Sony A1/A7/A9

Всего 61762 сообщ. | Показаны 49721 - 49740
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
У вас фокус на берёзках внизу слева. Они - резкие

Пейзажи 50/1,8 не берёт вообще. Где-то метров 200 от объектива идёт полная каша, на любом режиме резкости на любой диафрагме.

В радиусе 20-30 метров снимает прекрасно.

1-5 by Vlad Proz, on Flickr
a7-2+Zuiko 42mm f 1,7

Re[soulfood]:
Не заметил этого на своём экземпляре... Угол мылит, ну дак объектив новым стоит 150 Евро, можно простить и зажимать диафрагму до 6,3-8,0. Мне не понравилось другое - фокусируется шумнее и дольше, чем Самьянг 45/1,8, и медлительнее, чем Минолта 50 1,4 с ЛА 4.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Не заметил этого на своём экземпляре... Угол мылит, ну дак объектив новым стоит 150 Евро, можно простить и зажимать диафрагму до 6,3-8,0. Мне не понравилось другое - фокусируется шумнее и дольше, чем Самьянг 45/1,8, и медлительнее, чем Минолта 50 1,4 с ЛА 4.

Подробнее

Спасибо. А Минолта через какой-то переходник? Не подскажешь рабочий вариант?

С выходными)

2343423 by Vlad Proz, on Flickr
Re[soulfood]:
LA-EA4
Re[Шуруп]:
Коронавирус загнал нас домой. Но что то надо делать в Воскресенье. Забрались с женой на крышу и быстренько записали видео на А7Р4. Проверка следящего автофокуса во время видео записи. 35ка 1.4 в режиме Супер 35, на диафрагме 1.4. Я пару раз записал до этого видео на Р4 в полнокадровом режиме и удивился что дает очень нерезкие результаты. Потом прочитал в дпревью что так и есть, в отличие от 24 Мегапиксельной А7III, где все отлично в полнокадровом режиме, тут надо снимать только на Супер 35.

https://youtu.be/4-l8qqUUBqM
Re[Absolutic]:
А в чём отличее между режимами?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

в том как считывается матрица в определенном режиме (4К или 1080). Считывается по разному. В режиме супер 35, считывается 28МП центр часть от 61МП. И намного режче. Вот посмотрите в обзоре от дпревью, где то 1/3 страницы вниз, там есть пример кадра из видео по полной матрице и рядом с супер 35. разница по резкости просто ненормальная.

https://www.dpreview.com/reviews/sony-a7r-iv-review/8
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

Секси :!: Очень круто :D
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Коронавирус загнал нас домой. Но что то надо делать в Воскресенье. Забрались с женой на крышу и быстренько записали видео на А7Р4. Проверка следящего автофокуса во время видео записи. 35ка 1.4 в режиме Супер 35, на диафрагме 1.4. Я пару раз записал до этого видео на Р4 в полнокадровом режиме и удивился что дает очень нерезкие результаты. Потом прочитал в дпревью что так и есть, в отличие от 24 Мегапиксельной А7III, где все отлично в полнокадровом режиме, тут надо снимать только на Супер 35.

Подробнее

Увы! Монстропиксельность не всегда в радость... Только Сапог обещает нам в R5 "тру 8К" со всего кадра! Ну, доживем - увидим.
Кстати, Метабонзу впору адаптировать бустер EF2RF, который они для Сапога сделали.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Как уже Дмитрий отметил, 28Мп они оверсэмплят уверенно. А 60Мп пересчитать не тянет процессор, поэтому пропуск строк приходится делать, причем суровый.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Увы! Монстропиксельность не всегда в радость... Только Сапог обещает нам в R5 "тру 8К" со всего кадра! Ну, доживем - увидим.
Кстати, Метабонзу впору адаптировать бустер EF2RF, который они для Сапога сделали.

Подробнее

R5 буду брать если цена приемлемая будет. 8к, полный кадр и разворотный экран, Это мне интересно
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер

Спасибо что заценили!
Re[Absolutic]:
Цитата:
в отличие от 24 Мегапиксельной А7III, где все отлично в полнокадровом режиме, тут надо снимать только на Супер 35.

На A7RIII 4к тоже ощутимо резче в супер 35 режиме. FHD нормально считывается и с полного кадра.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

Танец СЕКРЕТАРШИ, перед 20% прибавкой к жалованию ...
Re[Absolutic]:
Цитата:
Спасибо что заценили!

Дмитрий, супругу из России вывез или уже в штатах нашел? :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Дмитрий, супругу из России вывез или уже в штатах нашел? :)

в штатах нашел 15 лет назад
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Танец СЕКРЕТАРШИ, перед 20% прибавкой к жалованию ...

только у 'секретарши' 3 образования, включая доктор наук....
Re[Absolutic]:
Я вот тоже доктор наук, но работаю...не секретаршей, но тот же уровень. Я был уверен, что она поет...
Re[Absolutic]:
Цитата:
в штатах нашел 15 лет назад

Повезло :!: :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.