Sony A1/A7/A9

Всего 61319 сообщ. | Показаны 50061 - 50080
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban

Значит куплю LA-EA3. А какие есть еще варианты?

Все правильно: четвертый продать, добавить немного и купить третий.
Re[Shaban]:
У меня все моторные объективы с байонетом А имели фронт фокус. Загвоздка в том, что позиция в меню "ввести поправку" с 3-м переходником не активна. Она активизируется только с 4-м переходником. Величина вводится и продолжает действовать при установке 3-го переходника. Сейчас из моторных остался только 85/2,8. Кстати на А-68 мне никак не удавалось настроить подстройку автофокуса у минольтовского 28-135/4-4,5: каждое фокусное в ближнем, среднем и дальнем поле требовало своей поправки. На 7RII это получилось запросто.
Re[Шуруп]:
a7-2+Voigtlander NOKTON 35mm f/1.2 ASPH II
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Третий дешевле на вторичке
Re[ТЛА]:
Цитата:

от:ТЛА
У меня все моторные объективы с байонетом А имели фронт фокус. Загвоздка в том, что позиция в меню "ввести поправку" с 3-м переходником не активна. Она активизируется только с 4-м переходником. Величина вводится и продолжает действовать при установке 3-го переходника. Сейчас из моторных остался только 85/2,8. Кстати на А-68 мне никак не удавалось настроить подстройку автофокуса у минольтовского 28-135/4-4,5: каждое фокусное в ближнем, среднем и дальнем поле требовало своей поправки. На 7RII это получилось запросто.

Подробнее

А где в меню вводится поправка на фронт/бек фокус? - у меня просто меню на английском.
Re[ТЛА]:
Цитата:
от: ТЛА

Кстати на А-68 мне никак не удавалось настроить подстройку автофокуса у минольтовского 28-135/4-4,5: каждое фокусное в ближнем, среднем и дальнем поле требовало своей поправки.

Типичная проблема с любыми зумами, вынудившая Сигму и Тампон к новейшим версиям приканифолить док-станции.
Цитата:
от: ТЛА

На 7RII это получилось запросто.

Гибридный фокус по идее так и должен работать: данные ФАФ используются для быстрого "прыжка" на примерную дистанцию фокусировки, после чего КАФ быстро "доводит" в оптимальное положение.
Re[Shaban]:
Цитата:

Ну, если повезет - то и без доплаты...
Многие сразу брали третий и жертвовали АФ на отверточной части своего парка оптики ради "бесrомпромиссного" качества изображения ("no extra glass"!)
Re[ТЛА]:
Цитата:

от:ТЛА

Подробнее

Не часто были и есть проблемы с Минолта-стеклами, в основном с оч. светосильными, с 50/1,4... И то там сложно понять, двинулся во время сьемки, или бэк-фронтфокус.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Третий дешевле, часто в давесок к оптике идёт...
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Ставить моторный объектив через четвертый переходник - это... как заниматься спортом в маске имени Собянина (дипломатично говоря).
Добровольный отказ от Eye-AF, скорострельности нормальной и точности фокусировки (в коненом итоге).

Подробнее

Через ЛА4 скорость работы не ниже, чем с ЛА3 или родными обьективами (А7м3). Но конечно, ЛА-3, он дешевле... Конечно если потом не будет желания безмоторные обьективы попробовать.
Re[Shaban]:
Цитата:

У меня на А7II вместо третьего вообще первый переходник стоит, который кроповый. Если его прошить последней прошивкой и окошко немного расширить напильником он превращается в полноценный третий 😬. Это конечно такой себе нищебродский подход но есть и плюсы. Первый переходник гораздо компактнее третьего и не имеет выступающего горба.
Вообще идеально иметь два переходника. То есть четвертый не продавать а оставить для работы с безмоторный оптикой а докупить третий или первый и его переделать.
Re[konstantin0007]:
Это точно... У меня 4-й есть, под 3-, если несколько обьективов будет, можно будет взять. У меня знакомый снимает на САЛ 50 1,8 через ЛА 4 и не знал, что это кропнутый обьектив. Никто не пробовал САЛ 35/1,8 на ФФ? У меня сейчас дешовый самьянг 35 2,8 закрывает фокусное, но темноват он и на 2,8 не супер резкий. Недавно чуть не взял войктлендер 35/1,4, слегка за 400 Евро, но не пошёл в аукционе дальше, мануальный, стоит-ли он того? Что можно попробовать через М42, Сони А или под Сони Е не оч. массивный (как сигма 35, 1,4, хотя 30 1,4 ещё ок, но кропнутый). Рисунок на 35мм умеренно важен, не в приоритете, по этому показателю нравится Минолта 35 1,4.
Re[Александр Бейч]:
Александр, знаю что зеркалочная кроповая Сигма 30/1.4 ART отлично кроет полный кадр. Сам сейчас охочусь за ней. Моя Сигма 30/1.4 ЕХ виньетит.
Re[konstantin0007]:
Был как раз он... Мылит черезчур края, по центру очень хорош.
a7-2+Zuiko 24/2,8

Re[Шуруп]:
И еще немного о матрицах 7II и 7III, RII и RIII. У "двоек" есть и некоторые преимущества, кроме потери в фокусировке. Это отсутствие сетки в контровом... Вот и думаю, а стоит ли, копить на третью версию.
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC

Подробнее

Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
 DSC02271--- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr

DSC02322--- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr

Подробнее

Красота.
Re[Шуруп]: