Sony A1/A7/A9

Всего 61320 сообщ. | Показаны 49961 - 49980
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Вопрос к владельцам родного FE 85mm/ 1.8
Как он, какие к нему претензии и ЧТО не нравится ??
В целом, по ВКУСНОСТИ картинки.

был такой. Никаких претензий:

Re[Absolutic]:
Вы один из немногих, который очень часто публикует свои фотографии без ссылок на источник и без экзифов. Здесь не инстаграм и собираются тут в основном только фотолюбители, которые подбирают себе новую технику и данные в экзифе о камере и объективе очень важна. Я понимаю людей, которые публикуют шедевры, но здесь речь идет о профильной ветке с множеством камер. Давайте проявлять взаимоуважение.
Re[dgsjsj]:
del
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Вот эта отлично получилась. Твердая "четверка с плюсом"!

Спасибо! Походный снимок,с солнцем на лице и поэтому практически без цветных рефлексов от елок

DSC02157--- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Подробнее

а как это получилось?

я без особых претензий на EXIF (тем более, что Абсолют всегда сам прописывает чем щщелкнуто), просто когда на фотку нажимаю "открыть в новом окне", она без всяких расшифровок открывается на статикфликре
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А меня с "крученых" тошнит укачивает!
"на вкус и цвет..." (с)

Да, тогда вам проще жить с размытием смартфона. ;)
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Я не цепляюсь к конкретному параметру. Но с тоской слышу, что средние фиксы FE Сони 1,8 - весьма спорны. Не прямо КИТ, но не блещут. Обидно...
Про её 1,4 и - не спрашиваю. Не потяну.

Подробнее

А где блещут?
Re[dgsjsj]:
del
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Вы один из немногих, если не сказать единственный, который позволяет себе на специализированном форуме публиковать свои фотки как в журнал "Мурзилка". Без ссылок, без экзифов, "да просто так кинулмимопроходя".
У меня возникает к вам такое же чувство не уважения. Уж извините.

Подробнее

Все Линки на фликр с полным Ехифом. Если у вас браузер не показывает екзиф то это не моя проблема. У меня когда мышка показывает на фотографии, сразу выскакивает екзиф на практически всех фотографиях если люди не блокируют это дело.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А где блещут?

Я спасаюсь мануалами Минольты и Пентакса.
Среди них - тоже нужно поискать. И обычно - перебрать,
промыв и смазав полностью. Но их 1,4 радуют.
И цветом и размытием. Соня 7 их хорошо "кушает" и дружит.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Да, тогда вам проще жить с размытием смартфона. ;)

Увы, но нет. Ибо в "цифровом отрочестве" довелось попробовать Минольту 35g и кое-что из limов. Да и 85L II не сильно запылился, благо не только на Rке неплохо работает, но и на а7р4 вполне себе годен
ЗЫ: по поводу "крутилок" же, имхо,- сродни фишаям это все; от силы 2-3 сюжета (типа сцен), в которых они работают, а "массовый пользователь" и вовсе 1 освоил и штампует до посинениялного остекленения глаз у прохожего-форумчанина; многократное повторение не только шутку превращает в пошлость, но и прекрасный image низводит до банального snapshot'а
Re[Одиссей]:
Минолта 35,автофокусный из крутящих... Минолта 50/1,4и 85/1,4-тоже. Из некрутящих-новые тампоны, 85/1,8, 35 1,4
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Все Линки на фликр с полным Ехифом. Если у вас браузер не показывает екзиф то это не моя проблема. У меня когда мышка показывает на фотографии, сразу выскакивает екзиф на практически всех фотографиях если люди не блокируют это дело.

Подробнее

Блокировки в своих настройках никогда не делаю. Два расширения для Фокса EXIF Viewer и Viewer EXIF data и ни один не показывает экзиф только на ваших снимках. Ссылки на Фликр с ваших фото нет. Со всех других есть, а с ваших нет.
Так покажите как вы взяли экзифы с предыдущей страницы?
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13228856
Re[dgsjsj]:
del
Re[dima_nn]:
Вот с фликр форума:
Если у вас есть только ссылка на картинку, например из блога или форума, как вот эта например:
farm1.static.flickr.com/177/418404288_2df7731c65_m.jpg

то вы всегда можете найти страницу этой фотографии(и владельца) на Flickr. Для этого надо использовать вот такой URL:
www.flickr.com/photo.gne?id=418404288

где параметр id это число между последним слэшем и подчеркиванием.

UPD: Ещё проще для этого использовать букмарклет в браузере —
“Original Flickr Page” Bookmarklet.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Вот с фликр форума:
Если у вас есть только ссылка на картинку, например из блога или форума, как вот эта например:
farm1.static.flickr.com/177/418404288_2df7731c65_m.jpg

то вы всегда можете найти страницу этой фотографии(и владельца) на Flickr. Для этого надо использовать вот такой URL:
www.flickr.com/photo.gne?id=418404288

где параметр id это число между последним слэшем и подчеркиванием.

UPD: Ещё проще для этого использовать букмарклет в браузере —
“Original Flickr Page” Bookmarklet.

Подробнее

Здорово. Спасибо, не знал как подобраться к некоторым картинкам на Фликре. Запишу к себе в блокнот.
Re[dgsjsj]:
Удалил.
Re[dgsjsj]:
del
Re[dgsjsj]:
удалил
Re[dima_nn]:
А зачем Вам EXIF, если главное обозначено - конкретный объектив, что обсуждается. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта