Sony A1/A7/A9

Всего 61320 сообщ. | Показаны 49981 - 50000
Re[dgsjsj]:
Del
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А зачем Вам EXIF

Осмелюсь предположить, что интересна связка с тушкой, условия съемки, наличие обработки. Странно, что именно вы задаете такие вопросы.
P.S. Сам также не понимаю пост карточек без информации, но похоже это уже сложившийся тренд. Раньше за такое били кипятильником....
Re[Oldem]:
Мне тоже ЕХИФ мало интересен... Если обозначена камера, объектив и диафрагма... Кто-то снимает без обработки, вообще? Если да, то это настроено в камере, и это внутрикамерная обработка.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Подробнее

Отличный снимок. В семейный архив однозначно.
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
не понимаю пост карточек без информации

Вы в картинной галерее когда последний раз видели полотно с EXIFом?
Ну, типа - холст льняной, производство такой-то мануфактуры, краски из лавки герра такого-то, кисти в основном беличьи, а №2 - колонковая.
Это помогло бы осознанию картины? Или вот так взяли бы и повторили?
Если на оба вопроса ответ "нет", тогда - нахрена?
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

:laugh:
Re[Sanych]:
Re[Sanych]:
Цитата:
галерее когда последний раз видели

Так галерея и здесь есть... но в другом месте. Здесь вроде бы техническая ветка, про железо?...
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Ну, типа - холст льняной, производство такой-то мануфактуры, краски из лавки герра такого-то, кисти в основном беличьи, а №2 - колонковая.

Подробнее

Когда я выйду на уровень признанного фотохудожника, то наверно тоже забью на всякие технические мелочи. Да и не по статусу мне будет тут делиться своими хитростями в применении технических средств. Может уже начать прямо сейчас возвеличивание, все вот думаю!?
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych

Подробнее

без экзифа сложнее засерать / превозносить камру/ систему. Ну и рассуждать с умным видом "о цвете" на порядок сложнее, неся пургу и ересь в массы, так что таки от экзифа очень даже есть толк, сразу и обьем и воздух и цвет и прочая шняга появляется / ее нет (смотря что в нем) :laugh:
Re[Шуруп]:
Ох уж эти художники... И экзиф им не важен и камера... Главное шедевральность оценивать... Тогда что вы здесь все делаете? Шли бы вы в ... галерею, там больше картинок, которые сами авторы считают достойными высоких критериев искусства... Здесь в основном тесты, цветочки и котики... :D
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Когда я выйду на уровень признанного фотохудожника, то наверно тоже забью на всякие технические мелочи. Да и не по статусу мне будет тут делиться своими хитростями в применении технических средств. Может уже начать прямо сейчас возвеличивание, все вот думаю!?

Подробнее

Давно пора... Камера не важна, объектив - почти не важен, равзе что для любителей боке и резкости при 100% просмотре.
Re[Oldem]:
Цитата:

от:Oldem
Осмелюсь предположить, что интересна связка с тушкой, условия съемки, наличие обработки. Странно, что именно вы задаете такие вопросы.
P.S. Сам также не понимаю пост карточек без информации, но похоже это уже сложившийся тренд. Раньше за такое били кипятильником....

Подробнее

Какая такая связка? Камера в заголовке темы, объектив в публикации указан. Условия съёмки видны на фото - вполне стандартные и несложные. Числа экспотройки в таких сюжетах неважны. А что и про какую обработку можно разглядеть в экзифе?
Ну и вообще про объектив какой вопрос, такой и ответ.
- Как Вам стекло?
- Да нормальное. Вот ещё и картинки.
:)
Re[igorsphoto]:
Согласен, иногда ещё важно - какая диафрагма использована, чтобы понять рисунок. А то, что фотошопом обрабатывалось, другим редактором, или просто в лайтруме - это мало кому интересно. Если уж говорить о чисто техническом снимке, тогда должно быть в Джепег, чтобы видеть работу связки камера объектив, но опять-же возникают вопросы к настройкам камеры - поэтому тоже не вариант. Поэтому мне лично важно мнение опытных фотографов, ибо ни у кого здесь нет выгоды лгать... Если бы мне сейчас сказали, - снимали на СЕЛ 85/1,8, Тамрон 85/1,8 (через ЛА4) и самьянг 75/1,8, первый или второй или 3-й точно и однозначно лучше - взял-бы именно тот объектив.
Re[Sanych]:
Цитата:

тогда - нахрена?

Переубеждать смысла нет, не маленькие чай. Каждый волен сам устанавливать свою степень уважения к окружающим...На том и закончим.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Какая такая связка? Камера в заголовке темы

Sony A7ХХ/A9 - очень информативно.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Ох уж эти художники... И экзиф им не важен и камера... Главное шедевральность оценивать... Тогда что вы здесь все делаете? Шли бы вы в ... галерею, там больше картинок, которые сами авторы считают достойными высоких критериев искусства... Здесь в основном тесты, цветочки и котики... :D

Подробнее

Любая тема на форуме превращается в галерею. Первые 10-15 страниц обсасывают домтоинства и недостатки камеры/объектива и... а дальше только постить картинки... :D
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Давно пора... Камера не важна, объектив - почти не важен, равзе что для любителей боке и резкости при 100% просмотре.

Re[Sanych]:
Цитата:

Потому что бывает так:

(я не подписывая подсунул фото с кропа 60Д, а пустобрех начал очередную истерику по поводу йода на 5Д4... все эти эксперты - тухлые... пока нет exif )))) )
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Любая тема на форуме превращается в галерею. Первые 10-15 страниц обсасывают домтоинства и недостатки камеры/объектива и... а дальше только постить картинки... :D

Вы не правы. В этой ветке сложены много видов камер разных поколений умноженное на такое же количество неродной оптики. Для выставления шедевров есть отдельные темы. Здесь обсуждают возможности камер Сони с разными объективами. А коли так , то единственное что важно в публикации на этом сайте, это информация о фото, в котором прописано все. Начиная от авторских прав и кончая моделью камеры с объективом. Нарушение авторских прав происходит именно с затирания экзифов. По этому любую карточку с затертым экзифом можно рассматривать как ворованную. Это нарушает одно из правил нашего форума.
Более того, мне не понятно на каком основании мне была выписана желтая карточка от вас. Я своими действиями призываю не нарушать негласные законы общества и форума. Что собственно и выразил в своих постах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта