На диафрагме больше 11 нежелательно фотографировать на 24 Мп ФФ, а на 36+ Мп лучше не закрывать ее больше 8, почитайте про дифракционные ограничения DLA. У вас 22.
Детали на большом расстоянии - мелкие, на них банально не хватит пикселей + атмосфера влияет. Ну и оптика м.б. не слишком резкой на бесконечности. Но проверяется резкость светосильной оптики на диафрагме около 5,6.
Sony A1/A7/A9
Всего 61762 сообщ.
|
Показаны 49701 - 49720
Re[soulfood]:
Re[soulfood]:
от:soulfood
Подскажите, пожалуйста.
А7+50/1,8 Sony
Все дальние планы "мылит". Ближние и средние - ок.
Диафрагма полностью закрыта. Ручной фокус - бесконечность.
Этот объектив не приспособлен для дальних планов или проблема в объективе (брал с рук)?DSC00296 by Vlad Proz, on Flickr
Подробнее
Выдержка 1/20. Вы со штатива снимали?
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
На диафрагме больше 11 нежелательно фотографировать на 24 Мп ФФ, а на 36+ Мп лучше не закрывать ее больше 8, почитайте про дифракционные ограничения DLA. У вас 22.
Детали на большом расстоянии - мелкие, на них банально не хватит пикселей + атмосфера влияет. Ну и оптика м.б. не слишком резкой на бесконечности. Но проверяется резкость светосильной оптики на диафрагме около 5,6.Подробнее
Вот на 5,6
DSC00326 by Vlad Proz, on FlickrА вот снимок кропнутой беззеркалкой. Мне кажется резкость и детализация гораздо выше:
P1010310 by Vlad Proz, on FlickrRe[soulfood]:
Нужно сравнивать на одинаковых сюжетах.
Re[soulfood]:
Нужно сравнивать на одинаковых сюжетах.
Re[Шуруп]:

Re[harta-barta]:
от:harta-bartaПодробнее
Вау!
Re[Борис Коло]:
из старого
с чертовым карантином только и остается, что копаться в старом;-(((
Re[harta-barta]:
от: harta-barta
из старого
С ноября - ни одного нормального снимка.
Зима - без снега и без солнца.
Весна - без света и без перспектив...
Re[harta-barta]:
от:harta-bartaПодробнее
Re[harta-barta]:
очень красиво
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Объектив?
85GM
Re[soulfood]:
от:soulfood
Подскажите, пожалуйста.
А7+50/1,8 Sony
Все дальние планы "мылит". Ближние и средние - ок.
Диафрагма полностью закрыта. Ручной фокус - бесконечность.
Этот объектив не приспособлен для дальних планов или проблема в объективе (брал с рук)?DSC00296 by Vlad Proz, on Flickr
Подробнее
Завтра получу, может быть (или послезавтра, с сегодншней ситуацией не понятно). Взял слегка за 100 Евро, было интересно сравнить его с Самьянг 45 1,8, который меня устраивает (боке скучновато, но это единственный минус). Вообще конечно бывают объективы, что лучше работают на блинем плане, чем на бесконечности...
Re[REMIX]:
от: REMIX
85GM
Отлично пишет
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Завтра получу, может быть (или послезавтра, с сегодншней ситуацией не понятно). Взял слегка за 100 Евро, было интересно сравнить его с Самьянг 45 1,8, который меня устраивает (боке скучновато, но это единственный минус). Вообще конечно бывают объективы, что лучше работают на блинем плане, чем на бесконечности...Подробнее
Буду благодарен.
Re[Шуруп]: