Re[malcobs]:
от:malcobs
Отлично!Подробнее
Спасибо!

Re[DmSC]:
от:DmSCDSC02195--- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr
DSC02200--- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr
DSC02197--- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr
DSC02217--- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr
Подробнее
Дмитрий, очень красивая серия снимков!!!

Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Дмитрий, очень красивая серия снимков!!!
Спасибо!

Re[алексаша 123]:
от: алексаша 123
Вопрос знатокам камер.По картинки 7RII и 7RIII (матрица таже) одинаковы.Или тройка всё же лучше.Заранее спасибо
Матрица НЕ та же
по картинке не скажу, не снимал 7-Р2 а вот обычной 7-2 снимал и по цвету, особенно ББ, она хуже чем 7-3, по исо тоже конечно хуже
Re[tap]:
от: tap
Матрица НЕ та же
На самом деле, все то же самое, кроме скорострельности (что по косвенным признакам, связано с "более лучшим" процессором&шиной.
Формально в спеках сенсор указан как "42Mp BSI CSMOS". То есть, как минимум, архитектура сенсоров совпадает. Если "скорострельность" нового обусловлена накристальной "обвязкой", то это - скорее "минус", чем "плюс" (бесплатный сыр в мышеловке). Но в обзоре DPreview идет отсылка, что сама Sony при анонсе говорила "тот же 42Мп сенсор".
от: tap
по картинке не скажу, не снимал 7-Р2 а вот обычной 7-2 снимал и по цвету, особенно ББ, она хуже чем 7-3, по исо тоже конечно хуже
Это все "три большие разницы". Снимал на вторую версию Эрки, мысленно сравнивал с примерами с 3ей - по цвету&шумам разниц не заметил. Отличия в точности АФ (RT AF&Eye-AF с а9 позаимствова), батарейке, эргономике (джойстик!!!) и т.п.
ИМХО, если финансы позволяют, то смысла брать а7р2 особо нет...
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
ИМХО, если финансы позволяют, то смысла брать а7р2 особо нет...
И чем a7riii от a7rii отличается кроме батарейки и полуторной цены, если объективы А через адаптер ЕА4? - интересует картинка :!: ЗЫ. Матрица одна и та же или разная?
Re[Shaban]:
от: Shaban
И чем a7riii от a7rii отличается кроме батарейки и полуторной цены, если объективы А через адаптер ЕА4?
4й адаптер, конечно, "убивает" большинство преимуществ типа RTT и Eye-AF.
Но я бы и батарейку не отметал сразу: с а7р4 почти забыл о ней думать через пару недель пользования, тогда как на второй версии постоянный мандраж при включении - "сколько % осталось?" и по карманам шаришь, взял ли запасные.
И я бы все-таки советовал рассматривать работу через адаптер, как временное решение... типа "режима ХЗ" или "самосохранения" имени мэра столичного.
Из эргономических удобств отмечу 3:
- джойстик(!!!) - хотя и не такой удобный, как на четверке";
- сенсорный экран (для AF, прежде всего);
- две карты памяти.
Последнее, впрочем, можно считать и багом, поскольку слоты перевернула тётка, т.е. карточки теперь вставляются лицом вперед (как на А900 было). Для "вставляния" оно как бы и без разницы, но вот если надо вынуть... то это гемор постоянный и конкретный!
- интересует картинка :!: ЗЫ. Матрица одна и та же или разная?
Картинка не только от матрицы зависит, но и от настроек камерных. ЕМНИП, то Дмитрий Absolutic отмечал некоторые улучшения у "тройки". Я лично по открытым источникам и чужим примерам радикальных изменений для себя не отметил (что не есть плохо, т.к. на двойке картинка вполне устраивала уже).
Re[Одиссей]:
4 адаптер, кроме того, что убивает, дает еще возможность сильно сэкономить, поставив качественную аф А оптику Zeiss/Minolta. А что касается автофокуса, так и на первой R-ке родные 55 и 35 цейсовские работают довольно шустро.
ЗЫ. Тут еще вопрос в том, что Riii, в отличии от двойки, не достигла еще "дна" свой цены на вторичке, а вот двойка уже вряд ли будет дешевле. Я к тому, что рано или поздно тройку придется продавать.
ЗЫ. Тут еще вопрос в том, что Riii, в отличии от двойки, не достигла еще "дна" свой цены на вторичке, а вот двойка уже вряд ли будет дешевле. Я к тому, что рано или поздно тройку придется продавать.
Re[Shaban]:
Используя 4-й адаптер вы рискуете столкнуться с таким забытыми в беззеркалье эффектами как фронт или бек фокус. Получите правда возможность вводить поправки. Я использую 3-й переходник с моторизированным Тамроном 24-75/2.8 который с А байонетом. Фокусируется шустро и сохраняется фокусировка по глазам.
Re[Absolutic]:
Вопрос, кто-то пробовал сразу 2 камеры.
Sony A7-2 & Canon R. Их ЦВЕТ-картинка в ЖИПЕге насколька схожа, отличима на глаз ?? Пусть с стандартным 50/1,8.
(остальное пропустим, чтоб не было "срача")
Sony A7-2 & Canon R. Их ЦВЕТ-картинка в ЖИПЕге насколька схожа, отличима на глаз ?? Пусть с стандартным 50/1,8.
(остальное пропустим, чтоб не было "срача")
Re[konstantin0007]:
Я хочу попробовать через четвертый Sony ZEISS Planar T 50mm f/1.4 SSM, а так Minolta 80-200/2,8 APO HS G через него вполне быстро бегает.
Re[Shaban]:
4 адаптер, кроме того, что убивает, дает еще возможность сильно сэкономить, поставив качественную аф А оптику Zeiss/Minolta.
Я тоже так думал поначалу. Но промахи&тормознутость "зеркального" фокуса/отвертки напрочь отравили желание приспособить любимые za85&135 и даже 35g.
В итоге на "четверке" EA4 окончательно был вытеснен MC-11: "последней соломинкой" стал 200/1.8L, который-таки заработал с третьей попытки (и даже с Eye-AF).
А что касается автофокуса, так и на первой R-ке родные 55 и 35 цейсовские работают довольно шустро.
Сравнивал по 55 и зумам первую и вторую: "две большие разницы". "довольно шустро" можно сказать про вторую в сравнении с "четверкой". Я уж не говорю про следящий АФ.
от:Shaban
ЗЫ. Тут еще вопрос в том, что Riii, в отличии от двойки, не достигла еще "дна" свой цены на вторичке, а вот двойка уже вряд ли будет дешевле. Я к тому, что рано или поздно тройку придется продавать.Подробнее
Не обижайтесь, но рассуждать "про дно" в нашей стране немного наивно рискованно: в любой момент может раздасться "требовательный стук снизу".
Re[Shaban]:
Я хочу попробовать через четвертый Sony ZEISS Planar T 50mm f/1.4 SSM, а так Minolta 80-200/2,8 APO HS G через него вполне быстро бегает.
Ставить моторный объектив через четвертый переходник - это... как заниматься спортом в маске имени Собянина (дипломатично говоря).
Добровольный отказ от Eye-AF, скорострельности нормальной и точности фокусировки (в коненом итоге).
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Ставить моторный объектив через четвертый переходник - это... как заниматься спортом в маске имени Собянина (дипломатично говоря).
Добровольный отказ от Eye-AF, скорострельности нормальной и точности фокусировки (в коненом итоге).Подробнее
Значит куплю LA-EA3. А какие есть еще варианты?
Re[GUNIK]:
от:GUNIK
Вопрос, кто-то пробовал сразу 2 камеры.
(остальное пропустим, чтоб не было "срача")Подробнее
естественно но не вместе.......